A9VG电玩部落论坛

楼主: 光头gg

【原创】个人的GAME SLIDER设置,大补出来前的抛砖引玉,欢迎入内讨论!

关闭 [复制链接]

圣骑士

不正经也不严肃 ~ ~

种子
42 点
sakurazuka33 发表于 2011-10-24 11:20
朋友你较真了~~~

LZ这么用心写了这么一个帖子,初衷也很明显。为了让玩家自己感觉比较真实的篮球。确实 ...

既然你提到这些,实际上我也说明一下..不知道啥时候给人高手自居的感觉..我特别说明一下,本人菜鸟一个..不断提升水平中...ss电脑都比较吃力的..
gs这东西怎么讲..实际上就是自己打法的一个缩影..有些人喜欢突破..本作单突难了.因此这些人就很不适应..但有些人突破功力很强,本作仍然可以随便突.比如芥末弟弟..但我就不行..单突成功率太低...所以我必须改变..提高突破水平或者调gs...当然,我选择前者...有些人喜欢投三分..本作三分简单了.这些人就如鱼得水..有些人喜欢手动跟防..本作对手动跟防效果有加成..这些人防守压力就小..有些人喜欢让电脑防外线,自己防内线..本作外线的电脑防守非常不给力..这些人估计要哭爹了..还有些人,会自己抢板,卡位..但更多的人把篮板交给电脑..本作己方电脑抢板不给力....这打法也悲催了...

有时候人会正视自己的优点,但很少人会看到自己的缺点(通常会归结为电脑作弊)..拿我来说,在我目前用sim和电脑打的这么多场来看..电脑在我手动防守到位的情况下,还能强投进球的概率在正常的范围..但我的防守一直还不是很给力(因为是菜鸟),乱补,乱跳,乱掏球导致的防守失位给了电脑机会,才是电脑进攻效率高的主要原因.另外别指望你的电脑队友和对方的水平一样..凡事还是要靠自己,就是累了点..

再说进攻..进攻打不开的原因无非几种..突破不了电脑(牛皮糖似的防守),电脑不吃顺下,挡拆效率低下..电脑补位及时..反应快.然后呢,强投...***..不进..被快攻...快攻中电脑打了鸡血一样...这绝对作弊了,大家都这么想..其实我也觉得我进攻打得很合理..但电脑有时候就是不吃你的各种招..你也没办法...没人玩游戏找郁闷...于是乎调gs呼声很高..这个就是一个潜意识的问题..实际上我也很想把自己调的无敌..随便虐电脑..

实际上这就是水平的差距,你还达不到高难度电脑那水平...各种所谓真实gs都是浮云,降低一个难度就什么都解决了..你也high了..可以按照真实来打了..真的,我打ss电脑和打as电脑压力完全不一样...as的电脑我觉得在我不犯错的情况下,基本还算比较真实..每个难度就是一种gs..调来调去,最后还是回到原点..不如把心思花在如何适应本作吧..本作还有很多硬伤不是gs能解决的,这些才是影响真实的最主要的问题..比如电脑的转身,篮下梦幻晃动.防守时候滑冰.延迟等等...这些就要靠大补了

圣骑士

不正经也不严肃 ~ ~

种子
42 点
另外最主要的就是调gs,影响玩家心得交流.....基准线不一样,什么都是浮云

种子
5 点
squallwind 发表于 2011-10-24 12:38
另外最主要的就是调gs,影响玩家心得交流.....基准线不一样,什么都是浮云

所以都说了,喜欢玩真实,那就GS伺候,因为CPU在默认或者SIM的GS设置下非常脱离现实。喜欢网战或者以挑战游戏难度为乐,那就无视。事实上对战不太受GS的影响,因为此时两个人都是USER,而且GS的调整也只以适当降低CPU而尽量不动USER为原则。再加上,这个GS是在SS以上难度为前提的,事实上即便调过以后的CPU也依然比很多玩家要给力了,程序就是程序,哪怕是失误都只是按照概率故意发生的,其操作和反应的精准迅速是人无法比拟的。

至于交流,还是浮云吧,比如某些放出什么视频的,你仔细看的话,会发现里头的防守者貌似和自己玩的时候表现出的水准不太一样,尽管对方说这是什么什么难度什么什么默认设置,可你还是觉得怎么那么容易啊?网上既有COCO李这样的热心真高手,也有很多鱼龙混杂的各种心态的人——所以大家基本上都在讨论MP,或是某个动作如何做出来,而非怎样过人,怎样多拿篮板等这类牵涉到不同标准CPU的问题。

讲白了,就好像有人喜欢FIFA,有人喜欢实况一样,取向不同,需求自然也不同。

对了,我倒是好奇,这种GS帖对你这类人显然一点意义都没有,可你为何却那么热衷来讨论呢?反正我看到对我没用的帖子,别说是发言了,就连点都不会点的,比如那些讨论2K网战的。

种子
0 点
其实我认为是一样的,因为并没有把自己的能力调高,只是把电脑不合理的地方调低。比如说你觉得电脑防守好,那你防守项不要更改。

我认为本次电脑不合理在前板、***(当然我自己单防还没有适应也是原因之一),抢断在2K11时已经适应。。。

种子
0 点
另外我想说一下,我也不改

种子
317 点
光头gg 发表于 2011-10-17 19:22
我倒觉得你很搞笑,自从GS调整诞生以来,是个人都明白这东西是为喜欢还原真实比赛的玩家而预备的,你为什 ...

哈哈,大蛇丸哥哥,您的好言都被人当做驴肝肺了,说电脑bug,电脑再bug等你找到修理他们的招照样完虐,他们也只配线下yy一下gs数值了 敢上rank 还不是被人各种爆。蛇丸哥哥就不用跟他们浪费口舌了。哇咔咔~~~

种子
5 点
sakurazuka33 发表于 2011-10-24 13:09
其实我认为是一样的,因为并没有把自己的能力调高,只是把电脑不合理的地方调低。比如说你觉得电脑防守好, ...

没错,调GS的目的并不在于让自己变的有多强,而是让CPU表现的更像个人类而已。他只注意到我降低了某些CPU的参数,却没发现防守强度,吹罚尺度以及攻防篮板和意识都比默认GS高了许多许多,而另外一些体力,抢断成功率,弹跳等是连USER自己也一起降低的。

本作CPU不合理除了前板(不说了,外行都看得出这前板有多假),还有关键球(但凡24秒的最后几秒出手,不论你防没防住,8成都是进球,而且不论是谁),还有全员梦幻步(你能找出不会梦幻步的么?),还有完全无视的身高差(MD1米8不到的小不点能在3个2米+大汉的正面防守下篮下强打2+1有木有,别跟我说偶然,不带这么偶然的),还有BUG级的背打转身(按训练营说的提前卡脚步也一样,而且现实中背打即便没有对抗空做动作,也没那么高的成功率吧,何况是比赛里对抗吃着劲的情况下),当然还少不了终极BUG,就是CPU防守的超级敏捷度(我找到CPU防持球人的本事来自哪儿了,不是防守意识,也不是防持球能力,而是敏捷度,调低这个,CPU就正常些了,再也没有忽略惯性媲美瞬移的滑步卡位,再也不是谁都能连续来回转几圈扮演大梦了)

种子
5 点
wolffoxwolf 发表于 2011-10-24 13:23
哈哈,大蛇丸哥哥,您的好言都被人当做驴肝肺了,说电脑bug,电脑再bug等你找到修理他们的招照样完虐,他 ...

真是幼稚的不行,RANK1拿到现实世界也只是凡人一只,怎么着,脸上盖了个戳是咋的?况且即便知道是RANK1又如何?那也仅代表某个游戏玩的转罢了,不能当钱花不能当妹炮的。

游戏爱怎么玩怎么玩,你不喜欢这么玩走开就是,没人强迫你。况且就算你不改GS,也在LIVE上照样被虐吧,有区别么?别把浮云当馒头,5年前开始就只连足球不连2K,除了投篮手感需要一点不LAG的网络保证外,LIVE里的2K在玩家手里完全没有真实的影子,跟FIFA比差的太远。各种流派的对手把篮球场变成了马戏台,我不喜欢这样的玩法,这不是篮球。

所以你一个敢字就暴露了自己上LIVE的心态,对你来说在网战里赢一个对手是对自己的某种肯定,而对我来说游戏就是游戏,自身价值可以体现在现实生活里随便哪个方面,唯独除了这一个娱乐项目——这就好像有人认为自己看电影看的比较好,写影评发到网上跟人讨论一样,你不会认为这也是一种”敢“吧?

真想体现价值,去做职业玩家吧,别在这拍马屁了

战士

hdわさび

种子
5 点
squallwind 发表于 2011-10-24 12:32
既然你提到这些,实际上我也说明一下..不知道啥时候给人高手自居的感觉..我特别说明一下,本人菜鸟一个.. ...

大早上的不见你原来跑到这了,看你们讨论的这么激烈,仔细看看你们得具体讨论内容,其实就那么回事了。玩游戏嘛,就图一个自己高兴就行,GS这东西,无非就是个平衡问题而已,我觉得和bug还是有一定差距的,平衡对于这种体育竞技类游戏特别重要,把这放在act最高水平的忍龙里面,哪来的做改变一说,就是那么难,玩得了的就玩,甚至什么无伤或者最速,玩不了的照样玩不了。就像我这样的,到现在下忍还没通(当然这主要是态度问题,水平其实也没有那么差了……)当然我这只是举个不是太恰当的例子,单纯的说ACT。和竞技类游戏还是有差距的。遥想当年2k9时代,机器红了以后,在电脑上用最低画质加最低分辨率玩了一段时间,同样也是找了不少真实GS的设置在玩,和电脑打,电脑的那个霸王步三步篮我到今天依旧记忆犹新,就是拼死了都碰不到。这算做个bug还说得过去,而现在的抢断频繁和三分神准我觉得只和平衡性有关,跟bug没太大关系,至于GS,根据个人爱好,喜欢调的就调呗,单机部分,hof和ss其实差距不是很大,电脑准也不是只在12里面准,在11里面hof我一样被鲨鱼后仰跳投过……三分防的不好依旧是被电脑打爆。玩单机的话调调GS其实也无非是限制一下电脑,早早做了2k接下来要准备补丁平衡游戏的事情。就跟有时候不想好好打了就跟电脑玩无赖,无限转身,篮下无限梦幻步一样。ai毕竟是ai,又不是人,人他耍赖胡打你可以冲他发发脾气,或者不跟他玩,电脑不一样,毕竟是就目前的形势看,就这么一款篮球作品,好不好就是他了,不像你不玩忍龙了,你可以换换魔女,换换战神鬼泣的。被3分不停的射,摔了手柄第二天起***样得去买个新手柄,继续玩,不是吗?还是得玩一整年,在对着电脑的平衡不满意的情况下,动动脑子也是可以理解的,网战只是为了限制对战双方的平衡,尤其是rank,所以用固定的GS。官方接下来肯定是会对游戏的平衡做一些调整的,这个毋庸置疑,大家***讨论,没必要为这个争个面红耳赤的,,我自从k9在pc上玩那段时间试过调了gs,之后再也没调过,就依照游戏原味来打一样,虽然我不用,但是LZ也是用了心了,写了那么一大篇的东西出来,这贴开贴的时候我第一个进来顶贴。而我也只是学习借鉴,实际也不做调整。玩游戏的观念不一样,大家也没什么机会玩到一起,观念不同,冲突大可以小事化了,大家都是喜欢篮球游戏的玩家,虽然对待电脑上观念不同,但初衷都差不到哪去,有不同意见大家都***讨论吧,LZ也别有太大情绪,大蛇没什么敌意,都是诚心交流的   
                                              ————————一个菜鸟的一点真心实意的拙见,各位高手能看看,没必要因为这么个小事搞得这么大火药味

战士

hdわさび

种子
5 点
光头gg 发表于 2011-10-24 13:50
真是幼稚的不行,RANK1拿到现实世界也只是凡人一只,怎么着,脸上盖了个戳是咋的?况且即便知道是RANK1又 ...

晕死……狐狸这家伙你就更不和他一般见识了,这家伙出现在这贴里纯属捣乱……淡定……还是那句话,太认真,你就输了……你是个聪明人,你懂得