A9VG电玩部落论坛

楼主: 涼月

這貼是時候要沉的了.........

种子
0 点
数值化游戏 因为玩对战的人更多了(和游戏的普及有关) 为了赢 所以才更追求能力与配招

各有各的看法吧

种子
30 点
实在不敢认同LZ的观点。。。每个人都有自己的玩法。。。我也是从黄版就玩到现在的PM玩家。。。我喜欢对战。。。不过我也从不研究努力值种族值。。。也是培养自己喜欢的PM。。。哪怕那个PM再强不喜欢依然不会去抓。。。

但你要说对战没意义就太可笑了。。。PM的一大精髓就是对战。。。你没有乐趣不代表别人没有乐趣。。。如果按照你所说,那那些玩网游的还要好装备干吗。。。那些玩单机的还要100%要素干吗。。。完成成就系统干吗。。。看足球比赛全力支持自己喜欢的球队赢干吗。。。

你问我们完成这些得到了什么。。。虽然没有金银珠宝。。。但我们从中获得了满足、快乐、幸福、乐趣。。。这还不够么?

种子
0 点
不同的人有不同的玩法嘛...
喜欢用哪只就哪只...看到想收集怪就抓
挑战四天王跟冠军是我每次玩的动力源

另...按19楼所说的话
我是由当红蓝绿时期玩到现在的门外汉..
種族值也會看但還是會跟外貌取得平衡
至於個體值跟努力值就不管了 [s:248]

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
LZ你也不看看PM已经多少年了……

当初玩的人都已经结婚生子,然后生出来的继续玩……

种子
0 点
多少还是同意你的观点。我认识一个人,游戏出来后不会玩,等修改器出来后直接修改,到处找人wifi。这已经偏离PM这款游戏的初衷了。这种极端的人才是楼主所要抨击的对象吧。而且人都喜欢争个高低吧,以前的作品对战系统还没有很完善,现在战术方面也趋于平衡和多元化了,人们就开始扎堆研究。不过我倒没那么热衷对战,平时都收集一下图鉴,破一下运动会记录,在山洞里瞎转。。反正非常闲就是了。。呵呵。

种子
30 点
不爱好对战喜欢培养饲养=小刚类型

爱好对战不研究努力种族值=小智类型

爱好对战喜欢研究努力种族个体值=真嗣类型

爱好对战喜欢用修改器=饿。。。这个。。。火箭队改造类型= =?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
楼主是宅党派人士啊,以前的游戏单纯玩法是因为网络不发达,现在PS3和XBOX360都可以上网了,游戏联网对战更是全球风行。

口袋向来有训练师NPC,对战只不过是把训练师换成人而已,与人对战的乐趣和成就明显要好过打电脑。就好比下棋,麻将,扑克一样,  还有楼主理解错了,对战重要的是过程的享受,不是结果的输赢和得到什么。相反打电脑你赢了就是赢了什么都不会得到,与人你则可以交流甚至可以成为好朋友。

至于游戏的深入研究也是游戏的一种玩法,高手,达人这种都是很多玩家追求的,像超级玛丽一命快速通关这种,很蛋痛但也很过瘾。

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
其实说句不好听的,口袋玩数值玩对战总比玩成就玩奖杯来得有实际意义的多,为啥口袋讨论下数值和对战就是变味,成就、奖杯讨论甚至可以开专区呢??……

战士

南雲霞..俺嫁

种子
5 点
成就、奖杯 虚荣心罢了~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
各有各的玩法而已,对战其实还是蛮有意思的,可惜以前国内玩的人不是很多,也找不到啥对手,从GB时代走过来的玩家基本上都是单机过来的,很正常,不过不代表对战就是邪道了,其实人与人的互动也是口袋的乐趣之一,而且现在系列作品明显在强化这方面的东西,看看黑白新增加的大量联机要素就能明白了

当然了,我觉得玩口袋最主要的还是别失去纯粹的心吧,现在很少有这么纯粹的游戏了,这一点无论是对战还是单机都是一样的,我不是很赞同那种纯粹在乎胜负来玩游戏的人,有一种纯粹把自己训练的PM当成工具的感觉(火箭队?)