A9VG电玩部落论坛

楼主: 交通大学

[转帖]欧美玩家眼中日式RPG游戏7大要不得

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
下面是引用米粒的虾米于2009-02-07 09:59发表的:

看来阁下还不是很深入的理解日本ACG文化

日本ACG的主角 必须都像 火影里的鸣人一样  (所以我说左助不是主角的说~~  )
好象有几点特色是什么来着?
友情 正义感 坚强  还有个是什么来着?  
  所以我说美R做得比较扯就是这样的 一个大人去拯救世界 还具备友情? 在着现实社会看来是不是残酷了点? .......
阿卡多泪流满面 格斯泪流满面 31OVA龙马泪流满面  宫本武藏泪流满面 空条承太郎泪流满面 LLX泪流满面
要举出反派风格或者嗜杀的主角太多了,尤其是一众***的
也别以为JUMP系热血漫就代表所有日本ACG主角了

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
下面是引用lzjlz001于2009-02-05 23:43发表的:
第一点完全认同.现在很多JRPG就是一个初出茅庐的蒙头小子,不知道怎么回事就被一些人卷进了神奇的事件中,然后摇身一变就成了英雄拯救了世界,就跟小孩子整天YY的事情一样,妄想一夜成为救世主.烂掉渣的剧情.

坏人坏得没水平,有些充其量就是个墙头草的角色竟然能成了重要的boss,那种在被打败后放弃自己的想法向主角妥协,承认自己在做蠢事的性格,怎么能成为称霸世界,或者毁灭世界的人物

纸娃娃系统很好,能自己打扮自己的角色是种享受.要是怪物猎人没了这系统,那真不知道怪物猎人还有那么火吗?(如果有人说那是纯ACT,算我见识短浅 [s:254] )
.......
这模式你该去怪金庸或者黄易之类的作者
该用户已被禁言

种子
5 点
前田呀,这里说的是JRPG,不是批判日本动漫来着.

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
下面是引用水猫于2009-02-07 09:35发表的:

是我问你呢,你就回答我高清机上那些破百万的RPG是日式还是美式吧.而且论覆盖面的话,5,6个RPG加起来还卖不过别人一作这岂不是更丢人?
我一个月就玩一款传说新作,你辐射千年等一回,日RPG本来就是快餐性质,官方预定销量就没多少
辐射3跟辐射2都多少年了???这样还不卖个400万这厂商可以去洗街了,JRPG王者FF也就几年一作
每作销量又是多少?人家还不靠全平台
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用uzumaki于2009-02-07 19:36发表的:

我一个月就玩一款传说新作,你辐射千年等一回,日RPG本来就是快餐性质,官方预定销量就没多少
辐射3跟辐射2都多少年了???这样还不卖个400万这厂商可以去洗街了,JRPG王者FF也就几年一作
每作销量又是多少?人家还不靠全平台
啧啧,怎么又开始抱FF大腿了?FF在次时代主机上不是还没出吗?你问的问题可是现在次世代上主流RPG是哪些哦.
还有别老拿传说系列说事.平均每作50,60万的销量要卖个8,9作才能卖过别人一个作品,怎么看也不是件光荣的事情.(对了,进入次世代后,传说的销量可是普遍缩了一半哦,这就是你的主流?)

种子
1696 点
就第四条同意,其它的太主观了..........

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
下面是引用水猫于2009-02-07 19:54发表的:
啧啧,怎么又开始抱FF大腿了?FF在次时代主机上不是还没出吗?你问的问题可是现在次世代上主流RPG是哪些哦.
还有别老拿传说系列说事.平均每作50,60万的销量要卖个8,9作才能卖过别人一个作品,怎么看也不是件光荣的事情.(对了,进入次世代后,传说的销量可是普遍缩了一半哦,这就是你的主流?)
销量不是主流,覆盖面才是我的主流,销量跟平台有直接关系,跟游戏素质没有关系
我一直在扯作品量。你却一直扭着销量不放,啥时辐射也能一作接一作的出了就是有本事了
况且传说系列只是日RPG大众化的一个代表,并不是包括日RPG还有很多其他叫好不叫座
的经典神作

种子
953 点
看了楼主转的文章最大的感受是“大伯,我们有代沟了。。。”

圣骑士

阿部秒杀特种部队

种子
0 点
下面是引用zzplus于2009-02-04 11:48发表的:
基本都赞同。

第1条确实不合逻辑,不承认也不行。

关于2,大家想想,为什么海贼王这个漫画如此成功?其根本原因就是因为里面的反派坏到极点,丑恶到极点,让读者有一种强烈的欲望要看到他死的场面。很显然,大部分的日本RPG并没有领会这个反派塑造的精髓。
.......
美式RPG的主角就是你,因为你的一切行为都是主角的缩影,看看神鬼寓言2.

种子
36 点
话说毁灭世界,当魔王,GX,ZM的日式RPG,SLG不是多得很嘛~~~~

写这文章的一看就知道没入门~~~~