A9VG电玩部落论坛

楼主: darkamix

[感想]美式遊戲汎濫與日式遊戲疲軟?本人無聊瞎扯,只供笑看。

该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用jiejie0107于2010-09-19 12:25发表的:
一向对只有论点没有论据的东西采取冷笑态度。。。。
对于没有什么的东西,除了说他没有什么还能怎么样呢?

美系的作品就是这样表面和单纯,经不起思考,简单到根本不足挂齿。

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2563 点
下面是引用raiya6于2010-09-19 12:29发表的:

对于没有什么的东西,除了说他没有什么还能怎么样呢?

美系的作品就是这样空洞和表面,简单到根本不足挂齿。
恩,您继续。。。反正发贴能赚浮云,吃了饭看看神论也蛮帮助消化的。。。您继续
该用户已被禁言

种子
5 点
这种对于能把美系说成有思想深度,对美系崇拜得五体投地的人来说,也的确是接近于神论。日系对他们的思考能力来说是遥不可及,难以理解的,所以他们尽量对日系作品采取回避排斥的态度,归诸于神论。

求败者

种子
2563 点
下面是引用raiya6于2010-09-19 12:34发表的:
这种对于能把美系说成有思想深度,对美系崇拜得五体投地的人来说,也的确是接近于神论。日系对他们的思考能力来说是遥不可及,难以理解的,所以他们尽量对日休采取回避的态度,归诸于神论。
还是论点。。。。大哥。。。举个实例你会死么
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用jiejie0107于2010-09-19 12:36发表的:

还是论点。。。。大哥。。。举个实例你会死么
我都说了,对于没有,还能拿来什么说呢?现在要举出实例的,来说美系的思想深度的,是你不是我,好不好?我到现在看了半天,也没看到任何一个人拿出一个实例,来说明美系的哪一个作品是有足够的思想深度的。

懂了没有?我现在的这个论点,是基于无。要***才需要举出有,举出实例来。你要我举些无的实例来,也很简单,你觉得超人有什么思想深度?你觉得蜘蛛人有什么思想深度?你要说觉得GTA 觉得***有深度,那么就举出来。我说了那只是最简单的情绪和对于那个社会的意识形态下的社会主流的反抗,但是组成部分还是那些意识形态,反抗的手段也很简单,所以没深度。

求败者

种子
2563 点
下面是引用raiya6于2010-09-19 12:41发表的:

我都说了,对于没有,还能拿来什么说呢?现在要举出实例的,来说美系的思想深度的,是你不是我,好不好?我到现在看了半天,也没看到任何一个人拿出一个实例,来说明美系的哪一个作品是有足够的思想深度的。
   我好像从头到尾没说过美式有多么多么深,让我思想灵魂得到升华,整个人都斯巴达,改变了我的人生观价值观性取向之类的话吧。。。。倒是您一直在鼓吹日式游戏能让人的思想灵魂得到升华,能改变一个人的人生观价值观。。。。。。。所以我很好奇啊。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用jiejie0107于2010-09-19 12:48发表的:

我好像从头到尾没说过美式有多么多么深,让我思想灵魂得到升华,整个人都斯巴达,改变了我的人生观价值观性取向之类的话吧。。。。倒是您一直在鼓吹日式游戏能让人的思想灵魂得到升华,能改变一个人的人生观价值观。。。。。。。所以我很好奇啊。。。。
那么首先我说美系没什么深度,那么这点你也就是没异议了。

接下来我说的,日系里面你觉得所有装B的,让你觉得厌恶,让你觉得不现实,让你觉得小儿科的地方,很多就是能让你思想和灵魂升华的东西,可能恰恰就是你现在的灵魂缺少的东西。你厌恶,不是因为你觉得不应该这样,而是你觉得你周围的社会不是这样的,所以日系这样的思想根本就是胡说八道。反过来美系这样的更加直接,让你觉得更实际,更成人。但是要知道,这是因为,你周围的社会,都是跟你一样想法一样做法的人,大家都缺少这些,都知道但是都作了和你一样的选择,结果就整个社会都变得越来越功利,才导致了你看到的这个社会和这样的结果。而且日系实际上并不会完全不顾现实社会的最基本的功利,各方面的思考都是建立在最基本的社会常识上的。这些都是对于成人来说,都可以很快理解这些思想是有前提,哪些要素是非现实的部分,而主要又是为了反映哪些想法,应该怎么去批判的接受。

鼓励人们去思考除了利益以外的多元化价值观,鼓励人们去以现实功利以外的价值取向去思考,这就是日系的思想深度。本身社会学里面就是这样,一个社会不应该只有能用物质和金钱计算的一种价值观,而应该是多元化的,每个人才能都有自己的人生目标。具体的例子,我想日系里面你也看得多了,各种奇怪的表现形式,不管是明面的说教还是暗示,我想不至于你不理解。

求败者

种子
2563 点
下面是引用raiya6于2010-09-19 13:07发表的:

接下来我说的,日系里面你觉得所有装B的,让你觉得厌恶,让你觉得不现实,让你觉得小儿科的地方,很多就是能让你思想和灵魂升华的东西,就是你现在的灵魂缺少的东西。你厌恶,不是因为你觉得不应该这样,而是你觉得你周围的社会不是这样的,所以日系这样的思想根本就是胡说八道。反过来美系这样的更加直接,让你觉得更实际,更成人。但是要知道,这是因为,你周围的社会,都是跟你一样的人,大家都缺少这些,都变得越来越功利,才导致了这样的后果。而且日系实际上并不会完全不顾现实社会的最基本的功利,各方面的思考都是建立在最基本的社会常识上的。这些都是对于成人来说,都可以很快理解这些思想是有前提,哪些要素是非现实的部分,而主要又是为了反映哪些想法,应该怎么去批判的接受。这就是日系的思想深度。

.......
不好意思,您说的看得玩得还不多,还请您见教。。。。。。。。

求败者

种子
2563 点
下面是引用raiya6于2010-09-19 13:07发表的:

接下来我说的,日系里面你觉得所有装B的,让你觉得厌恶,让你觉得不现实,让你觉得小儿科的地方,很多就是能让你思想和灵魂升华的东西,就是你现在的灵魂缺少的东西。你厌恶,不是因为你觉得不应该这样,而是你觉得你周围的社会不是这样的,所以日系这样的思想根本就是胡说八道。反过来美系这样的更加直接,让你觉得更实际,更成人。但是要知道,这是因为,你周围的社会,都是跟你一样的人,大家都缺少这些,都变得越来越功利,才导致了这样的后果。而且日系实际上并不会完全不顾现实社会的最基本的功利,各方面的思考都是建立在最基本的社会常识上的。这些都是对于成人来说,都可以很快理解这些思想是有前提,哪些要素是非现实的部分,而主要又是为了反映哪些想法,应该怎么去批判的接受。这就是日系的思想深度。

.......
不过就从您得论点来看。。。好像我看过一本书叫《乌托邦》和你说的东西蛮像,不过那本书是日本人写得?我不记得了。。。求教

求败者

种子
2563 点
另外你搞错了,我也不是不喜欢装B,像信长在大事来临前必舞《敦盛》我就觉得很赞(影武者)