A9VG电玩部落论坛

楼主: zxc54570

晒一下成绩,就等DLC了。

种子
5 点
出下一作 照樣支持 是個好作品 平均的確不算太好 可是還有有不少強的boss的~ 指是玩法 多變 什麼boss就有什麼克制的打法~  所以就變好打了阿~

种子
7 点
众口难调呗,再好的游戏都会有诟病,第一作这样我挺满意的,如果有续作肯定要支持的。相信MH第一作也有很多的不如意,慢慢调整吧

种子
0 点
我算看明白了 LZ眼里所谓的平衡就是时间 估计就是按MH的标准来的
就算MH出了这么多作 照样有各种极限玩法 5分内玩死BOSS 那是不是也不用出续作了?2333
LZ你先搞清楚游戏类型在来发帖好么?
MH你同一套装备穿出去攻防都是一样的 打的快慢是看技术
SS你一套供物刻印带出去攻防都不一样 打的快慢是看等级
SS你非要比和PS、RO比 你和MH比...我只能说智商捉急

种子
5 点
一个受欢迎的游戏,绝不是只为了做CU的生意.
就应该是多难度选择,CU可以有CU的玩法,LU也可以有LU的玩法.
其实,卡婊的平衡性我也不待见,看看MHP强势的片手被连续削成什么样子了,后面的MHP2 2G P3,还有人用片手?
强的东西削成渣,这才是真正的平衡性差.

种子
19 点
小8SAMA 发表于 2013-4-3 12:31
我算看明白了 LZ眼里所谓的平衡就是时间 估计就是按MH的标准来的
就算MH出了这么多作 照样有各种极限玩法  ...

你根本不明白,只是在抬杠而已,怪物猎人五分钟杀死boss是几乎每个人都有作用,而且他自己打完成不了的。怪物猎人四人连机的最终目的不光是娱乐,还是为了更有效率的杀死boss得到素材,用素材做装备和道具让自己更强大。而ss不是ss的四人连机就是为了娱乐,如果想有效率的杀死boss应该选择单机杀,而且很多刻印很鸡肋,刷出来也用不到,丧失了很多mh的那种成就感。而且你看你打的字mh攻防都一样打的快慢靠技术,都想知道你玩过没有。

种子
19 点
vampirekk 发表于 2013-4-3 12:37
一个受欢迎的游戏,绝不是只为了做CU的生意.
就应该是多难度选择,CU可以有CU的玩法,LU也可以有LU的玩法.
其 ...

不懂mh就别乱发言了,片手是杀很多boss的神器。片手砍祖龙就和打鱼龙用弩用弓一样高效。

种子
0 点
zxc54570 发表于 2013-4-3 12:45
你根本不明白,只是在抬杠而已,怪物猎人五分钟杀死boss是几乎每个人都有作用,而且他自己打完成不了的。怪 ...

LZ玩的MH一套装备穿出去攻防不一样的?当然你要说我珠子塞得不一样 带的护石 技能出的不一样当我没说 你要还算上猫饭种子也当我没说
还每个人都有作用 无非就是能多带陷阱炸弹眠刀
单纯4武器锁的 我害怕彩笔技术跟不上拖后腿呢 系统直接给老子攻击X4不就得了

种子
0 点
SS联机队伍好未必比你单刷慢 但是现在很多新手都是靠大腿 打高级任务一没等级二没供物三没刻印 而且联机血量增长又很奇葩 让人感觉慢
你MH带一个新人一路做关键任务升HR 然后带让他拿送的武器打祖龙黑龙红黑龙 能快?

种子
19 点
小8SAMA 发表于 2013-4-3 13:02
SS联机队伍好未必比你单刷慢 但是现在很多新手都是靠大腿 打高级任务一没等级二没供物三没刻印 而且联机血量 ...

大哥,你对这两个游戏就从你打的字里就可以很明显的看出来,你都是浅尝辄止的选手,你对这两个游戏认识的都非常的不深刻。所以你的观点真的没有多少参考价值。一个玩过刚80+小时的白金玩家的感想都比你深刻。我来复制一下给你看看:
首先我要抱怨刷刻印的几率,一共刷了90个九头蛇,才给我刷齐魂++和气++

在这个过程中我已经对这个游戏毫无热忱可言了,召魔人丢飞镖属性追击三分钟搞定。
这个漫长的90场战斗中,提升的不是我敏锐的游戏技术,而是死板的重复无脑的动作。
老调重弹,没有平衡感的设定和没有成就感的刻印。

接下来要说的是武器外观,那个剑还有巨人碗,就算强化到极限了,还是那么的平庸。
开个禁术可以惊天地泣鬼神,为什么近身武器的设计这么的敷衍?
这是魔法游戏啊,怪物猎人随便一把武器拿起来都比你有魄力。

最后我要提的是SS游戏的策略性,
圣腕的救济工作,均腕的支援工作,魔腕的输出工作
咋看下就觉得这游戏会有很多精彩的配搭和火花,但实际上却一败涂地。
如果你们也稍微玩过dota你们就知道**,牵制,支援,输出这几个岗位的配合还有战略是多么的吸引人

我从均腕十个时代通关,到入魔99拿白金,已经可以窥看到整个游戏的构架。
圣腕的绝对防卫和补血能力,基本上均腕可以直接无视掉它,在均衡之腕的物理伤害减轻下都能充当半个**了
能攻能守的均腕让圣腕无地自容,那一堆堆的圣腕刻印配上那可怜的输出能力简直是花瓶摆设品。
**的工作和救援的工作均腕都可以胜任之外,牵制更是均腕的特点,
接近2000的血量配合时间停止的魔法,加上部位破坏属性地狱等等,一分钟让boss变成沙包绝对没问题。
但是问题又来了,魔腕能不能担任牵制的工作?答案是能,效果也只是逊色一点点而已。

三腕的特点不强烈是我感到非常惋惜的一个环节,更欲哭无泪的是那些被当成摆设品的供物,
时间结界,变身石头,魔人的面等等,
本来要同伴给予支援才能发动的供物是非常让人眼前一亮的,
但是那些魔法实在和***没什么区别,什么策略性的深度探讨在ss还是别提了。

回头纵观整个SS的架构,只能说系统设计师有待加强,
稻船敬二想出来的故事始终是让人赞不绝口的,
该感恩的是白金这么容易拿到不需要去收齐所有的刻印。
终于把整个游戏的心路历程写完,谢谢。

种子
19 点
小8SAMA 发表于 2013-4-3 13:02
SS联机队伍好未必比你单刷慢 但是现在很多新手都是靠大腿 打高级任务一没等级二没供物三没刻印 而且联机血量 ...

在复制一下我玩了250+后的感想,现在已经280+了
如下:你要说玩这游戏不耐玩,那是假话。因为毕竟玩了250小时,我说这游戏不耐玩,你能信么?但不知道怎么的,越玩越有一种失落感,我自我分析到了一部分原因。因为我对这部游戏期望太高,因为MH没出在PSV上我就一直对卡婊怀恨在心。灵魂献祭出了,二话不说当天就入了,对他抱有极大的期望和满腔的热忱,但是玩了之后说句公道话,这游戏并不能超越或者说占据原来MH在我心目中的地位。我很想知道原因,难道仅仅是先入为主的偏见么? 怎么想怎么不是。因为MH它一些摆在台面上的优势,这优势我想不但是对我,对很多人来说都是很容易接受的。比如 怪物猎人提的是 金钱 , 狩猎 ,素材,道具 ,武器  ,打造 ,装备。这些东西对常玩游戏的人来说是耳熟能详,就算不玩游戏,也都很好理解。而灵魂献祭 提的是 供物,刻印 ,献祭,救济,魂,气。这绝对吃亏了。虽然我不反对灵魂献祭这种另辟蹊径 ,再造游戏世界观的做法,但是很明显还是吃亏了。虽然弄了一整本书让我们去读,但是读完了还是缺少了那么点亲切感和熟悉感。最重要的其实还不是这个,最重要的是,刷来刷去,我觉得成就感也打了折扣。因为怪物猎人打造武器装备要求的素材虽然多,但是最起码不会像灵魂献祭那样让你杀了一百五十多只火球,还不给你摸一个魂++那样变态。 一分钟一场的火球,当你打了一百五十场还不给你魂++的时候你会有一种挫败感,还有一点点火大。不但丧失了信心还会觉得有点莫名的气愤。怪物猎人就不会这样,起码九场挖不出这雌火龙尾巴上的逆鳞,但第十场总也出了,但是怪物猎人也好不到哪里,可能要个3个才能要你造你想做的武器。但是当你把武器打造好了拿再手上的时候你会有一种成就感。这点灵魂献祭就差了很多,弹出一页纸,给你一个你可能基本上用不到的刻印。而且这个你花了九牛二虎之力刷出来的刻印,联机的时候你的队友却根本都看不到。
很多人愿意三十分钟打一个BOSS,然后10场掉一个怨念的物品。却不愿意一分钟打一个BOSS,一百场掉落一个怨念的物品。现在SS犯的就是这个毛病,很多低星的++,我要打一百多场才出。打的越多越有这个感觉,而且刷的过程极其无聊,一两分钟一场,大部分时间都在看LOAD。问题在这里! 还有一个问题,就是这个刻印打出来之后,很多都是鸡肋的,因为游戏平衡性不好,导致了这些刻印有一些就是鸡肋。我不知道什么时候用他能显示出这个刻印的强大。既然我2分钟用BIU BIU用地毯用魔人能搬到一个BOSS,还不需要联机和队友配合。那么那些均碗 和圣腕的刻印还有什么用? 即便是魔碗用的刻印,比如隆起魔法 ,推进魔法 武器魔法,我都刷到3级了,但是我实际用3级的刻印去打的时候,发现这些都是些鸡肋。不管我怎么组合怎么打,还都是BIUBIU 地毯 魔人最效率。甚至,我用武器刻印打BOSS的时候,我还有死的危险。你说这些不是鸡肋么? 因为太无聊的刷怪,因为刷出来的东西是鸡肋,所以我才说这游戏少了一种成就感的东西。

另一个玩了200+的玩家对我的回复:我昨晚看了下,发现自己也玩了200个小时了,楼主说玩灵魂的动力是刷魂和气,但我连刷这个的动力都没有,为什么,因为太单调,太枯燥,太无味了。即使跟***联机也一样感觉无聊了,为啥,因为大多数玩家用的供物都一样,不是飞镖就是爆蛋加巨人,看得我都厌倦了,几场下来,很少看到近战型的,玩着玩着感觉像跟一堆AI度高的NPC一起玩一样怪异。而猎人,不用我说,大家都知道,各有各特色。还有关于配合的问题,玩家视乎都不愿意去尝试其他供物新的打法,像一人锁定一人恢复两人输出,或者合力施放结界等,你去联机吧,这些很少看到,对我来说,我还真没见过有人用过结界空间停顿束缚和瞬间异常状态魔法,这些都是游戏方为多人联机而开发的魔法,但为啥联机时就没人用?没人用自然就没精彩的配合,玩下来都是自己人打怪,除了中途救救人,发动下禁术,其他都一模一样。最后就是刻印,无论你怎么努力得到这些高级刻印,你自己不能从外表看得到,别人也无法看到,你没法子炫耀了,因为你没武器你没装备,你有的都是大家都有的,唯一不同的是你打怪更加快而已,而联机时谁会鸟你这个,还不如单刷好。

一句话,一模一样的魔法+清一色的打法+无炫耀的刻印=无厘头一个。

对我而言,灵魂卖点就只有剧情了,而剧情模式通关了,游戏就结束了。