A9VG电玩部落论坛

[杂谈]我来说一说 存盘点 回合制 这些个被现在很多人鄙视的东西

种子
0 点

现在好多人一听是回合制的 一听战斗是要切换画面的  就骂娘  尤其是一路玩电脑的玩家
我前些日子 推荐一朋友玩最后的神迹(PC可以玩 还有全中文)
结果被他说 什么年代了   还切换画面 点指令战斗啊  什么系统之类的 他看都不看  就直接说这是披着次世代外衣的FC游戏。。。
看在我的面子上  他勉强玩了不到3分钟  就按ESC找SAVE 结果没有  他立马就ALT+F4 然后DEL了。。。

我想起以前自己玩MD 和SFC 的时候 根本没有即时存档  完全按照游戏设置的存档点打游戏
在迷宫里 经常弹尽粮绝 剩下1 2瓶红药在最后一丝曙光熄灭之前 突然看到存档点的亮光是多么的激动  感觉像回家了一样
每次进迷宫都要准备万全  一开始只敢喝小药瓶 生怕后面出现没见过的狠怪 抵挡不了  还要留一些给最后的BOSS
闯出来以后的成就感也是足足的
还有呢
有时候 玩得有点浮躁的时候  因为暂时没有找到存档点  不想前面的路白费了 就坚持走下去 结果 等找到了存档的时候  反而又不想停了 继续玩。。。。
不知道有没有喜欢JRPG的玩家 有如此的体会

回合制 也可以衍生出很多种 丰富的养成系统
相比起ARPG暗黑那种 点哪 砍哪的模式 操作很重要
他更容易体现出属性成长后对战局产生的细微变化  有时候一点速度 一点防御 都清清楚楚的影响到你的生死

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
存盘点要求玩家拥有可以自由支配的时间。假期还好,若在平时,一个正常学习工作的人哪陪得起?这种设置在游戏上可能是合理的,但是被市场淘汰也是必然的。

种子
0 点
我看没了回合制及其各色衍生品 jrpg战斗系统就没了
没了优秀的战斗系统 jrpg就没什么玩的部分了

种子
706 点
糟糕的国产RPG们早就把回合制、存盘点这些东西的缺点无限放大了。只留下了庞大无聊的迷宫,枯燥的练级这种印象。
该用户已被禁言

种子
0 点
不知道你们玩过梦幻西游没,也是回合制的,大家一起玩就很不错

种子
319 点

1 时间有限,对喜欢单机游戏,尤其是RPG战棋什么的人来说众乐乐不如独乐乐
你有拉着人神侃,逼他安装,盯着他玩还吃力不讨好的时间,不如自己做点想做的,
要找人侃游戏可以上论坛

2 我也不喜欢存盘点的设定,经常睡觉前玩会困了本来直接就关上了,要是DS的话待机到早上没电,不行,得忍着找到存盘点,模拟器方便,直接即时存档了。

3 回合制,大型3D游戏,这就跟我们小时或 文字卡 智力卡 称呼差不多,对于不那么熟悉游戏的人很正常,既然你喜欢日式RPG 拍拍胸口问问自己超任MDSSPS12GC,从GB到WS到GBA,然后还有现在的机器上的喜欢的作品都玩遍了么?所以别拉着别人硬玩,自己独乐

4 有人要讨论RPG咱可以讨论各种RPG的系统 ATB的,时间槽的,敏动的,纯回合的等等 有人要跟你说回合制老旧啊不爽啊垃圾啊那就一笑而过吧,他们又不好这一口,能说什么呢?

种子
0 点
回合制战斗的游戏里只爱黄太,就不知道为什么
该用户已被禁言

种子
5 点
和lz有同感,当费了好大劲找到存档点想睡觉的时候却又玩了下去,但是明天的工作会受影响。至于pc党,我不说话

种子
77 点
回合制游戏现在没什么心情玩了,哎,时间不多,偶尔玩act还是挺开心的
回合制以前很喜欢,现在看着就不想玩了.
该用户已被禁言

种子
3554 点
記得!記得還在讀高中的時候玩GBA!  上課的時候玩 老師叫我 關了!
我回答到:等我存完檔好么。。。  結果被罰站在外面 玩了一節課的遊戲。
記得工作的時候 下班很完了 在玩 MH2DOS。  單機的 大家都 知道 1人K個上位BOSS要多少時間,  當時半夜12點過。。。老婆叫睡覺了。  我說 打完這個BOSS就來。。等我反應過來。已經 早上6點了。。。