A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

当年PS大胜SFC,Capcom为什么要给SFC出个缩水SFZ2?

该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-10-1 11:43
我可没有拿voodoo上面98年的游戏和PS上95年的相比,这帖里我举的例子:quake2、rollcage、beast war、nig ...

那么就说SEGA拉力好了,MODEL2先出还是SS先出阿?你这个倒能接受?呵呵呵呵。你这话都说出来了,那么还质疑我说什么PS的画面比VOODOO好呢?起码至少,PS的画面的光影效果,还是比VOODOO下的丰富的,可以对比比如说tomb raider 3这样的游戏,有相同关卡的动画。而SS的SEGA拉力,比起MODEL2的,整个一无是处。

SS和PS比,一样的硬件,你倒不准用之后的98 99年的游戏,你说偏要比95 96年的游戏软件。PS和VOODOO比,你倒可以用之后的98 99年的游戏拿来和PS的老游戏比,你这个什么逻辑阿?你要这样说,那么我还说,应该用相同的游戏软件呢,比如说FF7,之前就有人说过,VOODOO跑起来跟幻灯片一样。VOODOO1在我看来,有些部分是先天就比PS差,除了多几个功能,就跟新一代产品中的低端跟老一代产品中的高端这样的差距。因为你说的那些游戏我都说过了,照道理说,这些东西要是画面好,那么起码就算没有硬加速,他们在PS上的画面年也应该算一流的阿。但是实际上呢?PS上面的二流三流货色而已。
该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-10-1 12:04
把原帖编辑了?观点比编辑之前更荒谬。95年底的家用机、PC,你给我找一个画面达到model2水准的游戏出来。 ...

呵呵呵呵,我说过了,你拿什么话说我什么什么之前,都先放在自己身上对照一下,然后再开口。照你这么说,那么在 95 年,VOODOO上有一个游戏有PS上的那些游戏的画面水准?你这个比较方式的选择性上,变化还真快啊。SEGA拉力的SS版何止是马赛克阿,画面一无是处,操作比起ARC来一无是处,游戏模式也没有新增什么家用模式,这个东西有任何一点是有用的么?你这都接受了。我何必买游戏呢,我只要在街机上玩MODEL2的框体就可以了,偏要买个残缺到了一无是处的回家?这就是你的理性?你的理性都是你自己美化出来的。要真的谈理性的话,先照我的第一句,想一想。剩下的,我已经说过很多遍了,别老是用那种四个轮子肯定比两个轮子跑得快的思路想问题,VOODOO的游戏画面,PC的游戏画面,不是VOODOO 1时代就让人觉得比PS的画面好的,甚至整个VOODOO存在的时代,PC游戏的画面就还没超过家用机。而N64也是。这种有一两个新功能,能模糊模糊马赛克,提高提高解析度,但是原本其他方面性能差,建模贴图都不济,没用。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-10-1 11:56
那么就说SEGA拉力好了,MODEL2先出还是SS先出阿?你这个倒能接受?呵呵呵呵。你这话都说出来了,那么还 ...

model2是家用机吗?现在讲的PS、n64、voodoo,都是平民能消费得起的东西吧。quake2的PS版比PC版色彩、光源更柔和,我在这帖都说过了,反驳你的人,也都承认PS画质有好的一面,讨论的焦点在马赛克。在柔和与锐利(或你说的特大号马赛克)之间,有很多人倒向了后者,voodoo卖出多少我不知道,北美市场,n64卖到ps的1/2,说明n64让你作呕的画面,讨好了TVG市场上1/3的人,你总不能说,这么多人的审美有问题。即使他们品位不如你高,任天堂、3DFX迎合这一部分消费者的需求推出新产品怎么就是机能比PS差呢?过滤马赛克,肯定要用到更多资源、更强大的硬件,这个就是发展,是技术进步,难道不符合你的审美就是机能差?
上次讨论的是SS版世嘉拉力这个游戏本身的画质怎样,我从来没有因为那个游戏,去比较SS与PS的硬件机能。

当年没有3D硬加速的PC,机能肯定不如PS,本来就不是为3D游戏设计的硬件。软加速的时候,连光源都没有的,怎么和PS版比?但这种比PS还差的画面,你居然说比加了voodoo的更好、voodoo是多余,引起围观的是你这个论点。
早期PS模拟器有glide插件效果很好的,是否支持voodoo1就不清楚了。至少voodoo2模拟PS画面都没问题。
该用户已被禁言

种子
0 点
PC的三角洲特种部队其实是个很特殊的例子,原先没用3D加速还好点,用了之后感觉怪怪的!
该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-10-1 12:34
model2是家用机吗?现在讲的PS、n64、voodoo,都是平民能消费得起的东西吧。quake2的PS版比PC版色彩、光源 ...

街机房是平民消费不起的?况且那个时候,1999年之前,是中国大地**机房最兴旺的时期。起码我住在上海,遍地都是,有的一条街上会有三五家,一些比那个时候的正阳卢工还大,而且还是三毛钱一个币的时代。所以说么,你这个选择性阿,你是应该回头先看看你自己。

我说了,别用那种四个轮子就肯定比两个轮子跑得快的思路想问题。3D加速硬件和其他,都只是提供一个功能而已,这个功能未必在所有的情况下,都会得到好的效果。如果按照市场销量来说,那么更多的人根本不去选择N64。而就PS和当时那些游戏的画面,那种多边形和贴图,3D加速以后导致的问题,我已经说得很清楚了。PS之后的游戏,建模和贴图越来越好,自然配合这种功能会有好的效果,但是这是锦上添花的事情。VOODOO2,都DC PS2时代了,起码要这个档次的建模和贴图的基础,锦上添花才有意义。否则就是清洗边框的大方块上模糊的贴图,适得其反。而PS模拟器,我很清楚地记得,bleem的画面,至少绝对没有模糊到N64那样的程度,甚至其实本身有些贴图还是很精细的。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-10-1 12:16
呵呵呵呵,我说过了,你拿什么话说我什么什么之前,都先放在自己身上对照一下,然后再开口。照你这么说 ...

95年的voodoo游戏?又穿越了?voodoo1是96年才发售的吧。所以在95年的时候,PC玩家接受马赛克是很正常的。
移植缩水我已举过space harrier的例子,世界上就是有很多人喜欢在家玩游戏、在掌机上玩游戏,照你这么说,FC、GB上的移植版都没必要出。不要拿自己的习惯去衡量别人。
voodoo的卖点就在过滤马赛克、高分辨率,你不需要,有人需要。美不是只有PS画面一种,“特大号马赛克”在有些人眼里也是美。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-10-1 12:43
街机房是平民消费不起的?况且那个时候,1999年之前,是中国大地**机房最兴旺的时期。起码我住在上海,遍 ...

各人有各人的玩法,有什么对错可言?我就喜欢在家反复跑圈,街机总不会让我玩time attack模式吧,也没有鬼车吧。而且95年底我住在北京,model2街机本来就少,更没见过3毛钱一币的。1999年之前,我知道你说的是九几年啊?还要住在上海。你以为所有人在游戏方面的成本与收益都和你一模一样?别人的消费决策都要向你看齐?这个帖子就是这样,你把自己的习惯、偏好,当作一种客观标准。
该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-10-1 12:46
95年的voodoo游戏?又穿越了?voodoo1是96年才发售的吧。所以在95年的时候,PC玩家接受马赛克是很正常的。 ...

voodoo 95年11月发售的。PS94年发售的时候,就有游戏支持了,那么voodoo没有游戏支持?那么96年的话,你找个跟刀魂画面一样好的VOODOO游戏出来看看?

SEGA拉力,你与其现在找理由,你怎么不想想好,当初就别开口呢?你现在找这个理由的意思就是,为了满足其他功能,必须限制自己的选择,迫使自己放弃追求画面,那么又何必开口说什么接受画面呢?根本没必要么。你现在这样要找借口来圆话,这个过程反映出来什么心理,你自己应该心里有数。
该用户已被禁言

种子
0 点
amithy 发表于 2011-8-12 12:04
是不是当时其实PS胜SFC胜的很艰难?甚至装机量上没有优势?

完全不關事,CAPCOM在SS後期和ST-V基板還製作了《快打旋風格鬥版》呢~~~~

CAPCOM給我的感覺就是一個完全奉行多平臺的開發商,哪怕你的平臺處於就快進棺材也好,CAPCOM也會厚道給你移植遊戲的。無論是SFC、N64、SS、PS等等,後期都有好作品推出,哪怕是炒冷飯也好,總比沒有強~~~
该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-10-1 13:02
各人有各人的玩法,有什么对错可言?我就喜欢在家反复跑圈,街机总不会让我玩time attack模式吧,也没有鬼 ...

我说了,你说什么话之前,先想想的话,恐怕口都不会开。你对我说的那些话,你要是想得清楚,也照做,那么何必来跟我说呢?你恐怕连跟我争论这件事情都不会做。我是不拦着你提反对意见,但是有些话都是废话。这种话本身就是自成矛盾,开口说这些话的这个行为就是他自己的内容否定的东西,根本没办法开口用来说别人。你现在这样选择性的筛选环境条件,只不过就是纯粹在那里为自己的矛盾圆话罢了。你这会儿说别人去买ARC,甚至去街机厅玩,就跟你说VOODOO贵别人不肯买一样,这种话说出来有什么意思。与其现在说这种没意思的话,那么之前又为什么不想想清楚,再说说清楚或者干脆别说呢?