A9VG电玩部落论坛

楼主: 承太郎

《吟游诗人的歌》的新手问题!

征服者

my fursona

种子
125 点
枪和弓是属于中后列的武器,就好象大家所共同认定的物理知识一样,射击属性是武器,是距离远了,才能发挥出最大的威力,前排的是属于接近攻击的武器,远了就不行了。
这个BOSS就是使用全体的攻击技能,打他之前就要注意术法的防御,装备幻のアメジスト,能起到不小的效果。而且他的攻击是极有规律的。虽然很艰难,但还是可以过去的
再说,你只要进了魔岛,就不能出来了。否则任务失败。
BP的关系:
举个例子
16/68:6
16是说战斗开始时,这个角色的BP是16,每经过一回合,能回复6个BP,最大能到68。

骑士

the one I love loves me

种子
0 点
谢谢了!
我已装备了幻のアメジスト,所以他的魔术对我的グレイ无效!但是对别人依然有效,每回合减我方hp130左右,而且,他还会土属性的法术,每次减我方hp80左右!而且,他那两个肉盾每回合打我在70左右,我方hp最高的是シフ347,最少的是ジャミル242,所以支持不了多少回合!老是得去救人,所以恶性循环!
我也知道我出去了魔之岛就不能出来了,所以我在去之前在宿屋存了个盘,然后在boss之前才是quicksave!所以我还是可以出去的,但出去后去哪练能力比较好呢?
BP的那个关系我知道,我想问的是,我最大BP长了,初始BP长不长呢?每回合回复的BP长不长呢?
还有一个问题是,在我找吸血鬼闪技能的时候,由于有了圣杯(没装备在武器上),导致我game over了,后来我load后,把圣杯给扔了,那现在我还能打败吸血鬼吗?
再次拜谢一下!

征服者

my fursona

种子
125 点
这个还要在战斗开始时做好辅助,有能降低他INT的技能就要使用,不要让他的INT上来。
既然可以出去的话,而现在那吸血鬼还没死,就找他练技能去。对付回复的,可以从队伍找个适合的人,专门用来回复,多少也能支持几回合。

而战斗也知道了战斗点数和事件等级的话,就大可放心的去练了。练能力也没什么好的地方,强的敌人会加速事件的进行,所以,可以的话,就去地下水道打僵尸......
BP,每个角色的BP成长是固定的.最大BP长,初始BP也会随之成长的.回复是根据最大BP的百分比来的.所以,BP成长没什么可担心的,该长的总会长的.

有圣杯怎么会GAME OVER??
圣杯可是个好东西,
那个吸血鬼再厉害,也就那几个格.....可以打死的.圣杯只是起个辅助的作用.

骑士

种子
0 点
谢谢!
明白了,可以用降int的技,这是个方法!我的技能已经练的差不多了,每个人三把武器,每个武器上的技能差不多都有85%了!打那个家伙,好像魔法没有用,而且,有时候技能也没有用!
角色能力的成长和敌人的强弱有关系吗?是说打强敌的话,能力成长的可能性会高吗?
唉,由于我只是拥有圣杯,没有装备上,而且,现在我已经给扔了!已经不可能再得到了吧!
对了,还有个问题,就是关于连携的,是不是说那种特强的技能没有办法连携呢!连携有什么规律吗?
像我一般打杂兵的时候,都用的是普通的技,都差不多能连上!
但一打boss,就用那种bp费的比较狠的技,如秘踏みの太刀、変則多段突き、双龙破、影矢等等,却发现反而连携不起来了!

种子
27 点
5个人全都练出全体技能,然后狂用,等2个肉盾死了就回复,这时BOSS一般不打你,然后肉盾出来了再全体技能杀,我去打的时候最高SIF的HP是303,最低的才220

骑士

种子
0 点
那楼上的bp能跟的上吗?
一般的全体攻击技需要的bp可不少呢!我的职业是lv3,拥有20个技能,但,一般的全体攻击技还是要6、7左右!我一般全体攻击技只能用三次,然后就必须得防御了!除了クローディア每回合回复的bp是5,其他的都是3!
而且,加血还得花bp啊!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用承太郎于2005-10-13 16:00发表的:
那楼上的bp能跟的上吗?
一般的全体攻击技需要的bp可不少呢!我的职业是lv3,拥有20个技能,但,一般的全体攻击技还是要6、7左右!我一般全体攻击技只能用三次,然后就必须得防御了!除了クローディア每回合回复的bp是5,其他的都是3!
而且,加血还得花bp啊!
用降智商的打 boss,小宾用2人合击,多用副带属性的技能。比较简单。
记得我好像打了6个周目,除了第一和56周目,中间234打最后boss都是血在400一下的。。。。快速通关。哈哈。。第一周目,搞了很久, hp 600了好像,因为乱转,第5周目 打炼狱, 第6周目打青蛙。。。。未遂。。。。

种子
27 点
下面是引用y_chen_lux于2005-10-13 16:26发表的:

用降智商的打 boss,小宾用2人合击,多用副带属性的技能。比较简单。
记得我好像打了6个周目,除了第一和56周目,中间234打最后boss都是血在400一下的。。。。快速通关。哈哈。。第一周目,搞了很久, hp 600了好像,因为乱转,第5周目 打炼狱, 第6周目打青蛙。。。。未遂。。。。

这个BOSS会用盾,一般我不打他的智力,因为BP也确实很紧张,我去打的时候全员练出传说职业,BP刚好能耗到他死

征服者

my fursona

种子
125 点
下面是引用承太郎于2005-10-13 14:26发表的:
谢谢!
明白了,可以用降int的技,这是个方法!我的技能已经练的差不多了,每个人三把武器,每个武器上的技能差不多都有85%了!打那个家伙,好像魔法没有用,而且,有时候技能也没有用!
角色能力的成长和敌人的强弱有关系吗?是说打强敌的话,能力成长的可能性会高吗?
唉,由于我只是拥有圣杯,没有装备上,而且,现在我已经给扔了!已经不可能再得到了吧!
对了,还有个问题,就是关于连携的,是不是说那种特强的技能没有办法连携呢!连携有什么规律吗?
.......
一般的,小的技能都可以组成连携,而后面的比较强力的技能就不行了,这个就需要仔细研究下,比如强力的技能A和B能组成连携AB,但是反过来就不能组成连携BA,而有的技能则是属于万向连携。这里我推荐龙骑士,他的所有的技能就属于万向连携型的。就是可以和任意一个技能,术法组成连携。这样就可以组成这样的连携,
A、B 、C、D,四个技能,只能组成连携AB 和CD,如果在这中间加上个龙骑士的技能E的话,就能组成5人连携ABECD了,所以,游戏中就要多观察下,哪些技能能和哪些技能组成连携,做到心中有不数。连携起来也就方便多了。

征服者

my fursona

种子
125 点
下面是引用承太郎于2005-10-13 14:26发表的:
谢谢!
.......
因为他用了地属性的术法,是个魔法盾,作用是一定机遇防御任何攻击。
全体的技能要是不够的话,试试二术合成的攻击术法ギャラクシィ或辅助术法魂の歌。都能收到不错的效果。
能力的成长当然和敌人的强弱有关。要想让某个能力高的话,就使用相应的武器。可以快速的提升某个能力。但是有的即使用了,成长也高不了。因为人物的成长能力在这摆着。
圣杯没了就没了...残念......