A9VG电玩部落论坛

《吟游诗人的歌》的新手问题!

骑士

the one I love loves me

种子
0 点
前两天刚开始玩《吟游诗人的歌》,感觉系统很复杂,所以在开始之前,在各个
网站找了堆资料和攻略看了看,感觉明白了很多,但真正玩的时候却发现还是有
不少的问题!我目前玩了8个小时,选用的角色是グレイ,现在是除了グレイ本
身的初期剧情玩完了以后,就没再开始发展任何事件了,我现在就是四处搜集想
要的同伴,发现新的地方,还有就是通过地图技能来获得宝石(大约1个小时能
获得600个宝石左右吧,我是从巴哈上看来的),以便先选好职业,确定大致的
技能!战斗大约进行了10场左右(不算上失败的,第一个boss就让我打了3
次),情况大概就是这样!下面说说我的问题!

1、技能能单独学吗?还是说只能通过职业来学习呢!我现在买了忍足和隐形两
个地图能力,但怎么提升到lv3呢?是说只能通过某个包含隐秘技能的职业来提
升lv吗?不能单独提升某个技能吗?不敢战斗啊,对于我这个练级狂来说真是痛苦啊!

2、传说中的职业是说只能认定,不能修炼吗?像グレイ,他现在的职业是武艺
家,技能包含:体术、曲刀、刀、杖、打枪、弓。这些技能都已经是lv3了,但
我去ジェルトン,并没有出现武斗家(技能包括:体术、曲刀、棍棒、刀、打
枪、气术、隐密)的修炼选项,在职业认定里有武斗家的认定选项,但是是白色
的,说是技能不足!难道说我只能再选某几个职业把剩下的棍棒、气术、隐秘学
会,然后再提升到lv3,才能认定武斗家吗?

3、所谓的游戏初期闪技能的好对象是四天王,可是我看了好几份攻略,也没看见有什么四天王出现啊?哪个任务是说四天王的呢?

4、8个主人公里的同伴离队后还能再加入吗?我为了得到新的地方,让バーバラ加入了,但后来我又让她离队了,那还能让她再加入吗?有哪些同伴是让他/她离队后就不能加入了呢?

5、据说武器的模式只能在锻冶屋改,可是在平时的菜单里,选择weapon那一项,然后按三角键,也是改模式啊,也有攻击模式,防御模式,策略模式啊!这是为什么呢?有什么区别吗?

6、城镇里的体术屋是干嘛的呢?也能改变模式,有什么用吗?每个人不都有体术吗?

目前就是这么多了,问题有点多,请大家多多帮忙,拜谢先 .

终结者

陨落の星羽

种子
15 点
1.不能单独提升.必须提升某个职业的等级来提升
2.白色的应该是你点数不够吧.貌似通过个别技能的提升也能达到吧
3.4大天王就是水龙.地龙.火神还有个鸟.貌似死了回GAME OVER.(记不清楚)反正偶不是这里闪的.LZ想闪技能可以去财宝洞穴闪..那里不会GAME OVER
4.一般的主线角色都可以收了在放的..只有几个个别的..貌似像冻结湖里的哪个BOSS.错过机会就不能在收了.貌似偶就知道这么一个.DARK没放走过.所以8知道
5.这个没发现过..不过模式的确只能在冶炼屋该.至于WEAPON因该是别的什么吧
6.是用来修炼体术的模式的同武器一样
貌似有些都忘记了.只能回答到这个份上.希望对你有所帮助.其他的等神龙来回答吧.毕竟他最专业

骑士

种子
0 点
非常感谢楼上的!
对于问题1,我就是不明白,为什么有的攻略上(比如说UCG)说提升某个职业的等级所花费的宝石要比一个一个单独提升技能所花费的宝石之和要少!明明没办法单独提升技能嘛!
对于问题3,楼上说的财宝洞穴是指哪一个呢?是草原上的那个吗?还是吸血鬼的那个?
对于问题4,主要是我放走バーバラ之后,又去了好几个城市去找她,结果没有找到,因为我看到有几个事件是要求特殊同伴才能发生的,所以才有此一问的!
实在是很感谢楼上,再次拜谢一下!
min

骑士

这就是生活↑

种子
0 点
问题1.可以单独提升,但1周目初期不行.
问题3.是草原的洞穴.但是确切的应该是火山.你可以先触发勇气之证的任务,然后回草原的村子就能触发冰之剑的任务,不忙完成,可以利用这个机会打炎龙练技能.

骑士

种子
0 点
感谢一下!
晕!
那技能到底能不能单独提升呢?是说一周目后期就可以吗?还是必须得2周目才行呢?
炎龙是红龙吗?
min

骑士

这就是生活↑

种子
0 点
1周目初期以后~~~~~~~~~~~~~~~貌似可以认证其他任何职业就能单独提升.
给LZ个建议,其实1周目凭感觉玩就是,不必要太精益求精,主要熟悉系统就是.

骑士

种子
0 点
唉,由于我这个人玩游戏基本上就是一周目,所以想在第一遍就把所有能做的事都做了!
沙加比较特殊,有玩二周目的想法!但系统比较复杂,现在就是边玩边熟悉!不过,目前我的准备工作就做了将近8个小时了,也算是极少有的开头了!
据说E文版出了,我正琢磨着是不是换个看的懂的版本玩玩看呢!

终结者

陨落の星羽

种子
15 点
下面是引用承太郎于2005-10-06 15:30发表的:
唉,由于我这个人玩游戏基本上就是一周目,所以想在第一遍就把所有能做的事都做了!
沙加比较特殊,有玩二周目的想法!但系统比较复杂,现在就是边玩边熟悉!不过,目前我的准备工作就做了将近8个小时了,也算是极少有的开头了!
据说E文版出了,我正琢磨着是不是换个看的懂的版本玩玩看呢!
貌似这个游戏的多周目才素王道..怎么说呢.这里有攻略还是玩日文的吧.如果LZ的E文够强.那玩E文的也不错

终结者

陨落の星羽

种子
15 点
下面是引用承太郎于2005-10-06 14:23发表的:
感谢一下!
晕!
那技能到底能不能单独提升呢?是说一周目后期就可以吗?还是必须得2周目才行呢?
炎龙是红龙吗?
技能貌似1周目后期就可以单独提升了..不过单独提升的确要浪费点..反正偶都是法师来着
至于炎龙和红龙偶不晓得这个指的哪个.就晓得有的火神和依夫里特

骑士

种子
0 点
谢了!
刚才我在巴哈闲逛的时候突然发现了一个问题,是说敌人的强度是只和主人公的技能等级有关的吗?那我可惨了,我的グレイ的职业是武艺家,已经全升到lv3了!可是我现在才战斗了15场左右,而且最重要的是一个技都没有,我还没开始闪技呢!
还有,楼上说的让我在财宝洞穴里闪技,是指跟谁闪呢?是吸血鬼吗?还是四天王呢?还是某种龙呢?