A9VG电玩部落论坛

楼主: remonce

刚才无意间其他网站又看见一篇欧美制作人抨击日本游戏业的文章,怎么觉得这么别扭。

种子
12 点
名刀正宗 发表于 2013-1-1 18:46
之前手机看的帖子,没爬楼,楼主补充的内容还算理智中肯,我表示歉意。

恩,楼主一开头的确极端了一下,那是因为被不合理的言论搞得太火大了。几年前我也有过这种经历,当时我同时玩着辐射3和空轨FC,辐射的自由度和空轨的剧情都让我喜欢,而那时在某个论坛又看到一个人在扯空轨一点自由度都没,简直就是RPG中的垃圾,我就纳闷为何以自由度这个标准要求空轨,火大起来就跟那人喷了一天。楼主第一段也是被激怒了发表极端言论,可以理解。

种子
7 点

我真奇怪LZ,是不是日本游戏玩多了脑子也被同化了,有事好好说没事列个一长串最强出来。搞的跟***似的非要把最强制霸之类的词挂在嘴上才显得自己或自己支持的这边四国一。先不说你说的这些对不对,光你这个行为和欧美的那些人有啥区别?而且问题是惹你不爽的是欧美人,你到国内论坛发这个干啥,要发也发欧美论坛啊。还有就是你说的这些亚洲人未必也完全认同,至少我就对其中几个所谓的最强不是很信服,尤其是塞尔达和铁拳,MGS个人也只是喜欢剧情玩的话我宁选分裂细胞。最后说一句仅代表个人观点的话:没有加贺召三的火纹不是火纹

种子
0 点
日残之所以日残,就是因为不开化,都这年头来还抱着ftg,slg说事,真是残到家了。也不看看现在还多少人玩。你继续去守着fc玩霸王大陆吧,哈哈哈哈

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3048 点

恶魔城,鬼泣现在都外包给欧美厂商做了,这算是欧美游戏还是日本游戏?
日本游戏里有些还是能霸住欧美市场的,老任和老索的第一方都是如此,第三方则是小岛等,但日本似乎不怎么制作fps和沙盘游戏,这方面被欧美超了理所当然。
不过,有个比较有趣的事实就是,目前几大主机和掌机,除了一个凶箱,其他都是日厂的,呵呵。

种子
0 点

回24樓:

我願意。哪怕有一個玩家像我這樣,也能說明某種問題。

我就願意買10盤全新的生化4,鬼武者2,不願買1片戰爭機器,刺客信條。

為啥?

後者關卡設計或者手感不行,而且以我這種所謂遺老遺少的眼光看,不是一個數量級的,是大學教授VS幼兒園水平。儘管後二者畫面高清容量巨大。

而且,單說畫面,我也不認為鬼武者2比刺客差,生化4不如戰爭機器。

這又為啥呢?

答:畫面不是分辨率越高特效越多就叫「好」,還有氣氛的渲染,美術風格的搭配。

你可以說我食古不化,但我也可以告訴你:360我只看得上一個忍龍2,PS3只有征服讓我覺得還可以。美式遊戲大賣,那是市場反應,在我這兒,手感不夠統統槍斃,管你是誰。

种子
0 点
楼上说出了日残的心声:我脑补能力是无敌的,我可以自动脑补这个满眼马赛克的游戏是比孤岛还好的神画质,因为这个“气氛”渲染好,“美术”风格搭!我就是看不到战争机器里末日核弹的绝望,地下兽人巢穴的宏伟,刺客里城市的一览无余,我就是看不到,我就是鸵鸟,在我这里,我玩生化4一万年,别的游戏统统枪毙!!!!

种子
0 点

96樓激動啥。

我沒有説機器刺客畫面不好呀,主要是説它們關卡設計手感水平難望生4鬼2之項背。至於畫面,隨便你怎麽發揮,但都与腦補無關。鬼2的美術風格,生4的場景設計,都是很紮實的存在,並非我向壁虛構的東西。

如果你就喜歡「大」的東西,那你不如巡遊世界好了。大有個屁用,還不如自己去坐飛機乘***。末日核彈我感覺到了,就是那大大的、粗糙得無邊得關卡設計,實在讓我震撼:這麼多年了,還沒學會鬼子關卡設計水平萬分之一呀。

种子
0 点
为什么在其他板块发不了回复呢?

种子
0 点
楼上的日残逻辑都乱了。我看到生4的时候也震撼了,这么粗糙的画面,到处找钥匙的设定,脑残的敌人和boss,中二的剧情,简直震撼死我了。还有“美术”,我看到的马赛克画面可是真真正正扎扎实实存在的,并不是我虚构的。如果你喜欢“美术”的东西,那你不如去美术馆好了。美术有个p用,满眼的马赛克,脑补的完美画面,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,真是比欧美2b一万倍啊
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主挺爱国的 呵呵