A9VG电玩部落论坛

楼主: sengcengag

[讨论] 家用机和pc之我见

该用户已被禁言

种子
0 点
leln 发表于 2012-8-16 13:12
笔电接平板电视不难吧?接投影也不难吧?反正我接路演LED是家常便饭的

职业化无线键鼠又不是没有,不普 ...

某人的论调不是因为PC性能强多以PC是王道吗?
难道这年头laptop性能已经赶上台机了?为了要用电脑玩体感宁愿选一个性能还不如游戏机的平台这不是抬扛就是火辣辣的自抽!

没人阻止你用鼠键玩FPS,我也喜欢用鼠键FPS,但是你为什么要去B4别人用手柄玩FPS呢?这算什么?!这不是show优越感是什么?!

这里说的是PC,游戏机,体感,你扯毛个相机,要不要拿车和房子出来说话?!你要扯到电脑体感却连trackir都不知道,只能说你玩PC的阅历还差了点,不过这也没什么,本来就是小众向的东西。

该用户已被禁言

种子
0 点
360键鼠怎么了,PS3键鼠和360是一个厂家的,我买了PS3的没买360的,因为我觉得360手柄够使唤了,什么叫吹水,拜托你自己买一套再来说我吹水好伐!

鼠键的性能也是建立在成本上的,你随便拿个买电脑附赠的鼠标试试看好不好使!
鼠键外设我也换了不少了,鼠标我换了7,8个还真没哪个低于199的,鼠标垫布的,塑胶的,玻璃的我都用过多了,键盘我坚持不用机械的仅仅因为我怕水。所以我可以很肯定的说无论性能级外设和娱乐向外设我用的都比你多比你专业,你还要跟我侃什么能用什么不能用吗?

种子
345 点
hfatty 发表于 2012-8-16 13:42
某人的论调不是因为PC性能强多以PC是王道吗?
难道这年头laptop性能已经赶上台机了?为了要用电脑玩体感 ...

笔电这几年突飞猛进,跟台式机性能差距不多,低端游戏本跑全平台游戏问题不大,效果再怎么也比主机要好

手柄在我看来就是用来打ACT、RPG的,因为主机本身缘故不得不用手柄打枪可以理解,但是妄图通过各种理由去狡辩手柄打枪比键鼠好的,抽

你说的那玩意,别说A9,估计你丢到游侠三大妈GZ都没几个人知道,这冷门知识跟蟑螂没有头还能活10天有啥不同?

骑士

PSN:xiaoaishiabu

种子
5 点
鉴定完毕
懒得吐槽了

骑士

PSN:xiaoaishiabu

种子
5 点
楼主自己一台主机都没有 心理有不平衡~只能来这里发个帖子~找下心理的平衡- - 我估计现实里也只能看这那些独占大作 自己玩不到

种子
345 点
hfatty 发表于 2012-8-16 13:48
360键鼠怎么了,PS3键鼠和360是一个厂家的,我买了PS3的没买360的,因为我觉得360手柄够使唤了,什么叫吹水 ...

360游戏压根就没有写入支持键鼠的驱动代码,怎么用键鼠?要是USB口插上就能用的话那这个世界早就相互理解了

鼠标性能跟成本是有一定关系,但这不是绝对的,适合自己的才是最好的,本人当年同样纠结过滚轮与光电。用了好几年的MX518感觉还没有网吧那不到百元键鼠套的***燕小鼠标来的顺手。而且职业玩家的游戏装备也不是越贵越好,很多人用的鼠标也就200左右。以前因为行业用到机械键盘用到想吐。鼠标垫这种玩意,布面流行这么长时间不是没有道理的,玻璃金属都是浮云。你觉得你专业就专业吧,这有什么好争的真是想不通。

种子
15 点
我现在也是主要用PC,360主要玩独占或者ACT ,比如接下来的生化6。。PC现阶段比主机确实有很多优势,但PC短期内不可能取代家用机。。最重要一点,决定游戏平台的不是玩家,而是游戏公司,PC的销量比主机差太多了,有些游戏甚至会差到十分之一,你想想,别人做游戏是照顾谁呢?主机玩家还是PC玩家?第二,主机连电视机还是比PC方便的多,体积也小的多。第三 游戏在主机上优化还是比PC简单很多,毕竟PC不仅用来玩游戏,复杂的多。第四,新一代主机还是会有很强的机能。你说07年的PC中低配能玩新游戏,事实上是不能的。现在很多游戏已经不支持Xp了,07年2G内存很多游戏跑不了,幽灵行动4 07年PC低配也跑不动,蝙蝠侠阿喀姆之城也是如此,除非是07年高配。另外,主机流畅度也不是07 08年PC能比的,还有画面,主机的画面比不上最新的高端PC,比07年中配还是强不少,你可以比较吓。 第五,以360 独占来说,神鬼寓言2是很经典的游戏,光晕在他自己的FUNS群也很受欢迎,荒野大镖客  黑暗之魂(这个月出PC版 但是独占了两年时间) 战争机器。。。将来游戏商为了保证主机玩家的优势依旧会有高质量的独占游戏,独占不需要太多游戏,一两个经典就会让你觉得值得购买。 第六 360的live是很成功和吸引人的系统。 第七 体感,体感在主机上还是比PC有优势吧,原因见第一条。
该用户已被禁言

种子
0 点
leln 发表于 2012-8-16 14:01
笔电这几年突飞猛进,跟台式机性能差距不多,低端游戏本跑全平台游戏问题不大,效果再怎么也比主机要好
...

是嘛,你的意思是说用售价高过同等级desktop 50%-100%的laptop跑略微超过720P的分辨率来玩体感真心不蛋疼了?!

你从哪个显示设备上看到有任何人说手柄打枪比鼠键好了,你显示器有毛病伐?!

你可以去PC坛子里问问,越专业的坛子知道的人越多,到时候你可以转个链接过来。如果你发到模拟飞行或军事模拟论坛的话几乎是人尽皆知的!

种子
7 点
12年的新显示器 还要用1680X1050 你整个人被淘汰了 显卡都支持2560分辨率的年代了。硬要买低端 我也没话说 一水的TN面板 玩坏了眼睛
该用户已被禁言

种子
0 点
LS不知道16:10兼容性更高吗,我这个人比较老派,我硬盘里长存一些10年以上的老游戏,16:9的拉伸效果我看着不舒服,所以还特地卖了16:9的搞了个16:10的。如果1050要被淘汰的话,那1080P不也一样要淘汰吗?你又有毛好优越的?还以为你有投影呢~~~