A9VG电玩部落论坛

刚才无意间其他网站又看见一篇欧美制作人抨击日本游戏业的文章,怎么觉得这么别扭。

种子
8 点
    绝非引战,只是这类文章看的太多了,也从没说过什么,今天实在不舒服,就是发发牢骚。

业界最强的ARPG是塞尔达传说,欧美没有一款游戏可以超越。

业界最强的赛车游戏是GT赛车,欧美没有一款游戏可以超越。

业界最强的FTG是超级街霸和铁拳,欧美没有一款游戏可以超越。

业界最强的ACT是忍龙,鬼泣,猎天使魔女,欧美没有一款游戏可以超越。

业界最强潜入类动作游戏是合金装备,欧美没有一款游戏可以超越。

业界最强SLG是火焰文章,欧美没有一款游戏可以超越。

算个神秘海域和战神还是sony旗下的。欧美这两年最强的无非就是GTA,使命召唤,Halo,杀戮机器,还全特么打枪的,也就是个老滚和刺客算个例外。刺客和合金装备比也就那么回事,老滚和最终幻想也是各有受众,也不能说完全超越。再加上万年马尿,口袋。欧美人有个屁资格说他们游戏牛逼?怎么就能厚着脸皮,舌头一伸就喷着口水说我们太吊了,太牛逼了?

种子
490 点
别人 人傻钱多 肯买帐
该用户已被禁言

种子
5 点
他那么说,无非就是从工作室的数量,质量以及规模来说的,不必纠结。LZ的举例无可辩驳,但日厂实力整体下滑已是不争的事实!

种子
0 点
请不要停留在过去.....
1 ARPG最棒的其中之一,塞尔达,当然。但不要忽略了现在的美式ARPG。现在很多ARPG都是美式占了上风,这里不列举,有兴趣可以自己查
2 赛车游戏中GT5的确很有震撼性的地位,但只要你留心发掘,就会发现,现在的竞速类游戏,已经逐渐趋向于爽快感
3 街霸的确是款经典的作品,尤其是2代,可以称得上是传世之作。借用某位资深的游戏评论员的话来说,街霸属于世界的。无论从人设还是剧情。还要更正一点的就是——在日本专业级别的街机高手眼里,VR战士远胜于铁拳
4 至于ACT(这是游戏史上的重要一环),更是单机时代决定一个游戏厂商实力的硬指标。这个领域一向都是日本的强项。但当PS2时代出现了GTA这款游戏后,可谓是震撼整个世界,。轻松地打破各项记录.....诚然,任氏的超级马里奥也是怪物级软件,但明眼人都看出,GTA的出现,已经将这种局面打破了。还有一点要强调的是ACT在日本现在卖得最火的不是忍龙,而是不断推出的无双系列,但这个销量成绩仅在日本。而忍龙1 2的销量则是以欧美更高。这一点值得深思(尤其是日系玩家的思考)
5 潜入类游戏我想分裂细胞的玩家应该更清楚,留给他们去辩论吧......除此之外,刺客信条这些次时代的游戏也是不可忽视的。而最重要的一点是,MGS自1代接近700万的销量后,后续作品就一直未能继续此前的辉煌。虽然销量也不错.......理由有很多,但我想如果我要说的话,那MGS的玩家一定很不爽....
6 SLG......其实这个领域在次时代,已经没有多大的延续性了。它与传统的即时战略不同——记住,网战才是次时代的必然。
LZ所说的战神和神秘海域,其实都是SONY旗下的欧美公司制作的。再补充一点;近年来谁的游戏销量最高就是赢家,而这些游戏都是欧美公司制作的。
最后补充一点的是,同为亚洲人,对日本的游戏有所偏爱无可厚非,但站在世界的角度去看,日系游戏基本是全面落后于欧美。这与国内的电玩网站(xx巴士)、杂志(xxx技术),不断地宣传日系游戏有很大关系。

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
remonce 发表于 2012-12-29 01:58
你一直都在说销量。。。可悲的销量。因为大阴帝国的到处侵略,除了中日韩和亚洲几个小国家,几乎全是欧 ...

要谈超越的话就难免比较了

问题是如今成功的游戏大多有自己的风格和游戏方式

很难拿来类比

每个人只能从自己的侧面来观察然后得到结论

所以应该是“在自己心目中无法超越”这类表述更客观一些

种子
8 点
11kk22ii 发表于 2012-12-29 02:04
要谈超越的话就难免比较了

问题是如今成功的游戏大多有自己的风格和游戏方式

之所以没举其他游戏的例子,就是因为我说的这些游戏是公认的。。。并不是单纯的“我认为”。我没提rpg就是因为有老滚在。而且,如果你认为我说的那个游戏有所偏颇,你可以提出你认为欧美同种游戏更优秀的,我们可以好好讨论下。

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
remonce 发表于 2012-12-29 02:16
之所以没举其他游戏的例子,就是因为我说的这些游戏是公认的。。。并不是单纯的“我认为”。我没提rpg就是 ...

比较的话就麻烦了,就说arpg好了,绿帽子那世界观我就不喜欢,我更喜欢辐射的世界观

怎么比呢?

或者说act,比起忍龙 猎天使,我更喜欢mh 战神怎么办呢

因为我喜欢mh的装备收集,喜欢宏大场面

当然忍龙我也是超忍过了的

实际来说每个人选择游戏的侧重点不同,评判游戏的标准不同,那么得到的结论也不同

既然你觉得销量证明不了什么,那么”公认“也就更无从谈起了

因为你不同意数量决定质量,我也一样

本来优秀的游戏就没必要互相比较来分个优劣,没什么意义

游戏本身就是给予人乐趣的不是

种子
8 点
11kk22ii 发表于 2012-12-29 02:27
比较的话就麻烦了,就说arpg好了,绿帽子那世界观我就不喜欢,我更喜欢辐射的世界观

怎么比呢?

的确是这样不错。我也是从大众口碑,各大评分网站和玩家总结得出的综合得分来比较。或许话说回来,很多事情因人而异,没有所谓的标准答案,所以这才是我觉得欧美人无限炮轰日本游戏业最讨厌的地方,他们用他们西方的眼光来妄加评论东方的东西就让人觉得无理取闹。如果真的是以画面和制作成本来评价一款游戏,那旅途就不会是今年最大的赢家。

我并不是讨厌欧美游戏,更没有要主观的认为是欧美还是东方的游戏更出色。只是就像你说的一样,在没有定论的情况下,就以胜者的姿态去妄加评论很让人讨厌。更何况论真正的游戏好坏,欧美并没有赢了日本那些标杆级的游戏,就大放厥词,让人不爽。

只有我自己,我是好游戏都喜欢,我并不分阵营。

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
remonce 发表于 2012-12-29 02:57
的确是这样不错。我也是从大众口碑,各大评分网站和玩家总结得出的综合得分来比较。或许话说回来,很多 ...

嗯,我基本也是通吃的,所以以前看到类似评论也觉得满气愤的

后来想想如果去反驳发泄,然后说谁比谁好,感觉就跟写评论的一个水准了www

种子
10 点
现在最火的几块 射击 + 休闲 + 网络游戏 + 网络小游戏 + 沙盒 +体育 都是欧美的,日本擅长的除了ACT现在不火,车虽然GT不错,但是欧美优秀作品更多。譬如沙罗曼蛇那样的飞行射击日本爆欧美N条街,但是游戏现在很小众。火焰之文章我觉得划入战棋更合适吧,如果说SLG那可不好说了