A9VG电玩部落论坛

楼主: remonce

刚才无意间其他网站又看见一篇欧美制作人抨击日本游戏业的文章,怎么觉得这么别扭。

该用户已被禁言

种子
5 点
好吧 日本游戏是世界最强的 日本经济是世界最强的 日本文化是世界最强的 怎么样 你们满足了吧? 可是这有用么 只不过是YY而已 日本人一个很大的优点是喜欢向别人学习 古代是这样 近代是这样 以后也会这样 但是看看A9的喜欢日本东西的国人们 我只能说我对日本的印象完全被你们这些个人给毁了!!

圣骑士

业余维修工

种子
17 点

欧美游戏终于翻身的解放了,也不容易
世嘉16位MD时代,欧美游戏最终惨败在日式SFC手里

种子
8 点
harggerdlee 发表于 2012-12-29 03:46
好吧 日本游戏是世界最强的 日本经济是世界最强的 日本文化是世界最强的 怎么样 你们满足了吧? 可是这有用么 ...

呵呵允许你欧美制作人们大放厥词,允许你欧美游戏饭高贵冷艳,不允许日式游戏饭说几句?你是上帝?

种子
7 点
人家網站說什麼了我是沒看到,我就看到LZ的幾個最強之說了,能求一下人家的原文麼?

圣骑士

我是龙猫 请多关照

种子
5 点
LZ发这帖的目的是高级黑,都知道是黑***的游戏的我会到处乱说么
该用户已被禁言

种子
0 点

Lz 我们还是要谈谈销量,为啥?因为游戏公司是商业机构,不是慈善机构,不会因为你喜欢某种游戏就专门为你开发游戏。他们只开发利润率高的游戏。

所以,请问楼主,你是否愿意为你喜欢的日式游戏付出10倍的价格?

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点

业界最强的ARPG是塞尔达传说,欧美没有一款游戏可以超越。
很多人不喜绿帽子,就爱暗黑破坏神2,而光是一部暗黑2也让日本十余年内没有游戏能超越~
更别提现在绝大多数美式RPG都开始ARPG化的今天。

业界最强的赛车游戏是GT赛车,欧美没有一款游戏可以超越。
不玩车,但是我知道微软的废渣不比GT差,甚至细节方面更强。

业界最强的FTG是超级街霸和铁拳,欧美没有一款游戏可以超越。
不玩格斗,但是我知道美帝鬼佬他们小时候也喜爱玩另一款格斗游戏真人快打,并且他们觉得比街霸2好玩

业界最强的ACT是忍龙,鬼泣,猎天使魔女,欧美没有一款游戏可以超越。
欧美人向来对ACT游戏概念模糊,在上世纪甚至雷神之锤这种FPS都被他们归在动作游戏里。不过有一点,在鬼泣,忍龙这种现代化冷兵器连击ACT出现之前还是平台动作占主导的时候,欧美那边97年就有噩梦鬼魅这种类似现代ACT雏形的东西存在了。当然,没法和现代的ACT相比。

业界最强潜入类动作游戏是合金装备,欧美没有一款游戏可以超越。
在合金装备还没进化成MGS的时候,美帝早就用《神偷》这款第一人称潜入游戏把最强潜入之名摘了。更何况MGS的潜入真是可以用尔尔来形容~最强之名,实则难副

业界最强SLG是火焰文章,欧美没有一款游戏可以超越。
我想楼主肯定没玩过Xcom,铁血联盟,英雄无敌3&5和DOS时代的***辛迪加。

而鬼佬猩猩们能做出日本只能靠想象,只能靠过场动画才能表现出来的《全面战争》,能在8年前做出对FF14为代表的全部日系MMO说呵呵的禽兽世界,能做出其身为生化危机粉丝的制作人Cliff·B笑呵呵的跟卡婊说“要不要让我教你们怎么改进一下生化危机?的战争机器”,能够做出让生化危机再没脸捡起Survivor Horror的牌子的死亡空间,能做出连三上真司都为之倾倒打算在沙盒领域一展拳脚的老滚5,能做出让日本人只能仰望的EVE,能做出真正的在世界之中万人对抗的行星边际2,能做出多人同时在线同屏战斗动作细节足矣俯视日本那些4人组队的小规模网游的激战2,能做出大气又不失细腻的无主之地2,能做出人文内涵至深却不矫揉造作装13的艺术品生化奇兵,能做出表达宏大世界观和深邃剧情从不靠罗列大规模台词过场从不说那些连编剧自己都闹不明白的半条命2,能做出让所有人都说出“这不科学啊”的我的世界Minecraft,能够出现在上世纪日本游戏鼎盛时期就甩开他们一大截的引擎天才约翰·卡马克········
我想现在的鬼佬猩猩完全有资格说这些瞧不起东方的话。
现在的日本大作跟欧美的大作玩起来的感觉有何区别?我想最直观的一点区别就在于,很多欧美的大作都是在试图塑造布置一个相对完整的世界,你活在其中;而日本的大作很多却给人一种,在一个布置精美的摄影棚里演哥斯拉恐龙特级克塞号假面超人特摄剧~而有时候很悲剧的发现,这个看似精美布置的摄影棚的细节,竟然时常还不如那个空想构筑出来的脑补世界完整~
该用户已被禁言

种子
0 点
伴随着游戏开发成本的提高,日系小作坊式的开发模式已经无法和欧美流水线生产式的开发模式相抗衡。720P世代如此,1080P世代将更如此。

关键是,和其他产品不同,没有人愿意为一款自己喜欢的游戏花10倍以上的价格。
该用户已被禁言

种子
32 点
bearkong 发表于 2012-12-29 11:20
Lz 我们还是要谈谈销量,为啥?因为游戏公司是商业机构,不是慈善机构,不会因为你喜欢某种游戏就专门为你开 ...

销量等于利润?去看看那些作品广告费多少吧

种子
29 点
如果不花这个钱就玩不到的话,我愿意花。
买了火纹觉醒+全部坑爹DLC的路过。