A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
那究竟要弄到什么时候啊= =
真的逼偶用空间已经不多的115吗?

种子
10 点

凡人物语的支线,细节的以后有心情再说吧,打那么多字有时觉得没有什么实际意义和乐趣,说起来,让自己出乎意料的是有即时演算演出的支线似乎数量不少啊。

最近幻水的爱爆满了,幻水1某o既然还记得,那么我就说下吧,有机会可以一玩,而最好1+2一口气重玩。1的剧情是不错的,最传统的幻水剧情风格,虽然剧情叙述上更像sfc时代的rpg,也没有幻水2那样用更多篇幅去煽情,但故事性我觉得还是很不错的,不少地方都让自己放下手柄停下来思考剧情,好好的去感受,最近玩着1+2最大的感触是这点,其实很少的rpg能让自己那么去做。

1代战斗系统你不用担心玩着烦,需要修改什么的,直接上psp模拟器,估计你不会感到烦躁的,现在回想起来,幻水1+2的战斗系统,应该是ps时代的rpg里,我所接触过的最欣赏的吧,操作简单,战斗节奏快不拖沓,画面有一定的魄力,是我心目中理想的jrpg回合战斗系统风格。

2代我觉得你肯定错过很多剧情细节了,不少隐藏的剧情你应该没发现到,108星没收全,就表示你也错过了不少不错的108星剧情,估计城堡里的许多支线内容与细节都没有真正的感受到?这样的话,这个游戏对一个剧情派rpg玩家来说,值得重温的价值太高了,肯定比ds上的那个高,而psp那个我觉得不需要多说了...

顺带一提,也发现到记得1代的剧情的情况下,2代的不少看似不起眼的细节,都能让人有更深刻的感触,2代里我放下手柄细品剧情细节的时间也明显因此更多了。这次的重温前印象最深刻的是2代里收1住的支线剧情,而这次重温才发现到,原来2主一开始跳崖后被谁救都好,绝对没有被Viktor和Flik救下来得更感动了。而Apple(眼镜娘)找军师师兄那一整段剧情,当年我只是觉得情节安排不错,但是这次的重温,在自己深深的记得1代里的军师(他们的老师)的情况下,那段剧情不少细节让自己有很微妙的感触,也是放下手柄停下来细品剧情得最久的部分了,以前玩2代都没感受到这份感动。

这其实也是我深爱幻水这个系列做的关系,单独作的剧情不错(4代除外),而全部一起玩之后,把世界观联系起来,历史联系起来,人物联系起来,其中的剧情乐趣,真的可谓无穷无尽啊。这点就是为什么哪怕当年osk为ds的那作幻水狂喜若舞的时候,我也理解它是不错的rpg游戏,但是还是无法掩饰那个正统系列作的终结所带来的感伤。

1+2重温后我会继续玩3与5,后2作的剧情我印象中也是不错的,但都有终章烂尾之嫌,但ps2时代感觉剧情好的rpg都无法免例(XS,dds什么的),幻水无法免例可能也是理所当然的,整体剧情感受好就行了。3代不用多说,至少有一大半(80%?)是村山写的剧情(写1和2代的那位),基本的质量自然有一定的保证。而以后不会再自嘲说5代人见人黑了,最近发现这些人大部分是在中国论坛遇到的,很多都是被画面和读盘吓怕后就这么说的,实际上对通关了游戏的人来说,是也会黑这2点,但是剧情与游戏内容的评价,这群玩家中,似乎大部分都是给予正面评价的,这点在suikosource这个幻水死忠论坛,还是一些评测文章里,都可以发现到。作为一个外表不怎样的rpg来说,能有这些认同,已经说明不少事实了吧,也该心满意足了。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
osk666 发表于 2012-2-23 15:09
那究竟要弄到什么时候啊= =
真的逼偶用空间已经不多的115吗?

现在能下,但ftp上传仍未恢复

种子
0 点

https://ra.gg/!rEOkP

准备后事吧。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
额。。找到个龙腾世纪 下载地址。。希望这次能下完的说。。=  =

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
唉,真的还是没了,
可怜偶那几W的积分啊。
115是否也要申请MJ呢。

种子
10 点
帝国皇帝 发表于 2012-3-6 21:18
额。。找到个龙腾世纪 下载地址。。希望这次能下完的说。。=  =

玩的时候记得上来说说感想吧,这年头讨论龙腾的人少了些,不过我也不太记得细节了,明明玩了2周目半的--

记得选人类贵族起源,觉得最有代入感额的就是这个,法师其次,然后矮人贵族与贫民,精灵的代入感较差些,尤其森林那个,可以算是起源剧情里最薄弱的。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
osk666 发表于 2012-3-7 15:10
唉,真的还是没了,
可怜偶那几W的积分啊。
115是否也要申请MJ呢。

积分一点用都没有。我们早先刷的sp早被没收了。MP现在也没意义了。

115马夹不好练呐。而且不能用ftp上穿,还要分卷……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

from服务器,我恨你。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
小雷温 发表于 2012-3-7 17:49
玩的时候记得上来说说感想吧,这年头讨论龙腾的人少了些,不过我也不太记得细节了,明明玩了2周目半的--
...

额。。按照建议。。选择了人类贵族。。。处于自己的喜好。。选择了女性。。=  =  刚开始大概10几分钟。。因为是中文版本的。。剧情应该问题不大。。。不过。。貌似似乎扑面而来的专有名词。。稍微有点晕。。不过估计之后就会稍微好点。操作上确实比较类似之前玩到过的博德之门。。暂时还得继续感受下。。= =!

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
御神水 发表于 2012-3-7 22:03
积分一点用都没有。我们早先刷的sp早被没收了。MP现在也没意义了。

115马夹不好练呐。而且不能用ftp上 ...

通常MJ偶都不会练啊,
就要原始空间就够了,
要的是数量。