A9VG电玩部落论坛

楼主: 梦幻之星

[醒目]梦战纪念专贴(神作FANS留名贴,说出一小段感想就有加分~)

种子
0 点
当初就是为了2游戏才背着父母买了MD 一个是光明力量 另一个就是我倒现在还在玩的梦幻模拟战2。以前一直在包机房看人家玩,一直看的手痒痒的了,没想后来自己也能独自在家享受这款神作。第一次玩就先把同学给的秘籍一一输入,隐藏商店、选关、隐藏关卡等等。当时日文完全看不懂,所以剧情不得而知,不过并没有打消我的激情,我把主角练到了99级后大呼过瘾后,一周目结束。(那时候玩MD游戏完全不懂日文,但玩的热情要比现在高的多,游戏质量的确好,还有当时也是自己刚刚开始接触到如此精美的游戏。)
   后来又去包机房的时候,看见SFC上也有梦战,我去问了老板,并且临时决定包SFC玩了,又是个不眠之夜。从那时起我是彻底着迷于梦战的世界了。(因为当时买不起SFC,只能一直去包机房玩。)
    其后就是PS时代,也就是我把梦战一网打尽的时候,买了3,4合集。并买了5。也是迄今为止我玩游戏时间最长的系列。
    最后真想在PS2上能有移植,不管他现实不现实。现在只能在模拟器上回顾回顾了!

骑士

皇家骑士统帅

种子
0 点
我上小学6年级时,老爸给我弄了台MD,那时就玩YUYU,高兴的我1个月~然后又经过同学的介绍,买了L2,光明与黑暗,梦幻之星等等游戏。想想真是回味无穷``

种子
0 点
MJ也留下名~~~~然后我闪~~

种子
0 点
还是在MD上开始玩《兰古瑞萨2》的,那时候就一台黑白电视机,好惨的!!
   第一关就是大队人马的对决,看到了漆原大大笔下的最高角色-LION,那个俊美啊!!
个人认为1-5作中,漆原大大在2代中的人设还是最高,LION高傲但又GENTAL,完全可以从人设中体现。
   从3代开始,首先人设变了,线条太硬,而且系统变成了半即时,虽然后来4-5回到老路,但是感觉却没了,主要还是次时代机读盘时间太长了!!
   3代的热血男,4-5代的人造人加***男都没什么特点了,这系列也就完了!!!
   有一疑问DC上的兰古瑞萨没玩过,有人评价一下吗!?

审判者

£esthete

种子
0 点
虽然玩梦幻模拟战很少 .但是对其印象很深..好游戏.支持.!

种子
7 点
最早是看了电软上的2代攻略才开始注意这个游戏,就在这篇攻略的诱惑下,我把MD和梦2带回了家,开始了偶的梦战生涯,.后来我也玩过1代,感觉不怎么样,通关一次就给换了.1997底为了梦3偶买了SS,从那以后我就成了SEGA粉丝.偶现在还有电脑中文版梦战的Z版

种子
0 点
记得第一次看见梦战还是在预备班=6年级,当时学校门口有游戏店(居然是国营的).那时放学第一件事就是往那跑,因为去晚了就没位置看了.现在知道那个是1代了.我们都是FC过来的,玩的最多的就是ACT,真是很难想象看到梦战时的那个兴奋,五颜六色画面和动听的音乐,一个个小人在画面里拼杀整个战局还是自己控制的,当时真不知道那个叫什么(当时游戏就是玩根本那懂什么分类啊)被深深吸引住了(就是战斗画面上的人物小了点,看着累呵呵)
  接着就整天想着这个游戏,当时的经济状况大家都知道.只有想的份.1年..有次再走进那个店里时,哎?怎么那个游戏变了,画面比以前亮了音乐更好听了,居然***斗时那个小的看不清的人物也可以清晰可见了,又一个兴奋那..随即就问了身旁的人怎么回事:那个是2代拉~梦幻模拟战2代! 啊!第一次听到游戏的名字.
  至今还认为2代(MD)最强,当拥有MD时第一个买的游戏就梦2和游白.时间一去不复反了,这个贴真的又沟起了我游戏的热情(热情早被现在的垃圾游戏夺去了)
  最后要说:里昂-大陆上最强骑士!青龙骑士团-大陆最强骑士团!!!

种子
0 点
不知为什么~~梦战会那么吸引我~~~
记得两年前找了梦3PC版和梦4+5PS版~~~打完5以后系统就坏了~~~郁闷死~~~
好想把3和4代好好爆机一遍~~满足一下呀~~
我就差这两作就全部玩过了~~(那时的3代PC版和4+5是BT下载的~~所以现在也没办法了~55~~~~~~)

骑士

公瑾最高

种子
15 点
当初买MD就为了他和YUYU,当初玩这游戏每个人都练满。几乎这游戏不知道我被征服过 几次。每次都有新的感受。后来借了一代,感觉也暴好,借了SS,为了玩3代,买了PS,第一个游戏还是4,5代。这就是梦战,我最喜欢的游戏。随后一些VCD,画册都搜集。为了做为纪念。后来那所谓的DC上的梦战,感觉让我失望,但是那5部经典的游戏到现在仍在感叹,昨天有操起了MD模拟器。
感叹的是为什么PS2没有新的梦战,哪怕是复刻板,我想一定会让许多玩家兴奋。

骑士

天下无双!

种子
7 点
梦幻模拟战2——是我的第一款MD游戏,也是我玩的第一款SLG,第一次见到他还是在电软上。精美的人设、动听的音乐、严谨的系统,还有那16M的超大容量(就当时来说,一代是4M)可以说是那时SLG的顶峰之作。和任天堂的火焰文章,QUEST的皇家骑士团齐名的经典。只可惜制作公司美赛亚的实力有限,使一个本应该持续下的游戏在制作完第五作后草草收场,也因而成了梦战FANS心中永远的痛。此后虽然2000年在DC上重新制作了一部挂着梦战名头的作品,可是游戏系统和前几作格格不入,就连一向被人称道的漆原智志的的人设也换成了以《钢铁天使》成名的漫画家介错。以至游戏面世后不被梦战的FANS所承认,此外还在WS上推出一款以DC版为蓝本的外传形式的作品,游戏系统虽然改回成SLG,可由于WS的普及量而未形成气候。这也从侧面说明了本游戏坎坷的命运经历。不管怎么样这部作品影响了90年代的一代玩家。也许美赛亚哪天会突然公布游戏的续作正在制作中给我们一个惊喜............让我们一起期待吧!!