A9VG电玩部落论坛

楼主: flashpig

【原创听译】《God of War》剧情对白(欢迎继续补完)

种子
0 点
翻译的大概意思有了。但是不是很忠实于原文哦~呵呵

不过真的很辛苦,鼓励并且支持一下~

版主

游艺复兴

种子
7 点
厉害,辛苦楼主了~~

种子
0 点
感谢楼主的用心阿,我也来尽点绵薄之力稍微补完一下吧,中翻就不讲了,翻译本来就见仁见智,我就来讲原文的不清楚地方好了

首先我记得最开始有一句,是Kratos自己说的,好像是
"The Gods of Olympus have abandoned me"然后才是"Now there's no hope..."
说众神背叛了他,所以才走上绝路。

然后Athena开始拉家常:
We request one final task of you, Kratos. Your greatest challenge waits in Athens. We even know my brother Ares lay siege. “ As they speak, Athens is on the verge of destruction. It is the wheal of Ares that make the great city fall...***That is why it must be you Kratos. Only a mortal trained by a god has a chance of defeating Ares.”

我听出来的有小小出入,
"Your greatest challenge awaits in Athens, where even now my brother Ares lays siege"
"...It is the wield of Ares my great city falls.
Zeus has forbidden Gods from waging war on each other
"
然后Kratos说:
"...to kill a god, then the visions,they will end"
这里vision作幻觉解,因为10年来Kratos都遭受那个幻觉所苦,这里他就希望能消除这个幻觉,结果小雅就说可以forgive你,但是最后在山上,小雅又解释,虽然可以forgive,但是你做的事情太可怕,没有人可以忘掉。所以Kratos其实被涮了,于是才冒出那句abandoned me。

因为现在游戏不在身边,所以只记得这些先,慢点有空再来帮补。

种子
0 点
下面是引用littleqq于2005-04-15 12:41发表的:
哇 楼主听力真强 英语几级阿?
ha~~他6级没过!

种子
0 点
For no matter how much "wine"he consumed or how many women he took to his bed, nothing on earth could resist him from horrors that plait his mind.纪a9vg夸挖 - 本文原载于A9VG游戏社区
无论他如何去挥霍生活(原文为:无论他消费多少为什么消费这么多)或者找多少女人(原文为:把多少女人放在自己床上),他都无法逃离那些折磨着他的恐惧(原文为:把他的思想象绳子一样拧起来的恐惧)。

楼主听力还行,引号是错的地方,意味:无论他喝多少酒或者找多少女人(原文为:把多少女人放在自己床上),他都无法逃离那些折磨着他的恐惧!

种子
0 点
还有几处错,楼主再努力,把他们全部搞定了!

种子
5 点
下面是引用yb-008于2005-04-17 13:37发表的:
For no matter how much "wine"he consumed or how many women he took to his bed, nothing on earth could resist him from horrors that plait his mind.纪a9vg夸挖 - 本文原载于A9VG游戏社区
无论他如何去挥霍生活(原文为:无论他消费多少为什么消费这么多)或者找多少女人(原文为:把多少女人放在自己床上),他都无法逃离那些折磨着他的恐惧(原文为:把他的思想象绳子一样拧起来的恐惧)。

楼主听力还行,引号是错的地方,意味:无论他喝多少酒或者找多少女人(原文为:把多少女人放在自己床上),他都无法逃离那些折磨着他的恐惧!

嗯。对,应该是酒。已改。
下面是引用sun_wq于2005-04-17 10:43发表的:
感谢楼主的用心阿,我也来尽点绵薄之力稍微补完一下吧,中翻就不讲了,翻译本来就见仁见智,我就来讲原文的不清楚地方好了

首先我记得最开始有一句,是Kratos自己说的,好像是
"The Gods of Olympus have abandoned me"然后才是"Now there's no hope..."
说众神背叛了他,所以才走上绝路。
.......

在in-game movies中的第一句确实是从"Now there's no hope"开始的,不过这个不要紧,因为是倒叙,所以最后的时候还有交待。
攻城一段sun_wq说的较准,已经改正,但是我的印象中await好像是vt,wield也好像只是vt吧。不知道。
下面是引用jesus2于2005-04-16 11:40发表的:
“You did this for yourself.”
“你这是自作自受!”
我怎么觉得是“你这么做是为了你自己”?

这个地方……反正大概就是那个意思吧。因为K的老婆说完这句话就两眼喷血,所以我觉得这地方应该是K幻觉中的情景——也就是在他杀掉妻儿之后的时常所产生的幻觉,所以我是像我那样翻得。

还有,小弟的翻译就是大概让大家了解一下剧情,没有字斟句酌的研究。所以会有些不妥当的地方,还望大家多多包涵。。

我会继续完善此帖的。
该用户已被禁言

种子
5 点
哈哈哈,我都不看字幕乱打的,反正见人就杀,不能动的就找东西,哇哈哈哈~

也快pass了,咔咔,不过貌似仔细看看基本上还是懂80%的,就是名字很多的~

退伍者

= K隆星的RuKiA二等兵 =

种子
0 点
下面是引用beautifulcow于2005-04-17 15:47发表的:
哈哈哈,我都不看字幕乱打的,反正见人就杀,不能动的就找东西,哇哈哈哈~

也快pass了,咔咔,不过貌似仔细看看基本上还是懂80%的,就是名字很多的~
我家的牛妹妹。。玩战神还是挺厉害的哦。。     奖励一记

哥哥我还是放弃了。。-_-b  我在玩天外3。。就是外面有热门区的。。

种子
0 点
希望能做成中文剧情故事!!