A9VG电玩部落论坛

楼主: darkamix

[感想]美式遊戲汎濫與日式遊戲疲軟?本人無聊瞎扯,只供笑看。

该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用survivor77于2010-09-19 21:27发表的:

任何“意义”都是人为赋予而非天然具有的。所以说关于价值和意义的讨论本质就是主观的。不过既然是主观的,就必定有争论,争论本身是好的,虽然上帝并不在乎,但既然有脑子,就姑且拿来思考一下缓解头顶青天脚踏黄土的无聊也好。。。必须以价值论的话,那么过程是有价值的,结论则毫无意义。。。
这个么,也要辩证一下的。意义如果都是人为赋予的,那么这个欲望又从何而来。实际上有一部分东西还是天成的,虽然说可以归诸偶然,但是偶然和必然也是相对和变动的。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用阿奴比斯于2010-09-19 21:35发表的:

拜托你不要总是拿一些莫名其妙的论调来扯开话题啊,我读的书少,你再这样我真的没办法陪你玩了啊
给点力好不好
这个也没办法,本身这里打字就只能这么打,否则我真的懒得打几万个字出来详细说明举例。你要是觉得这样你理解困难,没办法和你经历的现实具体对上号,那么就算了。有人能理解,给能理解的人看就是了。

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
下面是引用阿奴比斯于2010-09-19 21:33发表的:

邪恶正义的碰撞时每个故事屡试不爽的法宝啊
当然一样了
就像我上一个帖子回到的“结果并不重要,重要的是过程”
在辐射1来说,无论怎么加点似乎都有办法打的下去,每个任务并不是单纯的靠武力才能解决
.......
嘛。。。其实r君说的并非游戏方式选择的多元化

他指的应该是这个游戏的主旨,精神,或者说世界观和游戏方式的一元化

无论你是靠+口才过了任务,还是靠+射击枪毙了某个路上遇到的倒霉蛋

这个世界的主基调是单一的。。。

其实吧。。。

废土里的生存,爱恨情仇,很西部。。。

你要说它单一也可以,但也可以说它整体设定很协调,很流畅。。。。。

质疑这游戏的出发点不对。。

怎么说呢。。比如玩魔方,r君你不能老说这魔方颜色不好看。。。

因为魔方实在不是用来欣赏颜色的。。。so。。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

人形大叔少年心

种子
7 点
下面是引用raiya6于2010-09-19 21:40发表的:

这个也没办法,本身这里打字就只能这么打,否则我真的懒得打几万个字出来详细说明举例。你要是觉得这样你理解困难,没办法和你经历的现实具体对上号,那么就算了。有人能理解,给能理解的人看就是了。

过于狭隘的人果然都存在一种自以为是的东西
算了,对于总是在卖弄自己都不太熟悉的东西人,我实在是已经懒得去点破他了。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用阿奴比斯于2010-09-19 21:46发表的:

过于狭隘的人果然都存在一种自以为是的东西
算了,对于总是在卖弄自己都不太熟悉的东西人,我实在是已经懒得去点破他了。
我又要重复我经常说的那句话了。话说出来之前,真的先拿来看看自己。话就像镜子,别人看到了第一就是拿说话人在对照。

你对日本的文化,和各种抽象思维,真的不太熟悉。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

人形大叔少年心

种子
7 点
下面是引用11kk22ii于2010-09-19 21:53发表的:
嘛,b同样包含c。。。。所以当这个人看到c后,他会觉得c就代表了b+c

故而排斥b+c

同理
.......
啊哈哈……
不过你着实点破了这个争论的核心问题
就结合你楼上的说法一起来的话……
有些东西不能说的太深啊,否则争论起来的确毫无意义了
他一直在强调着多元化和一元化的争论,其实在使用这个东西的时候,他都是带着那个主观的意识里在引论着。按照了他自己眼中的意识来结构这个争论,这也是我一直不想往这方面扯的原因所在
相比这些,作为闲暇换头脑的我来说,还是喜欢就例子本身来绕比较有意思
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用11kk22ii于2010-09-19 21:53发表的:
嘛,b同样包含c。。。。所以当这个人看到c后,他会觉得c就代表了b+c

故而排斥b+c

同理
.......

问题是反过来的情况下,这不是相同的过程。我现在并没有在否定美式的价值观本身,而仅仅是在谈,A和B=A+C。然后多元化的价值观的鼓励,也是对于一元化的价值观的每一种的肯定。也就是本身肯定了B或者肯定了C,并不表示要否定A,实际上是要肯定A的存在,A是B的一部分。但是我并不认为一边否定C一边说A比A+C更多元,这是正确的。

另一方面我在这里更主要说的是,揭示这种对于多元化的价值观的鼓励,并且对这种行为表示赞同。这并不表示我否定掉A本身或者C本身,我只是因为C能带来的这个对于多元化价值观的鼓励的结果,而肯定C的作用。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用阿奴比斯于2010-09-19 21:58发表的:

啊哈哈……
.......
你么真的要好好的靠自己思考一下。当然了你选择去附和自己的心情,我也没办法。

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
下面是引用阿奴比斯于2010-09-19 21:58发表的:

啊哈哈……
.......
不过我觉得r君说的还是有些道理的。。。

这里不说游戏,就谈社会吧,大家都工作的人了

确实,上班么西装+车,结婚钻戒,啤酒香摈,甚至工资结算等等,这些东西越来越公式西化了

坦白说,如今大家都冲钱去,我也不虚伪,理想什么毛的,工作了就知道还是钱实在

不过整个大环境,笑贫不笑***的时代,社会风气如此,不代表这就是对的

要说我为什么喜欢看看漫画什么的。。原因也就是图个清净

正如上次我有调侃说,移民还是去西, 北欧。。

当然就游戏来说。。。和这些扯不上什么太大的关系
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

人形大叔少年心

种子
7 点
下面是引用11kk22ii于2010-09-19 22:11发表的:

不过我觉得r君说的还是有些道理的。。。

这里不说游戏,就谈社会吧,大家都工作的人了

.......
对于那种东西,太沉重和无趣了
这个帖子的中心不是游戏本身么
如果是谈那种东西,我才没兴趣在这帖子里耗那么久
只是他一直都在往这上面扯,硬扯的东西,真的没啥说的