A9VG电玩部落论坛

楼主: bluerainer

当结束了旺达和巨像后,我们是否失去了些什么呢???或者找回了些什么???

种子
0 点
我对次世代日式游戏就更悲观了,还是靠老美吧,有点希望。

这年头,东西能分3个档次。

1。现在参与讨论研究的人少,将来会越来越多,几十年一百年后也不会衰退,这是正宗的艺术。
2。现在参与讨论研究的人多,相应钱赚得也多,市场也大。这往往能把艺术和商业结合起来。
3。现在参与讨论研究的人不多,而且是越来越少,市场也在萎缩,这样的情况就顾不得艺术了,哪***往哪去了。

说实话,2000年以前的10年,游戏业貌似在朝2发展,可惜现在日式游戏界完全不能行了。

种子
0 点
在PS2上第一次碰ICO开始才真正了解SCE这个公司~感觉是一群很有创意的人才能做出这样的东西~个人感觉ICO其实要比旺达做的PL~城堡的景色真的相当PL~完美(也许这个词用的极端了点但当初真的是有这样的感受)的光影效果。
其实像ICO 旺达这样的游戏真的不需要太多剧情~偶觉得甚至更本就可以忽列~就像一副画你只需要看~如果在画展上每一副画都带配音你会有什么感受 又如听歌你并不一定会去看MTV~那是可有可无的东西~艺术作品的本身才是关键

感觉像这一类的作品也并不是不能玩第2边~但没有马上玩的需要
他们会让你在很久之后突然想重温的感觉
这不正是一款优秀的作品所应具有的素质么
该用户已被禁言

种子
0 点

回板主的话.

你们看看我贴子才说了4个不够合理的方面,我说就改这个那这游戏就更加好.但如果bluerainer说,够了知足了,不能改的话这样也没办法.我并没有说你对和他错,错不错对不对大家是不是想游戏更加完善先?!?是的话那没必要像bluerainer说,你不要这样评,其实我并没有评.评和指是概括性的话.但我并没有评价的言辞.就四个有什么好评的,我也不喜欢挖掘一些我看不到的缺点.不然像你说的会很累.我一点都不累,众多大作玩过,自然看出来一点不辛苦.

你们先看看我的小提意对不对.先别谈"我有这兴趣,他们的兴趣跟我不同."如果这样改没伤游戏本质,没打击玩家的感受的话." 如说可以!!没问题的.那是不是对游戏也好?!? 是不是对游戏的艺术水平加强了?如果没加强的,那也不至于说这是错?
如果他们说!这样改不一定好!那就请说说论点吧.总不是一个字说:不好的.那我们就根本不知道他想说什么!我在贴子上也并没有说:理论”、“逻辑”、“合理”、“现实”、“客观.这些是接着bluerainer的话里分析中讲的,因为他已经答不到点子上,越拉越开,所以一眼看起我像似说游戏的什么逻辑思维等.
再>如果你说这样改行不行的啊?那我又在我主题上说了:请说"为什么这些可以,那些不可以作说明"(就四个)但那个bluerainer却说,不行,没必要,之类的话.说来说去显然他是固意扯开话题来纠缠才得出这样的题外笑话.那是不是像bluerainer说的我强加于人了?

其实我没说:对和错的问题.只是bluerainer说你要指出这小缺点的行为是错的.终点是:不改变游戏性质的情况下,改了不就跟加好了吗,是不是.不谈别的.对于游戏,我觉得让我累的,我碰都不碰他呢,因为玩得那么累失去原本的意义,为什么要自己玩的那么生气,又说矛,又说烦.然后一下把手丙摔烂,是啊很矛,一时之气摔烂了东西自然.但心想"你摔烂了手丙还是很矛的,还是不能出气的."但手饼就一去无回,真正是损失了啊.所以我跟本不会玩那些让自己累的游戏.所以这游戏不累,流畅度不错.

哎,我越说越累了,打字也打错了很多个.为什么那个bluerainer游戏守卫那么有精力的.服了

骑士

カミーユ~さようなら

种子
96 点

Re:先回楼上的话(空动无力的主观)

下面是引用超任小朋友于2005-11-10 13:11发表的先回楼上的话(空动无力的主观):
(1)是不是喜欢就是真理,那人家喜欢不给饭你吃也是真理?我喜欢的游戏,格兰蒂亚也会去指出他需要改进的地方,同样人家说对的意见我也赞成.楼上不明白什么叫反驳?反驳是要说出根据,说出自己观点之与还要有逻辑的分层分析.因为你连什么叫哲学里反驳的意思都不明白,你才说这是狡辩,狡辩是什么?狡辩我有没做错事,所以还没引发狡辩这个行动.
(2)你说我为战而战,那你是为什么?难到你是为了这个游戏而打抱不平?此外,你跟本没用逻辑思维分析论点,指是按自己的意思,越想越开,首先扯开话题为脱离中心论点做狡辩的人是你自己.因为你的分析没逻辑性,只会说这是游戏,不要再挑了.这叫分析?这叫问非所答.
(3)引用:
前面说《其实这游戏的缺点是它的剧情少》,但你后面补充《但我补充,这作品不适合过多的剧情,因为从它的性质有关》。哦~~这游戏剧情少是缺点,但又不适合多剧情~~你的意思就是这游戏最好没有剧情~~
我不问你,你自己问自己.多点,少点和没有,这三个定语有什么不同?你看看我说的,只说不适合.过!!多!!.联系前后整句话是说:这游戏剧情比较的少,可以做适当增加.但要适宜.而你呢却说成没!!有!!.表明你没明白这三个定语.所以后面的你自己自然混淆.或者说你是明白的,要狡辩,要分争的人就是你!不信大家再看看我前面说的,这也表明你的思维归纳能力问题.
.......
我们果然是无法沟通的~~

其一~:你在说些什么呀?谁告诉你喜欢就是真理?你是不是哲学毕业论文写发了兴,结果现在写什么都套那类东西?用正常人的语言交流好么?

其2:因为我讨厌你,或者说讨厌你这类人~~人家在那好好的分享游戏带来的乐趣的时候,你进来贬低游戏的同时还现一些你那漏洞百出3流学识~。

其3:你是不是哲学毕业论文写发了兴,结果现在写什么都套那类东西?用正常人的语言交流好么?

其4:去~爱看不看~,我管你~~

其5:得~~得~~我说的你果然不理解~~就像你无法理解这个游戏的乐趣一样~~

P.S 建议你看看隔壁SC3区黄色闪光的这个帖,认清一下别人是怎么看这种行为的人https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=339483&fpage=2
该用户已被禁言

种子
0 点

笑驳楼上"游戏守卫"的无止纠缠.

楼上不是无法沟通的~~是语文***哦
你就把我贴子引用,但却说不出让人明白的话,你是不是叫"说对了你不服就死鸡撑饭盖"
(第一),哈哈,这么简单都看不出来,他三番四次说没必要评介,就是证明:他不给我评介知道吗?那不给人说不就是他认为是真理咯.如他说的话,你不想回上点子***就别来.我没说是你说的话吧,请你别把人家的话当成你说的好不好.自己加上身,笨.
还有你说用正常人的话不用这套?是你听不明白而已---------语文***哦.因为从你跟本答不上点子上就能说明了.显然你也根本不明白星之版主的话了.我三流,你六流咯.

(第二),你又回到了"我喜欢,请别评点.还说你不是个人主意.看来你也是不能***的.非常霸道.何况我不是邀请你来说话呢.

(第三哈).得~~得~~我说的你果然不理解~~就像你无法理解这个游戏的乐趣一样~~?请问你说了什么?抄抄写写而已.我为什么不明白.你说的话非常简单,一看就知道是不给我做评论.我没说我不喜欢玩这GAME,无中生有,我不明白显然你也更不明白.结果你还是说那些话不对题的话嘛.如果你明白为什么不另发新贴说出得出什么,失去什么?你这叫固意搬弄是非,刻意扰乱论坛和蔼气氛.

(最后)你说讨厌我.请问,我有没有权讨厌你呢?难到你就人人都喜欢你?笑话吧,从你固意说些题外话做无耻的纠缠,就说明你非常的个人主意,只有你说没人说的.

最后,你根本就是不服人家说对的观点而说些无赖的话语.不知道你这个"游戏守卫"累不累得,搞得我打错几个字. [s:84]

种子
5 点
晕,我看出来了,实际上小朋友还是喜欢这个游戏的,只是他希望能更好点。但是,小朋友,貌似LZ的主题不是要讨论游戏的好坏,只是想问哈大家的这个游戏对大家的心灵有没有触动而已,你又何必执着的在这里来指出它的不是呢?其实,这个游戏的瑕疵大家都明白的。你完全可以另开一贴的呀。
我这个应该算是建议了吧,呵呵

骑士

カミーユ~さようなら

种子
96 点

Re:笑驳楼上"游戏守卫"的无止纠缠.

下面是引用超任小朋友于2005-11-10 20:58发表的笑驳楼上"游戏守卫"的无止纠缠.:
楼上不是无法沟通的~~是语文***哦
你就把我贴子引用,但却说不出让人明白的话,你是不是叫"说对了你不服就死鸡撑饭盖"
(第一),哈哈,这么简单都看不出来,他三番四次说没必要评介,就是证明:他不给我评介知道吗?那不给人说不就是他认为是真理咯.如他说的话,你不想回上点子***就别来.我没说是你说的话吧,请你别把人家的话当成你说的好不好.自己加上身,笨.
还有你说用正常人的话不用这套?是你听不明白而已---------语文***哦.因为从你跟本答不上点子上就能说明了.显然你也根本不明白星之版主的话了.我三流,你六流咯.

.......
最后一帖,懒的理你了~
从你的帖里透出过分自我关注的味道~别人说什么都以为是针对你自己,然后解释这解释那的~。没这个必要~谁管你如何?
很奇怪这帖又不是“最”字帖一类,没想到这种温和帖你都战的起来~~
可惜LZ好好的抒情帖被你搅和了~
该用户已被禁言

种子
0 点

我已将回答楼主了话了那还叫:战?

我不是又发一贴回答bluerianer的问题了?(失去什么,找回什么的答案).假如我不喜欢,非要在这里评介其不足扁低玩家的话,我何必要回答他的问题?   
针对不针对是一个问题,但说理由也是一个问题,因为你也不轻易同人家观点一样,不是也做了游戏守卫了吗?  因为我觉得人家的贴子对于我来说不是疑问,但如果人家说了游戏方法我也没必要回话了.因为只回,好和坏,同意的字,没有一点意思的.所以不是没看其它话题.那个什么"汪达,挣扎.我也看了.
最后,请问:做游戏守卫有钱吗?有的话我也加入啊.

我已经回答了楼主的问题了,没有任何批驳的意味.不信就看看主贴

最后请板主们别拆任何有论点的贴子,要公平,公证,不然让后面进来的人不知头绪.只要不说粗言乱语,不是没任何理由的否定的.就不要封他们.

战士

小J

种子
5 点
总觉得小朋友是tgfc移民过来的

征服者

わかな姫·青の天外

种子
184 点
下面是引用dictchris于2005-11-07 15:23发表的:
楼主~~~二周目一定要玩一玩哪~~~~~~
我也是一周目结束后就想封盘,不过仍旧想和自家小马团聚,于是奔去二周目
看到干净的旺才和健康的小马真是开心哪,也不忍心(或者说是懒)去砍巨像了
于是四处兜兜风景把纪录留在美好的大自然中--b
呵呵CC的想法和偶差不多啊~~~~~
当初想玩这款游戏的原因之一就是它的画面代入感强~~~~
环境气氛不错~~~~~