A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
osk666 发表于 2011-12-20 07:11
最起码小雷也用了N多字和图片详细做了个玩后感嘛。

FFB虽然剧情是依然不大信心,但最起码游戏内容上 ...

FFB2我与你的看法差不多,不过主要是因为ffb我只看过故事的关系,所以剧情上总让人觉得很反感,总觉得那个故事还能继续扯下去,真不可思议的感觉...

不过视频上看起来还是很传统ff的感觉,有机会也玩看看吧。

种子
10 点
之前发现这个中文评测网站,评测视频质量做得挺不错的,发现几个评测看了后更肯定自己的兴趣,这几个rpg未来肯定需要玩玩的。

http://gamavi.com/review/detail/197
之前bnm大力推荐过的,当时没觉得多少特别,但是看评测视频后非常期待,之前就是挺想玩个espionage rpg的,可惜黑曜石的alpha protocol人见人黑,虽然剧情方面的评价好像仍然不错,但是那个bug如云的恶评一直让自己不敢接触,有点遗憾的。现在看到这个游戏,忽然有意外的惊喜,而且是未来科幻世界观啊,有机会得玩玩看。

http://gamavi.com/review/detail/179
lvl 5 的卡通渲染3d我一直情有独钟,这画面效果实在太美太梦幻了,而且有着很淳朴的感受,评测视频看了后,更肯定自己是非常期待这个游戏的。

http://gamavi.com/review/detail/140
本来没什么期待的游戏,但是最近看到各种正面评价还有视频后,还是挺有兴趣的。 GS上已经是本年的大赢家了,rpg奖项也力压XB和巫师2得奖,看来是非常值得期待的吧,毕竟如果只有4代的素质的话,我是不认为他们会给予比XB更高的评价的吧。话说XB也得奖了,wii上称霸啊。

http://gamavi.com/review/detail/253
FFB2,上面说过了。

种子
10 点

刚刚又遇到一个大支线,让人因为细节而非常满意的。

整个世界地图那么大,但偏偏就是如果玩家先去过之前我提到过的漫画工厂,看过里面的某段漫画剧情章节的话,那么这个地图上遥远的另一边的某个大支线里,就拥有另一个新解法,能让cosplay该漫画里的大魔头的npc,得到真正意义上的救赎.... 这种细节真让人感动啊~wrpg就是要兼顾这些细小的行为与选择上的联系,才能让玩家有更深刻的角色扮演带入感吧。

忽然想起来以前s1看过有人说辐射3虽然远比不上黑岛的辐射,但是细节方面,如果玩家有细心观察与体验的话,可以得到很多意外的惊喜的,考虑到95小时里的种种经历,看来此言不假。之前我的偏见果然还是太过了吧--

---

话说我果然还是偏向剧情派吧,辐射3的战斗就是暂停啊~瞄准啊~射击啊而已,理论上非常单调,但是玩了95小时,竟然还没有审美疲劳得玩不下去的情况,原本我一直以为,30-50小时开始应该就会审美疲劳发作,玩不下去的...

忽然想起前阵子玩过的某个好游戏,战斗系统显然比FO3华丽丰富得太多了,却在玩到90小时左右,审美疲劳感发作,怎样都玩不下去,得休息个2-3星期后,才能继续下去...

也许我玩rpg,主要追求的还是冒险体验吧,而漫长的游戏时间里,也许剧情能保持着让人眼前一亮的这一点,是非常重要的。不过似乎很多rpg游戏,都会在某个时期开始,就陷入新意与惊喜都大幅下降的情况...唉。

---

最近感觉到FO3旅途也许接近尾声了(不过可能还有20小时的内容),开始看看别人的帖子还有mod什么,发现mod除了梦幻以外,似乎有很多增添不少游戏性的mod啊,看起来很有趣,其实我也不需要完全抗拒的就是,不过原版其实也不错了就是。

话说别人的辐射少女世界看起来比我的萌太多了...连狗儿也有服装啊...

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
http://owatakogaippai.blog117.fc2.com/blog-entry-21.html
幼女化wwwwwww
海外访问废柴2应该比我们方便

FFB2我与你的看法差不多,不过主要是因为ffb我只看过故事的关系,所以剧情上总让人觉得很反感,总觉得那个故事还能继续扯下去,真不可思议的感觉...

而且是把ffb结尾的东西***掉……我很不喜欢妹妹那声线
和上一个-2,一样,方块手看得我蛋痛

审判者

种子
11 点

我为什么会觉得是“有什么奇怪的东西进来了”的nuance?233

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
小雷温 发表于 2011-12-24 09:54
FFB2我与你的看法差不多,不过主要是因为ffb我只看过故事的关系,所以剧情上总让人觉得很反感,总觉得那个 ...

某绝言,FFB2的穿越感是有史以来最高,
比CT还高= =

11区人其实很多已经接受了自己是11区人的身份并站在爸爸的角度看问题的了,
所以玩COD欢乐很正常。

不过偶是不能了。

话说FO3有什么版本?

审判者

种子
11 点
?太十三也能被认定为催泪游戏?
http://www.famitsu.com/news/201112/30007900.html

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
失望的泪水吧............
异度一作也不见..............

种子
0 点
回复 osk666 的帖子

oops,戳到阪大痛处了

审判者

种子
11 点
osk666 发表于 2011-12-31 06:19
失望的泪水吧............
异度一作也不见..............

突然觉得,这个所谓调查的样本又是多少呢?年龄层呢?