A9VG电玩部落论坛

楼主: 光头gg

【原创】个人的GAME SLIDER设置,大补出来前的抛砖引玉,欢迎入内讨论!

关闭 [复制链接]

种子
5 点
qihao007 发表于 2011-10-14 10:19
昨天按照LZ的设置敢了下 发现效果很明显  以前默认难道都搞不过CPU   现在改过后 冲击内线包夹后 会有队员跑 ...

哈,你可以尝试SS难度了,这个设置在SS下效果才最好。命中率你可以看下赛后统计,正常来说,整体40%-50%间,3P30%-40%的样子比较合理

种子
5 点
squallwind 发表于 2011-10-14 10:52
这就是问题..调gs明显会更容易..因为每个人的长处和弱点都不一样,有的人擅长突破..那么突破几率和隔人扣几 ...

都说了GS是为喜欢真实,喜欢还原比赛,享受比赛的人准备的。网战和真实不沾边,固然不需要。而且话说回来,GS的修改原则是削弱CPU各种不合理的BT行为,以及AI队友应该有的意识和能力,让CPU的表现更像是个和玩家平等的人。

至于对网战的影响,对人和对CPU永远不会一样,即便你不改GS。但更重要的是,网战的对手能做到CPU般的保姆式防守么?能做到各种夸张的断球么?能做到各种匪夷所思的前场篮板么?能做到篮下高压还不犯规么?我相信一定有,就好像一定有人可以稳稳的搞定KOF级别默认GS的CPU一样,但至少大部分人做不到。甚至就在这样的GS下,很多人也都干不过KOF甚至SS级的CPU。

圣骑士

不正经也不严肃 ~ ~

种子
40 点
光头gg 发表于 2011-10-14 12:09
都说了GS是为喜欢真实,喜欢还原比赛,享受比赛的人准备的。网战和真实不沾边,固然不需要。而且话说回来 ...

这里我需要说明一下...我并不是说调了就不真实...我只是说是相对的真实..说白了,实际上,你就是把电脑拉低到和你一个水平线来打罢了.这种做法如果都不和人对战只是自己打电脑yy的话,当然是一种最好的方法...我还是赞同的.
我只是说这样不利于水平的提高..为什么这么说,因为原本不会进的球,现在可以进了,你自然不会去寻找其他更合理的进球方式.即使有,也是在调整后的进球方式(我相信肯定是比原有的容易,而不会更难)..而原本在你认为"高压"的防守下(实际我也不知道算不算高不高压,姑且算吧)电脑能进的球,现在进不了了,你自然也不会再提高高压防守了..于是一场虐个电脑十几**分的比赛就习以为常了.然后你很满意了..

电脑的保姆防守在网战也是有的,单机双人对战也有..因为对手会让电脑防你的持球人.前场篮板多数人也是让电脑抢的..破电脑保姆防守靠的是挡拆配合,内线背打等来配合突破,切入..而不是简单1vs1的突破..

实际上sim的gs大概基本能够达到真实标准.不需要大幅度修改.网战或者对战也以sim的gs为标准的..当然本作空位三分的成功率比较高..但说实话,打电脑只要他不***我,实际上这样反而可以提升我的防守水平..如何尽量避免出现大空位...
如果你是单机对战都玩的那种,那么***惯了修改的gs后,在用sim的gs和朋友打..你会发现你各种不适应,基本要从头来适应sim的gs..
如果你只打单机...那么就无视我所说的吧..继续yy虐电脑吧.

种子
5 点
squallwind 发表于 2011-10-15 10:13
这里我需要说明一下...我并不是说调了就不真实...我只是说是相对的真实..说白了,实际上,你就是把电脑拉低 ...

SIM下那些夸张的前场篮板,那些内线站住把强打的哥们给抗下来自己晃都不晃一下,那些忽略重心的瞬移,瞬飞,这都算真实,那就没什么好说了。话说难道是你现实中从来都突不进内线,或者因为有挡拆和内线策应战术的存在,就认为游戏里1VS1的突破应该被废掉?乔大神那最后6秒的著名表演真不知是怎么来的,拉塞尔当时一定是程序BUG,否则就这么个加速强突,还能不给你硬生生弹出去。

2K从来就不是个拟真的游戏,从来就是个用各种预设脚本配合按键指令输入的时机而对应播放给你的伪拟真。2K11的双转身,拜佛等等定势一直是高手们的基本功,12里不久也会有各种“绝活”,换句话说,成为2K的高手可以不懂篮球,只需要是个操作达人,是个游戏高手便可以。

其实你的潜台词不过就是,GS是为菜鸟准备的,是为了YY准备的,高手就需要在超现实里来锻炼自己,证明自己,不管这个属于体育类的游戏是否应该拟真。那么OK,我相信你是高手行么,你可以无视这个GS帖啊,你别理咱这些菜鸟行么,有空多去LIVE上寻找成就感好啦,别在这浪费时间了。

种子
236 点
必须调 电脑作弊非常严重 各种无理招数篮板 投篮 快攻 防守层出不穷 玩家如不调整参数 就是自虐行为

圣骑士

不正经也不严肃 ~ ~

种子
40 点

看来不能乱评价...擦边一下竟然引起如此牛角之回复...楼主..你已经失去平常心了..如果你觉得的水平提高只是使用bug招的熟练程度提高的话,我真的觉得你对2k篮球的竞技理解有偏差.
我就言简意赅点吧..以免引起不必要的摩擦.
调gs有利有弊,对于从来不对战的,调调可以..以对战为目的的,还是不要去调了.因为你调来调去最终还得屈服于官方gs.

ps:那些现实中新秀球员估计比楼主还想调gs,可惜现实有时候很残酷..游戏嘛想怎么玩就怎么玩吧..楼主别纠结啥真实不真实了..就***一游戏..

种子
7 点
楼主很有心 感谢分享

种子
5 点
squallwind 发表于 2011-10-16 09:32
看来不能乱评价...擦边一下竟然引起如此牛角之回复...楼主..你已经失去平常心了..如果你觉得的水平提高只是 ...

我倒觉得你很搞笑,自从GS调整诞生以来,是个人都明白这东西是为喜欢还原真实比赛的玩家而预备的,你为什么一定要将其跟提高什么水平联系在一起呢?玩游戏讲到底还是玩,难道你当真认为这东西的所谓水平对每个人来说都那么重要?

在我看来,除非是靠这个吃饭的职业玩家,否则纠结于所谓的水平高低问题,把它看成肯定自己的一种心理需求的话,那才是某种程度上的失败呢。

你爱提高就提高,你不爱调就不调,貌似没有人逼你吧。按照你的理论,游戏连难度设置也不该有,那多不利于提高水平啊,都应该统一KOF,这才是更高更快更强的体育精神对不?

这贴是菜鸟专用贴,你赶紧提高别在这跟菜鸟们墨迹了,行么?

种子
5 点
squallwind 发表于 2011-10-16 09:32
看来不能乱评价...擦边一下竟然引起如此牛角之回复...楼主..你已经失去平常心了..如果你觉得的水平提高只是 ...

突然发现你居然还提到现实中的新秀,这是玩游戏啊大哥,这都能拿来比喻,你至于么?由此看来玩游戏的目的在你我心中的价值观真的很大差别。我理解你为何需要提高水平了。

种子
0 点

朋友你较真了~~~

LZ这么用心写了这么一个帖子,初衷也很明显。为了让玩家自己感觉比较真实的篮球。确实2K12有些设定太过不符合真实的NBA的情形~~

游戏毕竟是游戏,肯定有各种不合理,否则2K设定GS可调(WE里没法调,FIFA我没怎么玩,应该也没有吧)就没啥意义存在了。确实有人会调低CPU的GS设定来降低电脑的水平(为什么不打pro难度?打高难度可以YY嘛)但是LZ的帖子每一个调整都有凭有据,确实是按照他个人对于NBA、对于篮球的理解来调整他认为比较合理,打起来比较舒服的设定。本来就是玩游戏嘛,你这游戏出现我认为不合理的设定,既然我可以调为什么不就把他调整下呢。

当然我认为你说的也有道理,RANK的设置是默认,但是朋友的对战、参加联赛(2K11我网战、参加的网上联赛打的也算多了)大家都基本调为SIM模式了,确实你如果调低GS的话,会有不适应感。但是LZ也清晰的回复你了,每个对手水平不一样(这不能和CPU水平、设定都一样来处理吧),真正水平高的,你还是打不过。你可以利用SIM模式下CPU超高水平的发挥来磨练自己,但是人脑要比CPU聪明的多,会根据各种情况作出不同的判断(CPU我认为比较死,确实会利用各种战术,但是比较单一,主要还是靠加能力来调整游戏难度,尤其第四节落后时,显而易见)。举个例子,我有个朋友,只打对战,他打不过2K11的HOF难度、GS设定为SIM的电脑,但是他和人打却又高达7-8成的胜率,这些玩友(比如我)HOF难度、GS设定为SIM的电脑基本都有8-9成胜率的(当然我也比较菜,只是靠几个基本战术就打死电脑了)。

所以我认为LZ调GS没有什么错,你认为SIM的GS设定可以提高自己的水平,也没错。但是我认为你的回复,对于改GS打2K的人的不屑一顾,显而易见

个人意见,我也菜鸟~~~