A9VG电玩部落论坛

楼主: donnyh

[感想]对日式游戏和欧美的比较 个人看法。。。

关闭 [复制链接]

种子
532 点
[quote]下面是引用survivor77于2009-08-15 11:37发表的:

无知者无畏。文学在你的眼中,便只是所谓“技法”。。。无论多么华丽的技法,都无法掩盖思想的贫乏。你知道,这就是泥瓦匠与建筑师的区别。至于指环王的历史与文学地位,你尽可以信口雌黄,这并不会改变现实中的任何事。你如何奚落我都可以,我并不在意被蚊子叮那么几下。但是,我仍然建议你不要继续侮辱文学本身,以及文学的精髓。很多东西,都不是你这种不知所谓的无名鼠辈有资格去批判的。

....... [/quote,
呵呵呵呵。你正是在用你那种阿猫阿狗都能胡诌出来的三流街头文学,来侮辱真正的文学。你说了半天指环王这种货色的文学地位,结果能举出的例子只不过就是你喜欢这种英国火星地摊文学。技法和思想?你说得这两个东西好像在你的指环王这种除了有一个,说得好听点叫宏大的史诗般的,换句话就叫冗长的特点以外,一片混沌的货色里面,什么都找不到么。你这样还去批评别人?你看过世界上第一部小说没有啊?知道里面什么技法什么思想么?唉,说你什么好呢,真有点同情你了。

你说VP建筑在了被北欧神化的基础上,指环王又何尝不是建筑在亚瑟王传说这样的英国神话系统上呢?反过来指环王这种,在人物刻画,故事发展,叙述结构,思想反映上都远不如VP,只是凑得长。而所谓的虚构的世界和历史,阿猫阿狗都能编得出来的,指环王这样的凑得长一点。你说VP的思想和表现狭隘,呵呵呵呵,比起指环王这种从头到底充满混乱和非逻辑性,想到凑什么就能凑出来的所谓性格和思想,我看要高明无数。更别说像XENOGEAR这样通过颠覆创世纪和进化论的关系来构筑的世界,是欧美你崇拜的那些东西这几辈子都无法企及的。指环王这种除了知道他的文化背景外,几乎毫无深味可以咀嚼的东西,你能这样的崇拜得五体投地,也说明你这种人的无药可救。

你真是太可怜了。本身你自己照照镜子就解决的问题,呵呵呵。哦,我看也许就是你照过了镜子,发现镜子里面是一个比如说鼠辈之类的东西,才恼羞成怒,把看到的东西到这里来说大家的。呵呵呵,可怜呐。

种子
25 点
我一直觉得很多人标榜的“欧美技术”指的就是画面呢。
该用户已被禁言

种子
0 点
我仔细的把楼主的文章又看了一遍,想找出什么可以讨论的话题,然后发现真找不出来。
LZ对游戏以及美术风格,3D图像理解都很肤浅。。

种子
15 点
这是论坛还是小酒馆。。。。。。。。。。。。。。。

想起了星球大战里面关于文化与星球的设定,任何先进的种族,都是在实现了内部统一的前提下,再向外探索,凡是在星战里出现的外星球及种族,都已经实现了统一的制度,统一的文化,统一的语言,统一的国家,即整个星球就一个国家。。。。。。。。。。。。。。。

种子
5 点
美式游戏基本不考虑 印象里也就第一人称射击类和体育类还行 动作游戏比如GTA 和日本ACT游戏比差太远了 这里个人观点 GTA饭无视我吧
RPG我还真不知道欧美到底有没有RPG......

种子
15 点
在下斗胆问句,各位讨论了那么多楼,达成共识没。。。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
下面是引用jonwhuang于2009-08-15 22:11发表的:
美式游戏基本不考虑 印象里也就第一人称射击类和体育类还行 动作游戏比如GTA 和日本ACT游戏比差太远了 这里个人观点 GTA饭无视我吧
RPG我还真不知道欧美到底有没有RPG......

这个这个,大哥你最后句话貌似会引来灾难,欧美的RPG多得是,需要自己去了解,别的不说,RPG的老祖DND不能无视。。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
532 点
下面是引用a9bnm于2009-08-15 22:11发表的:
这是论坛还是小酒馆。。。。。。。。。。。。。。。

想起了星球大战里面关于文化与星球的设定,任何先进的种族,都是在实现了内部统一的前提下,再向外探索,凡是在星战里出现的外星球及种族,都已经实现了统一的制度,统一的文化,统一的语言,统一的国家,即整个星球就一个国家。。。。。。。。。。。。。。。
所以从这个假设开始就很粗糙,只不过比最简单的儿童文学多设想了一步。甚至整个星系的力量的理论体系都被统一了起来,成了一种借鉴了东方意识形态中混沌部分以后,产生的的很通俗而幼稚的东西。这种故事编得还不如小王子这样的作品来得深刻。

种子
15 点
不知道全世界实现******,和星战这个一个星球的统一是不有相似之处。。。。。。。。。。。

种子
11 点
下面是引用raiya2于2009-08-15 23:12发表的:

所以从这个假设开始就很粗糙,只不过比最简单的儿童文学多设想了一步。甚至整个星系的力量的理论体系都被统一了起来,成了一种借鉴了东方的混沌的意识形态的很通俗而幼稚的东西。这种东西还不如小王子这样的作品来得深刻。