A9VG电玩部落论坛

楼主: 冷血小枪

刀锋极忍通关,晚些补充感想

该用户已被禁言

种子
5 点
RE应该还是想做出二代那种高速紧张的战斗节奏,一代那种三人一队慢慢拆招很难吸引现在的玩家了。但是在断肢断骨主动被动的关系平衡上很难做好,本来就是修修补补,忍龙3的筹备制作比前两作仓促太多了,何况小弟和硫酸的功力差距不是一点点,TN又走了那么多人。
总算留住了忍龙的一些优点,希望还能有机会做出更好的续作。就象一道菜,现成的材料佐料都在,就看怎么烹调了。
该用户已被禁言

种子
5 点
总算过了极忍day2,那个爬墙见假面之前的杂兵加两架飞机实在不是练习能过的,剑燃兄弟说的百步穿杨射两边导弹盒大约四五次能做到一次,但已经够死几次了。后来我想了个新打法,把杂兵都打断肢留着,然后重波弹打一架飞机,马上到杂兵群里发动连锁断骨蓄忍法,再一弹解决另一架。
该用户已被禁言

种子
5 点
又到铃音这小可怜了,一级武器上来就是无数阿紫,这太不科学了

骑士

零零零

种子
8 点
看了lz关于手里剑牵制的更新,不知是否可以理解为把手里剑做回了偏1代的设定,小兵很会躲,攻击速度快,对手里剑有刚体,感觉满像1代的。

种子
0 点
冷血小枪 发表于 2012-12-8 16:52
又到铃音这小可怜了,一级武器上来就是无数阿紫,这太不科学了

原來直升機的體力在極忍也少到可以用重波彈一發解決?

是說留斷肢來反投斷骨,是說引他們用斷肢後特有的同歸於盡投技來反擊斷骨嗎?
感覺有一點NG2的味道了XD

話說綾音Day 2初始不是應該只有人類雜兵?
極忍下直接放阿紫!?

最後問一下
常看你提到,可以用自爆魔神引發斷骨
問題是自爆魔神的速度遠比人類雜兵更快,投技發動速度也快
難道其實要躲他們的投技兼反擊斷骨其實比想像中簡單?
该用户已被禁言

种子
5 点

对的,极忍下敌人体力没大的增长,算是比较平衡,所以武器升级后还是有望快速断肢。
没错,断肢的只要走过他身边必扑上来抱,此时断骨时机很好把握。
阿紫一开始就上,难啊。
自爆魔神爱出投技,而且扎堆,可以用一文字赌的。
该用户已被禁言

种子
5 点
bennyzero 发表于 2012-12-8 18:15
看了lz关于手里剑牵制的更新,不知是否可以理解为把手里剑做回了偏1代的设定,小兵很会躲,攻击速度快,对手 ...

对的,不象二代人型兵都吃手里剑牵制
该用户已被禁言

种子
5 点
除去视点混乱造成的不算,这是目前遇到最难战点了,day3投火焰弹剧情之前,杂兵火箭炮兵+炼金3X2,炼金居然和杂兵同时出来,在艰苦奋斗把这些消灭后,龙哥都惊恐的叫道:魔神!
没错,老朋友,六只带翅膀的喷火紫魔神!
武器才2级爪剑,炼金速杀已没了,快速断肢也没了,这是要逼死玩家吗,我不信TN组有人能过这里。

种子
0 点
冷血小枪 发表于 2012-12-9 00:51
除去视点混乱造成的不算,这是目前遇到最难战点了,day3投火焰弹剧情之前,杂兵火箭炮兵+炼金3X2,炼金居然 ...

是說有個鍊金速殺法我還沒問過
就是利用鍊金吸地板時,使用爪對"吸地板狀態"的鍊金使用奔跑YYXY直接抓上天飯綱的方式還有用嗎?
爪的奔跑YYXY只能把吸地板鍊金撈起來,沒有吸地板的鍊金是撈不起來的

這套殺法在RE中也無效?

是說飛天阿紫...讓我想起二代超忍打人面魚前的那場噩夢......

另外,我記得之前打NG3無印版的任務模式時,我單人處裡高難度阿紫&飛天阿紫的方法,不外乎是用龍劍的XYY,或著是奔跑XX來反覆磨死
等集到闇極重波彈後就往魔神群丟出去,可以獲得意想不到的效果

此外,如果練金跟一群雜兵混在一起有二種處理法(我拿無印版通極忍的經驗來說)
1.先殺雜兵,等集到忍術orUT後就放下去,將練金一網打盡
2.在雜兵數量少的時候,利用雜兵發動連鎖斷骨,鍊金雖然強大,但是鍊金在連鎖斷骨中,屬於"可以繼續連鎖他人"的敵人,因此順利的話,斷骨秒了鍊金後,是可以繼續連鎖其他的鍊金(我在極忍Day 4初次抵達有研究員觀望龍隼的通道,以及Day 6會有敵人從彩色玻璃破窗而入那裡,都有嚐試過用練金搭配雜兵大玩連鎖斷骨)
该用户已被禁言

种子
0 点
总体难度比起3简单还是容易?