A9VG电玩部落论坛

楼主: remonce

刚才无意间其他网站又看见一篇欧美制作人抨击日本游戏业的文章,怎么觉得这么别扭。

该用户已被禁言

种子
0 点
eerrs 发表于 2013-1-1 16:31
谁管你认不认输,你光拿销量来定优秀的话,我只能说这玩意垃圾。更何况论ACT的话,马里奥也算,你是不是 ...

我可以举俄罗斯方块么?

种子
12 点
bearkong 发表于 2013-1-1 16:46
我可以举俄罗斯方块么?

当然可以了,就是这玩意钱都被任天堂赚去了,提了也没用。不过按那位的说法,这不是ACT所以又要不算了

审判者

群青日和

种子
427 点
eerrs 发表于 2013-1-1 16:34
到底是谁在抠字眼,拿几个日本几乎不做的类型来比,还把一个开放RPG单独拿出来比还说我抠字眼,那我不是 ...

LZ列举那几种类型有几个是欧美热衷去做的?又有几种的差距拉到没法比的程度了?这不一样的事儿吗。
你要是想把GAL拎出来说没有问题,另外音响小说和PUZ也可以,你不用看不起GAL。
我的回复里没有偏袒哪一方的看法,日本市场本世代衰落成什么鸟样大家都知道。

种子
12 点
名刀正宗 发表于 2013-1-1 16:59
LZ列举那几种类型有几个是欧美热衷去做的?又有几种的差距拉到没法比的程度了?这不一样的事儿吗。
你要 ...

我有在管lz说法嘛?一直都是在回复你用日本压根不去做的类型来论述日本游戏业的完蛋这点很是莫名其妙,你可以拿画面、技术乃至人性化来黑,但用一些日本游戏厂商几乎不会去制作的类型来黑我只能回答这个逻辑不通

审判者

群青日和

种子
427 点
eerrs 发表于 2013-1-1 17:06
我有在管lz说法嘛?一直都是在回复你用日本压根不去做的类型来论述日本游戏业的完蛋这点很是莫名其妙,你 ...

我第一次回复的第一句是想说明东西方制作游戏的侧重点不同而已,你也不用先设定好我是日黑。
日本市场的状态横向对比根本多余,纵向对比结果就显而易见了,我不知道这现实有什么不能接受的。

种子
12 点
名刀正宗 发表于 2013-1-1 17:28
我第一次回复的第一句是想说明东西方制作游戏的侧重点不同而已,你也不用先设定好我是日黑。
日本市场的 ...

日本游戏已经走下霸主位置,比以前衰弱这个现实谁没接受?楼主和我不都在发言有认同了嘛,楼主在后面的回复就说了日本游戏业的下滑没什么好说的,他反感的只是整天只会乱喷的欧美喷子,就好比拿日本根本不会去做的领域的东西来比并用其讽刺日本游戏一样。看完楼主的发言后再回复吧,你说的不接受现实这情况在这贴没出现过

种子
0 点
lz讲的有问题啊,ACT上忍龙和战神各有所强,怎么就成了忍龙最强呢?ARPG上的话绿帽子的确好但是别忘了暗黑2也是标杆式作品,虽然暗黑3不好。合金装备的话感觉和刺客什么的也是各有所长,销量和评分不决定优劣啊。至于塞车的话,LZ认为GT最强我不认同,GT在本时代不论是口碑,效率还是质量都不如废渣,可以算是超越了.而日厂最强的RPG上却全线溃败,FF13一部比一部偷工减料,dq万年冷饭,像传说之流的二线作品的规模质量上就更不用和老滚,质量效应比了。可以说日厂在这5,6年内完全溃败不假。

审判者

群青日和

种子
427 点
eerrs 发表于 2013-1-1 17:34
日本游戏已经走下霸主位置,比以前衰弱这个现实谁没接受?楼主和我不都在发言有认同了嘛,楼主在后面的 ...

那么即使接受这些也不愿意承认西方有资格和日本打嘴仗是怎么个情况?我不知道你持什么态度,反正我看LZ的意思是西方“不配”。

种子
12 点
名刀正宗 发表于 2013-1-1 17:59
那么即使接受这些也不愿意承认西方有资格和日本打嘴仗是怎么个情况?我不知道你持什么态度,反正我看LZ ...

算了,你把楼主的话看完再跟你扯,不要把根本不存在的东西拿出来说,就如你刚才那句不接受衰退的现实一样,现实反而正是没人不接受。另外我是没从哪个方面看出楼主是在说西方客观的评价是不配,在他的发言里说的是那些只会乱喷的欧美喷子和以西方标准要求东方游戏的人不配,正如楼主这句:“他们用他们西方的眼光来妄加评论东方的东西就让人觉得无理取闹”

审判者

群青日和

种子
427 点
eerrs 发表于 2013-1-1 18:33
算了,你把楼主的话看完再跟你扯,反正我是没从哪个方面看出楼主是在说西方客观的评价是不配,在他的发言 ...

之前手机看的帖子,没爬楼,楼主补充的内容还算理智中肯,我表示歉意。