A9VG电玩部落论坛

楼主: blackberry07

[感想]终于明白一些人不懂日语却非要买日版的原因了(懂日语勿进)

关闭 [复制链接]

种子
236 点

Re:

我是学E的,也希望有E版。但专门日式风格的游戏懂日文最好。就象文言文,即便是[Replied by WAP]

种子
236 点

Re:

你翻译的再好,也不会有中文的精华。你只能翻译出意思[Replied by WAP]

种子
0 点
下面是引用kickass于2008-09-23 10:59发表的:
偶还是喜欢什么背景的游戏玩什么语言这个原则
我也觉得是这样,像忍者游戏或零那样纯正合风用英语配音感觉就是很怪
而且像ps2游戏要是收正版的话必须与主机版本一致啊
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用osk666于2008-09-23 13:12发表的:
偶说,通常懂日语的人都会懂多少英语的,因为学校有教.
那就有个前提了,这帮人刚学日语时,肯定是英语比日语好.
跟着就是,如果这帮人为了这原因选择美版而不选择日版,那么日后懂得日语的那帮人又怎样来的?
反正偶是这么来的,而且偶敢肯定懂得日语的大家也是这么来的.
+1

圣骑士

龙在鄙视你

种子
0 点
下面是引用香我美于2008-09-23 13:47发表的:

我也觉得是这样,像忍者游戏或零那样纯正合风用英语配音感觉就是很怪
而且像ps2游戏要是收正版的话必须与主机版本一致啊

忍者游戏用英语配音没有任何奇怪的地方,前提是你经历过80年代的美国忍者电影。

种子
15 点
我玩游戏一向是选择原产国的语言版本。星球大战我玩的是英语原版,地球2160我玩的是德语原版。。。。。。。
顺便提下MGS。以前玩12的时候都是玩美版,后来出了MGS3S,由于当时先出的日版所以就购入了,听过日版的配音后终于明白原版配音是多么重要,大冢明夫的配音太经典了。。。。。。
最后再说下巨雷的“暗黑破坏神1”PS日语版,这日语版的配音相比英语原版实在是太。。。。。。。。。。假了。。。。。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
还有一点,就是

不买日版也没有中文版,那就买日版......................高水平的汉化一直都是支持的。

种子
0 点
[讨论]到底是什麽導致了那麽多人能夠義正言辭地玩盜版?

拜楼主大人的另一帖 果然

总是终于怎么样玩正版买日版 我只想说楼主 别人爱玩什么管你什么事??

别人看不懂日文管你什么事?? 别人玩盗版和你相干 整天JJYY的 楼主做人很有问题

种子
0 点
下面是引用摇光于2008-09-23 15:36发表的:

忍者游戏用英语配音没有任何奇怪的地方,前提是你经历过80年代的美国忍者电影。
忍龙还好,毕竟隼在美国生活过.....

可像天诛,忍道这样的来句英语,实在是太雷了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用a9bnm于2008-09-23 15:42发表的:
我玩游戏一向是选择原产国的语言版本。星球大战我玩的是英语原版,地球2160我玩的是德语原版。。。。。。。
顺便提下MGS。以前玩12的时候都是玩美版,后来出了MGS3S,由于当时先出的日版所以就购入了,听过日版的配音后终于明白原版配音是多么重要,大冢明夫的配音太经典了。。。。。。
最后再说下巨雷的“暗黑破坏神1”PS日语版,这日语版的配音相比英语原版实在是太。。。。。。。。。。假了。。。。。。。。。。。。。。
我觉得很有趣。比日产游戏的英语配音容易接受。