A9VG电玩部落论坛

楼主: 梦幻之星

[醒目]梦战纪念专贴(神作FANS留名贴,说出一小段感想就有加分~)

种子
0 点
这是我玩的第一个MD游戏,第一次玩就被他的战斗方式吸引了,还有就专职,任务也很好看,因为完得太入迷,以至与别的大作都没时间玩了,不过他还是给我留下了美好的回忆

种子
0 点
除了3我没玩,其他几部作品都玩过了!!
我认为最好的还是4和5,平行的剧情和完美的系统~~
经典~

骑士

皇家骑士统帅

种子
0 点
下面是引用七曜逆鳞者于2004-11-14 16:24发表的:
  留名......

我是先玩的梦2,个人至今还认为,这作是系列最高作品,平衡的战斗系统,多重的分支路线,当然,还有最崇拜的青龙骑士团,团长:雷欧。

接着是3,玩过以后,觉得没有2那么出色,特别是战斗系统的改变,使人不太适应,但帝国元帅亚鲁特穆拉和东瀛剑客雾风给我留下的印象很深。
.......
居然把青龙骑士团团长名字打错,是里昂,不是雷欧

本人最最崇拜的就是暗之王子,,,手持魔剑,支配所有魔族`````帅呆了```

骑士

皇家骑士统帅

种子
0 点
下面是引用huangheyy于2004-11-20 10:10发表的:
当初就是为了玩梦2才买的MD,最喜欢玩这种S。RPG游戏,第一眼看到LEON的时候就被他深深的吸引,虽然是敌方的角色,但他对帝王巴恩哈特的忠诚以及真正的骑士精神使我难忘,当游戏接近尾声,艾尔文不得不与LEON决战并击败了他,但我却始终如一的喜欢他,因为他才是真正的大陆最强的骑士!说到2代,就不能不说2代的音乐,一个游戏的成功,我想与配乐也是分不开的,比如恶魔城月下,梦战2的音乐真是太好听了,不管是我方行动时,还是青龙骑士登场,再或是魔族出现,每一首曲子到现在我都记忆犹新,绝对是无法逾越的经典!
3代实在是没有多少可圈可点之处,虽然战斗改成了半即时制,但这种游戏应该就是中规中矩的SLG形式,改动之后反而让人觉得不适应
4代没多大印象,人设也不是太吸引人,把2代那种Q版战斗画面又加了进来,但总体感觉人物比例偏小,剧情记的不太清楚,没怎么玩就放弃了
5代我个人认为是除了2代后的系列最高之作,虽然战斗只是在4代的基础上强化,但Q版的战斗画面增大了不少,有点2代的感觉,兵种也非常丰富,人设方面不过不失,主角没什么特别之处(好像系列的男主角都不太吸引人)女主角方面还算可以,卡尔萨斯的公主克拉蕾特,女佣兵首领布兰达都不错,拉姆达不太喜欢,冷冰冰的没什么表情好像5代转职后,佣兵的攻击防御修正都不减,这样就能把佣兵的攻击防御修正全部+99,真是爽啊
以上是一个梦战真FANS对梦战系列的感受
你没玩4代真是可惜`````你没玩4代根本看不懂5代的剧情,况且4代比5代经典,,诶```

征服者

優しいの人

种子
0 点
下面是引用暗之王子于2004-11-24 17:41发表的:

居然把青龙骑士团团长名字打错,是里昂,不是雷欧

本人最最崇拜的就是暗之王子,,,手持魔剑,支配所有魔族`````帅呆了```
名字这东西...差的不是太多就没问题....
暗王子的声优不错...盐泽兼人....把暗王子的魅力发挥到及至啊....

骑士

得到一个称号,失去一个称号

种子
7 点
第一个接触的梦战系列就是SFC上的DER2了,粗算一下,从开始到现在可能已经砸进去了400多个小时了.
不过如果可以再挑一个重玩的话,我还是很想玩玩3的.
贩卖BUG加上Y,A,下,X,B
系列的秘籍都是蛮经典的.

骑士

皇家骑士统帅

种子
0 点
是L系列饭就上这个站逛逛http://mobile88.vicp.net/langrisser/index.htm

版主

游艺复兴

种子
7 点
MD上玩的最长的游戏就是它,相当经典啊!

种子
2 点
第一次看到,还以为是三国志咧,就喜欢上了二代,虽然爸妈不给买SFC,但是后来有在PC模拟器上圆梦了,尤其是游戏设定的问答,让我印象深刻哩,还特地去找翻译,可惜是单线的RPG,虽然有多重结局,但是若能作成像三国志一样战略的话,我想我会放弃三国志改玩这个吧….

三代好像就是在PS上出了吧,爸妈还是不给买PS,所以唯独只玩过二代,但也很高兴他让我有快乐的时光呀…

PS:
刚刚看到楼上的头像有黑暗王子
那张我也有唷
还是特地去找那种小卡片的
青龙骑士团团长好像也是光之后裔吧
因为后面他有跟主角抢圣剑
如果也能扮演他的话
我想这游戏会更有可玩性吧

除了主角那种 霸道 气势我很喜欢之外
他散发出来的 王道 气势我也很喜欢啊

种子
660 点
在外面包SFC玩的时候第一个SLG就是2DER,自己买了MD之后第一个选择的也是2,之后的时间都在玩2,相信很多人和我一样每人的数值都练到了99.去年还用PS模拟器玩暴了1,这可是我第一次不用秘计通关的.