A9VG电玩部落论坛

楼主: osk666

[招人]异度传说3章汉化公布发布日期,不过测试继续招!

种子
10 点
嗯,竟然忘了还有那个,那个游戏我也有,不过就是因为惊觉是RTS的样子,至今没玩,ps2上控制上...难以想象的样子,除非是pause & play风格的。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
除非是pause & play风格的。
===============
布阵时是暂停的

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实烂尾也不用连通关也失败吧= =
虽然偶这样的例子也不少
果然是没玩过?
那时感觉奥丁是有这艺术向的倾向,但始终用力不够。

小雷现在只是从同时玩3个游戏变成2个吧= =
不是还没完成吗?

种子
10 点
仙剑其实我很想继续玩到,残念。

RS1继续烦恼中。

PSP上现在玩eva,感觉还不错,不过估计剧情最长也就6小时,不过诚意是在很高,全程CG化啊...玩完再说感想。

不过接着还是不懂玩什么好,不过我惊觉...ps2上好久没通关游戏了,如果RS不通关的话,就要创ps2上连续烂尾记录了...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
为什么不继续玩呢= =
在PS2游戏不再新出的情况下
小雷的坑只会越来越少啊。

种子
10 点
嗯嗯,但是最近的ps2游戏好像都有理由会让我不知不觉想放弃的。

RS1不是不好,但是战斗比重太高了,而迷宫内容也不够出色,而剧情性又低,玩着玩着,就算有不错的高节奏战斗系统,也开始疲劳了...

这么说吧,RS1的敌人是随战斗次数改变的,so你不会有去到什么迷宫就遇到什么新敌人的惊喜之感,对冒险类rpg来说,其实是挺重要的一点。而迷宫虽然地形上给人不错的感觉,但是内容方面大同小异,很少有迷宫的独特性,这点对迷宫比重高的游戏来说,也是一个重点。而剧情方面,不是说不好,但是水平参差不齐的感觉吧,有些剧情有点浪漫之感,但有些剧情,又有点敷衍的刷刷刷之感...

最重要的,游戏里随便就能几个小时没剧情的感觉,对我来说啊...除非系统像真3那样让人研究得忘了一切(没剧情看的时候也不会在意),或剧情虽少,但能像真3还是dds那样带来诡异气氛+想追看剧情的欲望...

果然gamespot那时看到的评论是有道理的,RS1的剧情还是太散了点,感觉就像玩上古4那样...剧情没多大重心+有剧情量产化的感觉,有种看剧情也是“刷”的一部分的感觉,没有多大让人追看下去的动力...不过话说回来,上古4至少大部分时间都有剧情看,所以我至少是玩到120小时才封盘...

总之说实话如果不是音乐的感觉挺赞的,还有画面风格挺美的,还有战斗系统本质上是不错的,那么我早就封盘了的说--

这个游戏对剧情派玩家来说是重大考验啊--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嘛,毕竟本来这个不是PS2时代的游戏,有些东西其实是搬上来的,但却不一定为PS2的大众所用,如地形,
SFC时代都是单纯的平面图形啊= =

种子
10 点
地形设计很不错啊,就是内容方面就...可能原版的迷宫就是那样设定的吧,所以3d化后内容也一样的...

这个周末再试看下吧,想放弃也不太舍得。

---

上古4的主线剧情,我120小时里都没玩到多少,所以其实我没资格说其主线剧情的,不过记得别人的评价也不怎样,似乎比支线差的感觉。不过我所说的剧情没重心,不是支线多什么的,而是剧情不够精彩,有量产化的感觉,就像是有文字描述的任务制那样...

多支线也可以有剧情重心,剧情起伏,以支线来推动玩家,吸引玩下去的。例子嘛,就是我常说的博得系列了...

所以这其实只是剧情质量的差距而已吧--

同样鄙视3dm把上古4变成什么了...当初我写的上古4冒险贴,发那儿沉得超快,版主都无视的,没人关系,他们只关心捏美女,拍照,还有更***的部分。话说那个帖子我在a9也有一份的样子呢...当初真有爱啊。上古4有诸般不是,但是还是有不少可玩点的。
该用户已被禁言

种子
5 点
有文字描述的任务制 貌似。。。很贴切的说 ~
上古4最吸引我的一点,应该是自己创造出的角色给我在上古世界中的代入感吧 比一些日式RPG主角木头人来增加代入感高一个层次  会喜欢上自己捏出来的角色的说 没事打开上古4看看日出日落,夜晚的星空,绝对是一种对美感的享受啊
上古4应该是我玩的时间最久的游戏了= =才开始喜欢上高自由度的美式RPG。。
要说我觉的不足地方的话,可能就是魔法和敌人种类不够丰富的吧。。也没有挑战BOSS的紧张。。不过有了MOD后就完善很多。。总的来说算是款很优秀的作品。。

种子
10 点
上古4的“身历其境”的代入感的确很强,这点倒与剧情没什么关系,主要是那个画面的真实风格,还有最重要的...是那个“视角”啊。

这个应该算是第一个用心玩过的第一人称视角的rpg,感觉真的很不错,从来没想过换个视角看世界,能带来那么不一样的感受的。

原来你有玩mod版啊,我以为是像大部分a9朋友那样玩tv版的...

这个游戏的确是绝对需要mod的,别说那些***mod,但是这个游戏绝对有一堆让游戏体验方面的质量大幅提升的mod,简单来说,某个角度来看,上古4的确是能因为mod被称为神作的一种的(我不承认,也不去否认这点)。画面方面的加强就不说了,但游戏性方面肯定会有质的提高,毕竟...原版的游戏性其实真的低得可怜啊...

不过呢,别人说美式rpg的自由度的时候,很多时候我都听到别人举例上古4时,就会觉得不太痛快的--

其实我觉得它只是美式“自由度”的一种。我较推崇黑岛当年做出的“自由度”,无论是辐射那种,还是博得那种,或甚至现在的DAO的主线剧情“自由度”等,都是我更欣赏的地方。

可能因为我是剧情派的关系吧:)

(嗯嗯,美式rpg的“自由度”,风格上是不可以一概而论的)