A9VG电玩部落论坛

楼主: blackberry07

[感想]终于明白一些人不懂日语却非要买日版的原因了(懂日语勿进)

关闭 [复制链接]

种子
5 点
下面是引用raiya于2008-09-25 15:54发表的:

星球大战虽然历史悠久,不过我还看不出他和FF有什么关系。
FFXII整个人物设定、世界观说好听点是模仿、借鉴星战,不好听是整个剽窃星战的
你把星战看一遍会明白的,当初我没记错制作人也是承认这点

P.S你家猫和我家的有点像……
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用月亮步于2008-09-25 16:06发表的:

FFXII整个人物设定、世界观说好听点是模仿、借鉴星战,不好听是整个剽窃星战的
你把星战看一遍会明白的,当初我没记错制作人也是承认这点

P.S你家猫和我家的有点像……
我看过一遍了。抑或两者的设定都太过于平凡。当然,世界的设定上,某些种族是很像,仅此而已。

种子
7 点
萝卜青菜各有所爱

种子
5 点
下面是引用raiya于2008-09-25 16:11发表的:

我看过一遍了。抑或两者的设定都太过于平凡。当然,世界的设定上,某些种族是很像,仅此而已。
http://article.pchome.net/content-238387.html
随便找了一篇,绝对不是种族像那么简单
星战对日版动漫的影响很大,我斗胆说一句UC高达的世界观其实也是参照星战的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用月亮步于2008-09-25 16:28发表的:

http://article.pchome.net/content-238387.html
随便找了一篇,绝对不是种族像那么简单
星战对日版动漫的影响很大,我斗胆说一句UC高达的世界观其实也是参照星战的
怎么说呢。你还可以去找一篇,FF12的故事和童话等民俗文学的故事的分析比较。参考书是俄国人写的。

文学分析么,こじつけのかたまり罢了。说他像星战的,只是他在用星战去解释,换一个别的东西也可以。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
当某些东西成为大家的共识和期盼的话。...或许所有的东西都看上去差不多了。.= = 高达也罢...星战也罢..包括不少架空的SF作品.无论日本的还是欧美的..都属于科幻文学属下一个种类太空歌剧.SO..世界架构和人物方面有相同也不奇怪啊...

种子
0 点
主要是我都是喜欢玩一些战争军事相关游戏。日本人由于50年没见过战争,对战争的理解非常偏差。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用pzrb于2008-09-25 16:47发表的:
主要是我都是喜欢玩一些战争军事相关游戏。日本人由于50年没见过战争,对战争的理解非常偏差。
其实我们大家都在这里讨论战争。.说句不好听的。.没上过真的战场你知道个X....而且。..战争这东西。.= = 虽然本身是客观存在的。.可是解释它的人不同。.站的立场不同..给出的就会是截然相反的结论..SO...对战争理解的偏差实在不是那么容易就下定义的事情。.= =

种子
19 点
同意lz。记得刚买gba的时候去鼓楼买马里奥的卡,那个混蛋js居然说这游戏只出过日版的...我说你蒙谁呢!现在回忆起来,没有烧录卡的那段日子真的很难熬,所有散装几乎都是日版的。
我懂英语,不过现在谁又不懂英语呢?在我看来是美版最高,汉化其次,再次就是日版了,当然,看过那么多日本的动画,很喜欢那些声优,所以希望碰上有语音的游戏不管美版还是中文版尽量都用日语发音...
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
我的一门课,内容是新世纪EVA和源氏物语的比较分析。。。。。。。