A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点

零轨感觉真不错,这种厚厚的剧情包围感真是太棒了,很少rpg做到这样的,而jrpg我就是喜欢他们做大量的对话,可惜很少jrpg在npc对话还是支线剧情花太多心思,甚至最近感觉也越来越不重视这点了,而有些虽然去做,但是没有质量保证,让人觉得不是对话少,就是对话无聊。。。零轨保持这个系列传统加以放大,npc对话乐趣仍然无穷,文字量也很可观,目前很享受这种jrpg的良心作啊~

只说主支线剧情的话,感受很美好,估计会比XB喜欢太多,不过那个战斗与系统。。。。我已经在玩第4次几乎一模一样的东西了。。。是好系统。。。但是那个强烈的审美疲劳感。。。真是有点败兴就是。。。多少希望他们彻底的repack下那个系统嘛。。。

玩psp版,轻松自在得多,但是那个闪耀的锯齿还是挺悲剧的。。。相比下我看的攻略的pc版载图的确美很多,不过我不太想用pc玩就是,这种文字量高的游戏,主线时等存档时间压力有时会较大。。。

种子
12 点
虽然我还没有开始"语言障碍"
还是前来恭喜楼主~~~

种子
10 点
路过,各位春节快乐。

今年回老家后心情非常轻松,零轨36小时,刚刚进入3章~

种子
17 点
各位春节快乐

零轨也是最近才补完。剧情音乐在JRPG中都属上乘,但那地图实在受不了,25小时草草通了

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点

似乎能说明某些问题

种子
10 点
水君贴的图没看过,动漫的?好像还看到类似游戏的图。

零轨地图我觉得挺好的,设计得很精细,虽然看得出画面不强,但也有赏心悦目的场景,而城镇也很华丽很有气派,应该是系列里最豪华的地方了吧,视觉上还是挺享受的。不过看来主城还是会从头用到尾啊。。有时还是会怀念空轨那种每章不同主城的设定把。

目前55小时,刚刚结束3章,原来还有小间章,看来总共7章吧。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
前两张是acv的dlc部件,黑月光;
后面一幅图是no more heros里的一个boss。

觉不觉得两把刀的形状很象?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
TOX要白金的条件比TOV少多了,别人是70H就能白金的,
偶那是PS3没关机的时间而已。
不过刷是要刷的,不过不多,还有些小零碎而已。

其实TOX基本上没XB乃至轨迹级别的大支线,基本都很小型。
有很多甚至是单纯看的,要求你去做的事都没有。

剩女的确意欲不大,要玩的话还是会先把皇骑通了。

DEUS是水野良啊,
怎么也是有兴趣的,
时间观貌似也有趣。

零轨的系统也知道自己的缺点啊,到后期就能直接清地图上小怪了,
所以厌烦感没那么大。

零轨的支线认真是肯定的了
毕竟就一个城市啊
每个支线都不是只是提供NPC放到特定地方,提供对话,提供任务这种程度了。
而是每个支线提供一个整个剧本,包括演算,分镜啥的了。
不过在S1里貌似不少人对零轨都很不爽啊,
零轨的基本都是比较细致的剧情,
他们是没***就不爽?

还有之前那个问题,
B轨里是主线任何一个小推进,
NPC的对话都会换。
零轨里偶不记得了,
果真如此?
如果真是的话,
全语音版出来后得重玩一次。

25小时是没玩支线吧,
轨迹的焦点是在支线啊,
虽然数量少,但都做得非常认真。

轨迹都是有数字的只有4章,
之后就终章而已。
B轨也是如此的,
不过具体每章的量不同而已。

种子
10 点

刀的确有点像,不过其中一个更有科技感就是,物有相似吧。 No more heroes 这个游戏当初我看载图与评测时也是挺有兴趣的,感觉上很有趣的题材。

Deus的剧本是水野良的?那个罗德岛小说的作者?有小说作者的话,剧本质量也许不错?Osk是罗德岛饭么?我是看过小说,不过当初没太多的爱就是了,因为觉得奇幻味道不太够,更该说是日式奇幻风格吧,各势力领袖的思想与传统奇幻种族的言行都强烈的给人“日式动漫”般的感觉,也就说我以前常说的,精灵看起来不像精灵啊什么的那种情况吧。当时同时间看的韩国人小说龙族,我都有更高的评价呢。

轨迹系列我都是全npc全时间段去对话的,估计对话完成度有95%以上吧。其实这个优点空轨开始就这样了,每章的主线都可以分成几段,每一段结束后全npc对话更新,而部分场景会因为个别主线或支线,而让npc的对话有小幅更新(非全地图更新),基本上可以说是做得非常细了,这个优点是从FC开始就有的,零轨基本上也一样。分别是,零轨的城大太多了,所以npc对话更新的数量上应该是更强的。不过零轨玩到4章,我不否认npc对话质量很不错,但是还是有点审美疲劳了,毕竟就是那么一个城,空轨系列里,不同章节时玩家会去到不同的城,与不同的npc对话,认识新的npc等。这点是有好处的,因为再怎么有个性的npc也好,像零轨那样每章都在更新相同npc的对话,很显然“本质上相似”的对话的情况会较严重,例如某npc,只要更新对话4次,我就知道他的性格与所扮演的角色了,但是零轨每章都更新n次,却没有太多新花样等,但你能要求什么呢?毕竟只是个没头像的路人甲npc啊....所以我觉得空轨那样的换城镇换npc也是很理想的设定。还要一点就是,零轨伙伴太少,所以也没有了空轨那种不同时期带不同伙伴,去与npc对话时,可以看看新伙伴与npc的互动啊等,这点也会影响npc对话时的新鲜感吧。零轨能带新伙伴去全地图对话的,目前我我只遇到过带小loli时与带警备队姐姐而已,这点也较遗憾。不过带loli去全地图晒loli的感受的确不错,falcom游戏里的loli不知怎么总让自己觉得特别可爱的,而很多jrpg里的loli总让人我毛骨悚然,尤其某传说系列... 提坦啊还是琪雅都不错呢><

零轨的主支线我还是较满意的,falcom讲述剧情的方式一直都是那么细腻的,不急进,慢慢挖坑慢慢填坑,然后主支线都能逐渐的扩充玩家对世界、设定、人物的认识,然后还可以进行各种游戏里或跨作品间的联系,这点是我一直都很看重的。

昨天某处还是挺感慨的,就是禁药事件那儿,有长期关心npc对话的话,会发现有好几个npc,其实在前几个主线时间段开始,就已经在npc对话里埋下他们吃禁药的起因、细微改变的开始和强烈改变形成后的“伏笔”了...这点对对话强迫症玩家来说,的确是一种额外的惊喜呢。

种子
0 点
No more heroes 的故事性还是很不错的,wii模拟器两作都能玩到,试试看吧。不知道ps3上什么时候会有2……
科技感,还真说到点子上了。
acv的盘还没到,たまらん