A9VG电玩部落论坛

楼主: bearkong

为什么我不看好次世代主机的性能,及其画质特效

种子
171 点
bearkong 发表于 2013-3-5 14:55
现在这种独有体验,只剩下体感了吧?

体感只是外部应用的一方面,在PC上也不是没可能实现,但对于大多数人而言只停留在理论阶段,主机作为专业娱乐终端,可以把游戏体验的各项要素进行高度整合,而PC想要得到相同的体验,除了需要大量物力,对玩家的专业知识也有一定要求,所以我还是更倾向于未来PC作为各类娱乐应用终端的整合协调体,而不是取代他们。

PS:有脑残粉的地方就有人秀优越,不论主机、PC,还是什么别的领域,和这种人置气没完没了,影响健康
该用户已被禁言

种子
0 点
多多里西亚 发表于 2013-3-5 15:02
玩主机有多数是没有PC的呢
我们都看的到主机的优点,你其实也列出来了,但就是不想承认,一味地强调PC画 ...

有pc是一会事情,有可以跑出比主机画面更好的pc是另外一回事情。

2000块一台是pc,20000块一台也是pc。

种子
5 点
author25 发表于 2013-3-4 20:09
只想对那些自以为主机坚不可摧,PC不专业的人说
你看看现在主机上的游戏有几个是和PC版有本质区别的?
下 ...

其实就算不用专业这个词,用专一总该可以吧。游戏机现在也有很多功能,但总的来说都是为游戏而设计的,比PC要专一一些。
如果以后游戏都有更好的PC版,玩PC的会更多是有可能的,但就目前来看,即便PC有模拟器现在还是玩主机的占多数吧
该用户已被禁言

种子
0 点
真yin人 发表于 2013-3-5 15:03
说这句话钱你先把你之前这里帖子里的话编辑啦吧

编辑什么?

在同样是玩正版的情况下,pc玩家自然是比主机玩家开销更大。

在同样是玩散装光盘的情况下,pc玩家还是比主机玩家开销大。

然后你说一定要拿pc散装光盘玩家和主机正版玩家比。这怎么比?

种子
0 点
bearkong 发表于 2013-3-5 15:10
编辑什么?

你那开销都是显卡 CPU公司赚去的
PC玩家游戏软件购买力显然不如主机玩家
PC玩家开销大,显卡危机就不会跨到主机上啦,现在都出到3了,即使因为主机机能拖累PC版,还是得往家用机上蹭~

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
bearkong 发表于 2013-3-5 15:10
编辑什么?

那你先解释一下你98L发言的意思吧~难道买PS3和360的都是穷人为主吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
真yin人 发表于 2013-3-5 15:14
那你先解释一下你98L发言的意思吧~难道买PS3和360的都是穷人为主吗?

呵呵,那难道pc玩家就一定是散装光盘玩家为主么?

如果你认为pc玩家都是散装光盘为主。我一样也可以认为主机玩家是穷人为主,反正就是没有任何依据偏见。
该用户已被禁言

种子
0 点
为梦守侯 发表于 2013-3-5 15:14
你那开销都是显卡 CPU公司赚去的
PC玩家游戏软件购买力显然不如主机玩家
PC玩家开销大,显卡危机就不会 ...

你这个显然还真是显然啊。

我也可以说显然pc玩家的购买力比主机玩家强。

你说销量?废话么,因为有能流畅运行孤岛危机的pc拥有者数量少,所以销量少咯。你连跑得动的机器都没有,怎么会去买游戏呢?

种子
171 点
游戏体验本来就是多种元素的整合体,而且1+1>2,单一数值不能说明任何问题,不知道LZ为啥总是把他们割裂了去看?
比如一个电影化的,强调视觉奇观和临场感的游戏,你在选择显示设备的时候是优先考虑分辨率还是设备所能播放的实际画面大小?

种子
5 点
bearkong 发表于 2013-3-5 15:18
呵呵,那难道pc玩家就一定是散装光盘玩家为主么?

如果你认为pc玩家都是散装光盘为主。我一样也可以认 ...

国内TV玩家花费的大头多在软件上,起码A9是这样,玩正的人很多。你在淘宝上看看成交量就知道的,而PC版卖很多吗
国外也不用说了,TV游戏软件销量一直就高
这就说明玩家不是画面狂人,PC有一定的优势但硬件的优势不能弥补其它的不足,都是希望能玩到更多更好的游戏
而且历年的优秀游戏都少不了TV游戏,包括去年的旅,电视游戏的画面在媒体眼中也不是不堪一击的。