A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

当年PS大胜SFC,Capcom为什么要给SFC出个缩水SFZ2?

种子
0 点
游戏实在太多了,花眼了。

种子
42 点
周防達哉 发表于 2011-9-22 04:08
其實PS最早是老任跟索尼共同開發的SFC後繼機型,當時老任的確是家用機的武林霸主,SEGA MD的市場份額沒記錯 ...

兄弟你跑题了。
该用户已被禁言

种子
543 点
teenclx 发表于 2011-9-22 05:07
兄弟你跑题了。

呵呵呵呵呵。呵呵呵呵呵呵。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-9-22 01:28
你自己属于哪一类,只有你自己清楚。我还记得你当初怎么说SS的SEGA拉力,怎么能够接受,怎么说PS的FF7的 ...

当初我接受世嘉拉力的画面,那是95年,和PS的《RRR》比,不是你偏要拿98年的《R4》比吗?问题是95年你玩得到R4?FF7出来的时候,已经有mario64了,当然可以比较出马赛克这一主要缺陷。这次你又说世嘉拉力2让你满意,voodoo1和N64刚出来的时候你玩得到DC吗?在DC之前要消除马赛克,可不是要***oodoo或买n64吗。
一种技术是否成熟,不是你一个人、或PS2的wiki说了算的,n64的北美销量达到PS1的一半,voodoo是当时PC上卖得最好的3D游戏卡,市场的反响,和virtual boy、3DO、laseractive等设计太过超前的硬件是不同的。
不要把自己个人的偏好,当作一种客观的准则。你觉得PS1等级的画面没必要过滤马赛克,于是以为其他人也和你一样想法,所以voodoo只是个摆设、是拿价格忽悠人?你不需要的东西,别人也一定不需要?别人买了你认为不需要的东西就是被忽悠?人的趣味各异,总有相互间难以理解之处,别人不能替你感受、替你生活,你的快乐如马赛克在别人眼里是痛苦,同样的,你的痛苦如“特大号马赛克”在别人眼里也可以是快乐。我就觉得nightmere creatures敌方角色大,画面干净有迫力,mario64的库巴也一样。而敌人总是马赛克、贴图破损,尺寸再大、细节再多我也不爽。那么,厂商为了这种趣味的玩家制造“特大号马赛克”的硬件和游戏,不是迎合了市场需求吗,怎么是忽悠人呢?

种子
0 点
300多线隔行的比电脑高清逐行的清楚,哈哈

种子
17 点
各位真有精神头,和一个偏执狂辩论这么多天
该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-9-23 12:24
当初我接受世嘉拉力的画面,那是95年,和PS的《RRR》比,不是你偏要拿98年的《R4》比吗?问题是95年你玩得 ...

呵呵呵呵,SS这个SEGA拉力的画面,跟早就存在的MODEL2的版本比,这可比之前的讨论里面比过的那些东西都要夸张得多了,这你还能接受。所以说,你这个选择性阿,还不说明你心里面在想什么?剩下的那些对我说的话,在说我之前,先放到你自己身上对照一下看看。我想这样做过以后,大部分情况下就根本不用开口说这些废话的。该说的我都已经说了,你或者心里面想什么,愿意怎么想,我也管不着,而且你能怎么想,我也大约知道,又不是第一次谈这种话题。
该用户已被禁言

种子
543 点
忍龙饭 发表于 2011-9-23 19:46
300多线隔行的比电脑高清逐行的清楚,哈哈

1080P的扫雷画面最好,理解的。呵呵呵呵。
该用户已被禁言

种子
543 点
skywj 发表于 2011-9-27 16:51
各位真有精神头,和一个偏执狂辩论这么多天

你也好像挺有精神头,连这种话都有精神头来说上一句。这种精神头也许都是源于偏执。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-10-1 10:09
呵呵呵呵,PS不是一样94年的硬件,为什么不能比?那么大家都比PC95年的游戏好了,你别拿后来出的游戏比 ...

我可没有拿voodoo上面98年的游戏和PS上95年的相比,这帖里我举的例子:quake2、rollcage、beast war、nightmare creatures、urban chaos、古墓2,都是同一时期的跨平台游戏,而且这些90年代末期的游戏,除urban chaos以外,都是兼容voodoo1的,你完全可以像a兄那样用96年发售的voodoo1玩98年移植的FF7,就像你用94年发售的PS玩98年的R4一样,没有要求必须用98年发售的voodoo2,这样比较哪里不公平呢?

而且,之前我帖的图,Screamer 2是96年的,robo rumble是97年底的,都比R4早,你从哪里看出我的选择性呢?

世嘉拉力的画面比RR不差,背景有树林、动物,最后lake side赛道的树叶色彩艳丽,这样的景致在RR是看不到的。到98年,SS的赛车当然没有一个比得上R4了,机能本来就不行嘛,但98年的失败和95年的拉力能扯上关系吗?当初我辩护的对象是世嘉拉力这个游戏,而不是SS的硬件机能。

现在我们比较的是两个硬件,不是两个游戏。我从来没说过SS的机能比PS强,而你说啦,voodoo比PS差,过滤马赛克的机能是降低画质。依你的说法,voodoo先天就比PS差,就好像SS先天不如PS一样,那怎么可能到了98、99年,voodoo上的画面会越做越好、强过PS的?怎么会让你觉得要拿DC、PS2来比较才公平?