A9VG电玩部落论坛

楼主: 承太郎

《吟游诗人的歌》的新手问题!

该用户已被禁言

种子
0 点
敌人的强度和你战斗次数有关。也就是你队伍的强度有关。和技能无关。
闪得话。初期可以打蜥蜴,水龙,中期可以找吸血鬼。火(炎或红(叫法不同而已。好像))龙。都是很好闪的。
另外,记得我一周目时,用各类。第一战就冲着恐龙去了。。。。。
技能可以单独提升,如果没记错。因该是某职业lv3时,就可以了。。。

终结者

陨落の星羽

种子
15 点
下面是引用承太郎于2005-10-06 17:13发表的:
谢了!
刚才我在巴哈闲逛的时候突然发现了一个问题,是说敌人的强度是只和主人公的技能等级有关的吗?那我可惨了,我的グレイ的职业是武艺家,已经全升到lv3了!可是我现在才战斗了15场左右,而且最重要的是一个技都没有,我还没开始闪技呢!
还有,楼上说的让我在财宝洞穴里闪技,是指跟谁闪呢?是吸血鬼吗?还是四天王呢?还是某种龙呢?
很遇敌次数有关...和职业LV无关
是银龙......

骑士

the one I love loves me

种子
0 点
谢谢了!
今天继续游戏,又有一些新的问题了!
原来职业到lv3就可以单独学技能了,前天我却没有注意到,真是……!还有,那个平时菜单里是arts里的选项可以看模式,只是看看技能属于哪个模式而已!我刚明白过来!
今天闪了2个小时的技能,却有一个问题不明白,技能的闪出和职业有关系吗?比如说,我的グレイ的刀的技能是lv3,但我现在认定的职业是帝国学术士,这样对技能的闪出有关系吗?还有就是闪技能到底是用最初的基本技还是用闪出后的技能呢?我今天上午每个人大约闪出了4、5个技,他们的相关lv都是3,我找的对象是热带雨林里的蜥蜴,那家伙居然还带了8个杂兵,真是太气人了,boss只能打死我一个,杂兵倒经常能打死3个!真是郁闷!
还有,就是盾的lv提高有什么作用呢?
最后就是,我一共只战斗了10多场(逃跑,被boss打死不算在内),绝对超不过20场,但,为什么“開拓村の誘拐事件”还是没有发生呢?我一去,那个母亲说孩子已经回来了,太好了,太好了!真让我郁闷!
最后一个问题是,我现在的隐秘技能已经到lv3了,可是躲避敌人还是很困难啊!尤其是敌人扎堆的时候,只要碰上一个,那就全都战斗了!所以只能load重来!有什么好方法可以躲避吗?是说得依靠自己的操作本领吗?
拜谢先!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用承太郎于2005-10-07 20:57发表的:
谢谢了!
今天继续游戏,又有一些新的问题了!
原来职业到lv3就可以单独学技能了,前天我却没有注意到,真是……!还有,那个平时菜单里是arts里的选项可以看模式,只是看看技能属于哪个模式而已!我刚明白过来!
今天闪了2个小时的技能,却有一个问题不明白,技能的闪出和职业有关系吗?比如说,我的グレイ的刀的技能是lv3,但我现在认定的职业是帝国学术士,这样对技能的闪出有关系吗?还有就是闪技能到底是用最初的基本技还是用闪出后的技能呢?我今天上午每个人大约闪出了4、5个技,他们的相关lv都是3,我找的对象是热带雨林里的蜥蜴,那家伙居然还带了8个杂兵,真是太气人了,boss只能打死我一个,杂兵倒经常能打死3个!真是郁闷!
还有,就是盾的lv提高有什么作用呢?
.......
闪和技能没关系。和职业也没关系。
我个人觉得闪用普通攻击比较好。但奥义好像一定要用特定攻击。
那个蜥蜴。。。第一排放个重装,就可以了。
盾提高。可以提高盾几率。好像。好久了,忘得差不多了。。
诱拐事件。要早点完成。最好在2次御敌前。具体几次忘了。
习惯了不用隐秘和忍就可以穿梭了。
单单隐秘是没用的。

种子
0 点
那个。。我也是个新手.此系列游戏第一次接触.刚玩不到24小时.问题大堆.看了好多东西..头大了..我玩的是海盗大叔..基本任务做完了..不过开始在海上太贪心..劫了不少船...战斗次数。。忘了。。很多。。然后又旅游式的玩了玩...做完了蜥蜴族的绑架任务和森林老太太的召唤女衣服女孩任务。。其他的。。。头绪很乱。。。基本上在任何地点冒险有怪就打。。那个大家说的闪是指闪新技能吧...为什么要分地点和怪呢。。。而且好像战斗次数在这个游戏里很重要。。那还是要用战斗去闪。。。不浪费次数么??还有我用搜索宝箱搜到了。。但是它是透明的~我一动它就没了。。。。。还有。。在下水道里某房间全是箱子。。打不开。。。。。。是琐了吗?学什么技能打开咧?各位。。拜托了~~谢谢先!!     
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用游泳圈。。于2005-10-08 02:16发表的:
那个。。我也是个新手.此系列游戏第一次接触.刚玩不到24小时.问题大堆.看了好多东西..头大了..我玩的是海盗大叔..基本任务做完了..不过开始在海上太贪心..劫了不少船...战斗次数。。忘了。。很多。。然后又旅游式的玩了玩...做完了蜥蜴族的绑架任务和森林老太太的召唤女衣服女孩任务。。其他的。。。头绪很乱。。。基本上在任何地点冒险有怪就打。。那个大家说的闪是指闪新技能吧...为什么要分地点和怪呢。。。而且好像战斗次数在这个游戏里很重要。。那还是要用战斗去闪。。。不浪费次数么??还有我用搜索宝箱搜到了。。但是它是透明的~我一动它就没了。。。。。还有。。在下水道里某房间全是箱子。。打不开。。。。。。是琐了吗?学什么技能打开咧?各位。。拜托了~~谢谢先!!     
攻略里有了。
闪的话初期一般都找打不过的闪。。。个人认为
因为怪分闪等级。所以要分。
战斗的控制是必须的。具体。记得当时好像一开始sl是必须的。。。。
宝相不能开。你的技能未到。包厢发现。
下水道的包厢。要到刺客任务才能开。具体忘了。记得只要接受就可以了。

种子
0 点
谢了~~~~可是找打不过的怪也就GAME OVER了呀。。。在哪有强力怪闪了技能还不OVER的??还有就是避免战斗就得躲怪~一般怪扎堆的时候。。。。。还有拐角。。视角看不见。。有没有比较可靠的方法。。。还有就***很困难的样子。有没有什么至富捷径。。。。。。谢了谢了~~   

终结者

陨落の星羽

种子
15 点
下面是引用游泳圈。。于2005-10-08 10:43发表的:
谢了~~~~可是找打不过的怪也就GAME OVER了呀。。。在哪有强力怪闪了技能还不OVER的??还有就是避免战斗就得躲怪~一般怪扎堆的时候。。。。。还有拐角。。视角看不见。。有没有比较可靠的方法。。。还有就***很困难的样子。有没有什么至富捷径。。。。。。谢了谢了~~   
闪技可以去财宝洞..至于躲怪物就要用地图技能.算准时间然后接着用..至于钱和宝石基本都是通过做任务获得..感觉够用了..
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用maco1984于2005-10-08 15:13发表的:

闪技可以去财宝洞..至于躲怪物就要用地图技能.算准时间然后接着用..至于钱和宝石基本都是通过做任务获得..感觉够用了..
单做任务, 钱是一定8够的。2周目前。
觉得,好像,我以前打时。3周目前钱主要靠宝箱。

终结者

陨落の星羽

种子
15 点
下面是引用y_chen_lux于2005-10-08 22:09发表的:

单做任务, 钱是一定8够的。2周目前。
觉得,好像,我以前打时。3周目前钱主要靠宝箱。
1周目乱玩滴.所以没怎么讲究..2周目的时候感觉钱要是用在刀口上的话.那是刚好.