A9VG电玩部落论坛

楼主: lavos

[其他] 日本国民RPG《勇者斗恶龙X》最新情报:开发末尾阶段、采用8代系统、年内正式公开!!

该用户已被禁言

种子
0 点
小皮大爷 发表于 2011-4-4 14:19
都这么多年过去了,,,还用成本,技术等问题来说话,,,,
SE身为日本第一大厂真的可以***了~~~~~~~~
...

现在欧美厂商普遍形成了大作两年一出的流程,成本、技术完全不是问题了。

即便SE在经历FF13的磕磕绊绊之后总算也是有了些经验,至少FF13-2不用等多久。
该用户已被禁言

种子
0 点
在拿这些说事的时候,最好先比对一下PS3,如第三方众叛亲离,周销量4位数之类的东西,PS3早已成事在先,有什么资格来对wii指手画脚?相比较而言,PS3上有FF13这样的超大作压阵却依然累计销量只有600万(日本)。人家这么多不利因素加在一起,销量却超过1200万,足以见得两方到底谁才真正是DQ应该登陆的主机。

您要费尽心思证明的不就是PS3“有朝一日”日本的销量会超过wii么?难道不是?我现在也没说其他的,只不过列了一下双方现在的周销量对比差,计算了一下按照这个对比差需要多少年才能满足您的愿望而已。您要有任何目的,最好都要赶在wii的新主机发售之前完成,因为一旦wii的新主机公布了,发售了,那么就是次世代的争夺了。您超没超过wii,真的已经不重要了。对吗?

您倒是想用psp和3ds战呢。问题在于市场也没因为psp如何就剥夺了3ds排兵布阵的时间啊?正如当年sfc也同样是拖ps和ss,拖了整整一年半(1995年一年,1996年半年)呢,比现在psp拖得时间可来得长多了。可最后拖出来了吗?您倒是想扯后腿呢,可惜的是人家3DS并不是因为你psp有“多么凶猛”的来势才把一系列作品延期,您psp有再多待发售的游戏抵得上人家的OOT、生化、动森和马大叔么。您的那些“太棒”的攻势能抵消的了人家期待这些游戏的心情么?连一个《海贼王》都压制不住,还想压制那些作品,别再自我安慰了。

一只母狐狸兴冲冲去找母狮子:“你瞧,我一窝生了12只小狐狸,你呢?生了几只?”
“我只有一只,”母狮子冷冷地回答,“不过它是一头狮子。”

人家N手里动辄就是千万级的大品牌,是,人家的软件种类量可能不如现在这么琳琅满目,可惜,那是千万级。妥妥的?NGP拿得出什么来妥妥的?连惟一的一个救命稻草MH系列恐怕都保不住吧。

哎哟,真是啊,要说PS2这样的真少见。要不是之前有FC(红白机)1993年宣布停产(FC2是2003年才停产)和SFC(超任)2003年的停产,还真以为生命力会是ps2强呢。FC及其兼容机的生命力是20年,SFC生命力也有13年,您PS2还是先考虑怎么把自己的生命力超过这两台主机再说吧。现在距离PS2发售也不过11年的时间。而PS3什么的,最好还要等到PS2超出了再说话吧。至于说人家是不是早衰,最简单的一个回答“兵贵胜,不贵久”。人家该赢的都赢了,干什么非要活那么长时间。有那闲工夫人家早就出下一代主机重新给市场洗牌了。要不要争,怎么争,是人家说了算的事情,你只有两个选择“应战”或者“放弃”,再简单不过了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
rayan 发表于 2011-4-4 14:26
我现在就是问你,如果说是同一水准开发成本差在哪里?
TOGF相对TOG成本不会有提升吧,就算再达不到次世 ...

爆不爆死要看游戏,反正DQ10,别说WII,即使出到NDS平台,我都没有感觉很差,买正版的话也是不会犹豫。但你说是FF,生化,鬼泣,无双,怪物猎人等这些游戏,它敢登录WII平台那么很抱歉我不但不买反可能会偷偷预祝你暴死。

至于开发成本我不信WII/PS3/360没有差别,以前高现在低了但这个也是相对的,你以前是100现在降到了50,但人家可能是以前80现在30了。

最后我再说一次,我现在说的是DQ这个游戏,別和我扯其他的游戏。
该用户已被禁言

种子
0 点

还真是执着于DQ10登陆任主机,先不说PS3玩家,即便是NF现在又有多少人如此强烈执迷于主机情结呢?

连“Wii版DQ10一家人会买多版本”的神论都能爆出来,专家扮不成,倒是洋相又出尽啊。

不知何年月才能有幸见到“资深DQ饭”那些“搬家搬丢了的DQ正版卡带”啊,爆笑
该用户已被禁言

种子
0 点

终于引用别人的帖子啦?

真可惜,某人以前是不是从来不用XX系说话?我怎么记得不是这样呢?
对,既然某人也认为两者并无直接关系,那么psp如何如何就不要引申到ps3上,两者也是不同的。

哦,某人又开始重点描述装机量了啊?哎呀,这可不好啊,要是这么说这1200万对600万的装机量差距又该怎么说啊?某人先前叫“ps3日本累计销量超过wii不是不可能的”这么起劲,又是所谓何来啊?

哎~~~~不要又犯老问题,用“如果”揣测别人哦。张老师您的“如果”很无敌我知道,所有的事都被您“如果”遍了。可惜世界没有您那么多的如果。不过我倒是清楚地记得当初乐此不疲把亚马逊的评价一遍遍贴出来就是要证明日本玩家多么讨厌NDS上出DQ的这个结果。现在NDS的dq不仅创下了日本国内的销售记录,而且还刷新了这个游戏全球销量的新纪录。却不知张老师是如何评价自己当年那些拆dq9台行为的?是不是把日本用户都恨遍了,恨他们怎么不兑现自己当初看到的情景,哎呀,不好,我可不能学张老师。对不起,我收回上面的两句发言。张老师自便吧。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
铁甲雷 发表于 2011-4-4 14:31
在拿这些说事的时候,最好先比对一下PS3,如第三方众叛亲离,周销量4位数之类的东西,PS3早已成事在先,有什 ...

雷帝又开始码字了.....
该用户已被禁言

种子
0 点
不死的风 发表于 2011-4-4 14:38
爆不爆死要看游戏,反正DQ10,别说WII,即使出到NDS平台,我都没有感觉很差,买正版的话也是不会犹豫。 ...

同样DQ这个游戏,以同样的开发成本素质,移植到PS3上可以在不提升成本的前提下做到轻松超过Wii的素质。
Wii版会有的销量,PS3同样也有可能达到,并且还有可能超过。

以上两点请问阁下如何否认?无视外在,一心追寻游戏本质,能不能不要再扯这种没人会信的理由?难道说你所有的游戏都去买最差的版本么?

为避免误会,简而言之,我不赞同你的就是,成本根本不是问题(前提以日厂目前的技术实力)。而装机量是否真的能成为依赖的数据,这恐怕是主机有史以来最难预测判断的一次。
该用户已被禁言

种子
0 点
不死的风 发表于 2011-4-4 14:45

提取中心来看的话就是:
                    (空白,这个真没有)
该用户已被禁言

种子
0 点
不死的风 发表于 2011-4-4 14:45

哎,某人始终不渝地纠缠我。真是的……

只好投诉他了。

你可不要学他。
该用户已被禁言

种子
0 点
哈哈,那个投诉理由吗?拜托,真要笑到不行了...........

居然还没反应过来,反正我已拍照留念了,捶地中