A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]《战场的女武神》(Valkyria Chronicles)主观通关随感

终结者

未來福音

种子
5 点
被动画感动然后直接入手PS3版。

Sega当年制造游戏诚意满满啊。。

种子
5 点
如果是名越做的话,世嘉应该会继续搞主机版,毕竟如龙的销量也就五六十万 ,可惜了

种子
10 点
sylphis 发表于 2013-3-4 08:12
换psp售价要低1000,销量少五六十万吧

售价更低?PSP没买过正,我不太懂,记得JS说PSVita的游戏价钱与ps3差不多==

销量原来更少。

难道成本真的能省下那么多么==

种子
10 点
clemante 发表于 2013-3-4 08:30
战场女武神算是樱花大战的精神续作是因为主要制作人员是同一套班底。

剧情方面,玩过三代就知道公国是两 ...

战争故事里,有牺牲桥段是较重要的,就如这位朋友所说的,会很好的表现出战场上的残酷一面。个人感想里吐槽的是,人物的牺牲方式与过程,在剧情上来看,似乎不太合理,也不太有必要,原因里感想里提到了。塞姐那段我倒是没什么特别的意见,毕竟日本人有过神风队,让女武神去当核弹也可以理解。

感想里还有一点没提到的是,这个游戏的进行过程中,我并没有运用攻略,基本上就是靠自己SL摸索打法就是。前期让全员联手,层层推进,战略性很不错,可惜这种打法,评价一般上都是D-B之间而已。后来为了追求更高的奖励,因为额外的练级关卡,我打3关后发现都是曾经玩过的内容,不想再打一样的东西,就开始在主线里追求高评价。差不多是第一次遇到无敌不可击退的塞姐之后,差不多每关都是A,有2关B....这个游戏的普通难度其实不太高,尤其允许战场上的SL之后,会显得更加轻易。话说,试玩3代时发现到,战场SL已经不可行了,不懂算是好事还是坏事。好的方面是战略性肯定有更高要求,坏处是,如果关卡还是像1代那么大的话,可能会在重来方面花太多时间,不太适合没时间的完美党或懒人?--
该用户已被禁言

种子
0 点
小雷温 发表于 2013-3-4 17:19
战争故事里,有牺牲桥段是较重要的,就如这位朋友所说的,会很好的表现出战场上的残酷一面。个人感想里吐 ...

我的意思是编剧在开始的时候根本没打算让角色牺牲,但是脚本交上去以后,总监来个这个不行,***不正确啊,然后编剧就只好画蛇添足地弄死几个角色,就像某些Galgame的H剧情一样,根本很突兀,日本很多描写战争的作品里面都有类似的情况,看多了就习惯了。

种子
0 点
战场女武神是我心中本世代日本第三方最棒的原创作,也是这个世代最棒的SRPG之一。
真心希望出4,哪个平台都行

种子
49 点

此游戏在PS3上这一作乃真神作 ~

圣骑士

不贱你也笑

种子
752 点
抛去画面不说,3代从剧情和系统来讲都比1更像一款成熟的作品。psp的机能限制了战场的规模很残念,要是3出在ps3上就好了。
有人说刷刷元素,其实3根本可以无视刷刷通关。刻意在通关之后刷刷只能说你自己喜欢或者有完美强迫症。sega在psp上加入刷刷要素我觉得是明智的,这可以给喜欢的人增加游戏满足感,而且并不是mh那种必须刷,不喜欢无视就好。这不是缺点。
我个人最喜欢的是3。希望能看到楼主通关3之后的感想。

种子
31 点
其实我觉得vc没有杯子是好事,vc可以尝试一下不开发的打法……刷s不是唯一目标。要是有杯子了,就限制思路了。我觉得现在很多游戏都被杯子限制住了,明明打下去很有乐趣的……

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
niuyuxuan 发表于 2013-3-2 20:11
真心的希望1代能移植到vita上,弄个完整版。

敢出必买的......................