A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
那贴里某o一副忠实青的样子,结果没玩完啊--

大概玩了多少小时?

我目前4小时多,感觉挺清新的,只是开门关门较烦人就是,不过踢东西很赞,不同时间段做不同事情的npc有不同对话也很不错。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
有个倒霉鬼士兵你可以一直踢,踢一次拿到一块钱,到最后他会说"没钱了".
和vp2里的某卖花姑娘一样www

其实有点网游的特征,而且和hack、新persona系列一样,主角不能死。

种子
10 点
主角不能死也不是什么网游特征吧....不少单机rpg都有类似设定的,你上面都举例了,单人主角冒险的arpg还是wrpg里更常见的说--

凡人物语11小时,越玩越高兴,第一次开放全个城镇后非常高兴的探索啊找伙伴啊打怪啊什么的,感觉上要素很多,而且因为npc 不同时间点有不同的作息与对话,所以顺路聊天什么的也变得很有趣。这游戏竟然能***npc进入厕所打扰他们的“私人时间”,这点可是bethesda的rpg也没有的东西...T人实在太棒了,jrpg里能乱找npc单挑的游戏还有其他例子么?想不起来了...(虽然凡人物语里更倾向是可恶的小p孩不知天高地厚乱T人然后被人痛扁就是...一堆萌妹都能打到主角满地找牙...)

jrpg很少游戏有npc作息系统的样子,做得像凡人物语那样有趣的应该没有吧,像是XB里,基本上也就是走来走去而已。bethesda的rpg 很早就有npc作息系统,不过做不同事情时的对话不一定有改变(毕竟wrpg对话树的文字量已经够多了吧),只有部分特别行为时才能触发特别对话,不过他们的游戏npc在不同地方时会与其他不同的npc有私聊对话什么的,风格不完全一样。

凡人物语npc作息有趣的主要原因,除了不同的对话与丰富的动作以外,还有那个实时更新的npc 3d对话头像也很赞,表情很丰富。话说主线里也察觉到了,凡人物语的卡通渲染效果很不错啊,场景就像2d般的精美,人物表情也很丰富很有喜感,主角应该是少数中二型主角,我却不会太讨厌的例子了,也许是因为这个游戏里大部分的人都会去鄙视与吐槽他的中二,所以反而形成恶搞与欢乐效果,不像某些游戏里那样,中二主角身边的伙伴们也一起默认其中二行为,理直气壮的说着还是做着一些违背常识的事情,那样实在无法不让人感到反感的。

种子
10 点

不要剧透的说,被吓怕了的说--

原来wow战斗时也有伙伴实时头像啊,我以为就梦幻之星搞这个。

女神系列大部分都是主角死了后就挂了的,尤其正统系列,使唤仲魔的是主角,主角死了仲魔自然四下逃散了。不过DDS系列因为设定上像大部分jrpg那样,伙伴们的关系就是朋友,所以死了一个没关系,可以互相支援。理论上P3 ps2原版的战斗设定就是很傻的,莫名其妙伙伴AI操控,而且主角挂了就没人支援了,明明剧情设定与正统系列完全两回事,没有伙伴不会或不能去支援的理由。话说P2系列我记得主角死了也没关系的,伙伴可以支援,原因就像上面所说的。

斧头loli,想起hack了--

种子
0 点
p3 扫描过敌人以后AI会稍微听话些,不过几个人里最难驾驭的就是真田(sanada)了,狗只会放全体大火,有时会碍事。

啊哈,blackrose……记得仙乐传说里也有一只,真要找起来还不少

主题曲歌手日版是玉置成実,也担当了游戏中一个同伴的配音,拉她入伙有些难度

种子
10 点

blackrose是耍大剑的,我说的是the world初版里的职业重斧使,女性角色都是拿小斧头的,例如sign里的昂,还有游戏里某被凯特英雄救美的支线女伙伴,竟然还有即时演算部分--

P3想好好玩正常的战斗,可能只有玩p3p了吧,至少伙伴可以手控了。

种子
10 点

这是一个loli走遍天下找哥哥的rpg。

种子
0 点
和“猪一样的队友”作斗争也是件很有趣的事情(其实我都让他们练站

萝莉卷轴还是辐射?应该是卷轴吧?PC贴图玩不起,台式太破。

http://tieba.baidu.com/p/1402715233?pn=1
从23楼看起,我觉得aegis和kosmos的人气形成原理应该差不多

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
就玩了一点开头吧,
那时的感觉是城市挺有趣,游戏也不错,
但故事貌似没什么吸引力,
也就没继续下去了。

那段话只是特意说漂亮点单纯骗分的= =
那时偶还是个论坛小白啊。

种子
10 点
那个是上古5的,loli化mod似乎开始出现了。

aegis和kosmos,还是较喜欢后者,不过persona的世界出现个机娘,一直觉得怪怪的,大家喜欢就好--

某o不愧是装B型玩家,这种风格的rpg是玩不下去的吧。

话说这游戏真的不错,一口气玩了20多小时了,本来以为会玩阵子后就没动力玩下去了,因为3a ps2时代的游戏给我的印象就是剧情悲剧甚至做作得让人不舒服的,例如VP2那么好的系统,我10小时左右就撑不下去了,那个无谓的装B演出实在反感....

不过凡人物语玩起来的感觉真舒服啊,漂亮的卡通渲染画面,看着城镇里活跃着的可爱npc们,很多地方都可以观察到小惊喜;剧情风格也很清新欢快,仿佛就像玩DQ时那样;剧情演出也很有看动画片的感觉,动作与表情夸张,富有喜感;主角看似中二,但却不恶心,更像是搞笑来让身边的人吐槽的(前面提过了,全世界陪主角一起中二一起SB的那种rpg最可怕了,挑战人类的逻辑接受能力);整体情节简单,但是参与演出的npc们却给人很有活力的感受,也让人很容易记着他们。

嗯,目前一口气玩着,感觉是很良好的,没有意外的话估计会顺利玩到通关吧。这个游戏某些地方来说也是很有自家个性的,算是有些其他rpg里没有体验过的乐趣吧,对我来说还是值得一玩的rpg。偶尔玩玩一些清新愉快的rpg也不错,某些角度来看更贴近早年玩rpg的感觉吧,没有太多无谓的装B动作演出与刻意纠结化却形成死结的情节。