A9VG电玩部落论坛

楼主: 我的小号

[SONY超细密特丽珑]--82楼PK索尼2万元旗舰平板65W850--95楼解释音响咱这么牛B

种子
22 点
简單生活 发表于 2014-2-6 08:39
求你那报废彩监的校色参数图

语死早,不送。。。。

种子
5 点
看看效果怎么样哒哒哒

种子
0 点
我的小号 发表于 2014-2-6 00:33
现在什么不能清零 ,工程模式的使用时间,也是可以改吧?我没研究过。

但是彩监真的是某楼所述那样,很 ...

图是21寸显示器的,17的还要好,,CRT又重又占地方,我才懒得扛回来拍照,信不信由你,图是拍了几张,但这是给大家随便比较用的,不是推荐大家去买CRT显示器的,就只发了能进行比较的,再发几张你自己找相似的拍了比吧。

种子
0 点
引用居然不能加附件……。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
22 点
我的小号 发表于 2014-2-6 00:33
现在什么不能清零 ,工程模式的使用时间,也是可以改吧?我没研究过。

但是彩监真的是某楼所述那样,很 ...

你所有的回复吐槽点太多了:

1、工程模式清零?

你真是张口就来的大婶,你试试把你家sony进工程模式清零看看,不会尽可以咨询家电论坛,那里JS大把,更可以发帖使劲咨询怎么把彩监清零的技术,甚至上淘宝找卖家问也无所谓,我洗耳恭听,我也很想把自己那台彩监清零后高价卖出。

2、引用:“因为我个人认为,彩监和CRT比,没有一样能胜得出”

多亏了你加了前缀(你认为)。。。。你知道CRT究竟是什么意思么?之前百度得那么欢来着,现在不来咬文嚼字了?(CRT显示器学名为“阴极射线显像管”,是一种使用阴极射线管(Cathode Ray Tube)的显示器)

莫非你家那台sony电视是CRT管子,彩监倒不是CRT了?

论信号接入NB?我这台彩监S+色差+RGBS+工业SDI接口一应俱全,别人那台相同配置管的20L5高清+高清SDI接口都有,对付老机种完全绰绰有余,PS3直接上等离子液晶完事,莫非你电视还长了个HDMI数字接口不成?

色彩:你的电视机信号一定要走DRC一次做倍线或反交错,信号损失难道会比色差、RGB直通的原始信号好?你以为是现在的预处理的数字信号年代么?

还在这扯什么纯平,拜托你打开电视看看边角汇聚什么样子再来吹牛不迟,纯平边角汇聚只有彩监能做到准确,电视机都是丢弃一部分显示范围保证聚焦基本不变形,至于怎么实现麻烦先去百度下什么叫过扫描。

3、你也知道各自有适用领域,那么你的电视机到底是适应老机种最原始的隔行模拟信号,还是适应现在HDMI纯净的数字信号?这类做内部倍线+反交错来适应逐行信号的机种之所以最不被CRT玩家看好的原因,就是因为信号一定会走你那块DRC,我且不论DRC后必然导致的显示信号延迟问题,最终产生你所谓的“艳丽”。而按照你的“艳丽就好”标准,这种***效果在其他显示设备上通过色彩调节选项一样能达到,那么你的电视到底NB在哪?DRC无非是模拟到数字传输过渡期一个折中的办法罢了,而且还是初级民用解决办法。

4、你还要什么屏摄?之前xunxun那么多图外带PVM-20L5逐行上720P+1080i的帖子你也能装傻看不到?你理直气壮成这样的信心是哪来的?

一说彩监色彩准确就开始扯电视可以调鲜艳,你不知道彩监S+色差照样可以调么?RGB口不过是给用户一个理性的色彩空间来校准色盘罢了。我需要鲜艳就上色差、需要精准就上RGB,接线都不用动。

一会扯十几年前的初版DRC技术做反交错和倍线多么NB,你知道十几年前这种民用技术现在算什么?吹水完了照片出来的还是个普普通通的效果,这帖里有几个觉得你这几张照片效果NB的?你这个会有VGA直通给CRT珑管显示器效果好?别在这自我催眠了。

作为液晶等离子彩监党明确告诉你,液晶等离子精确点对点广色域+纯平大面积+电脑、PS3硬件反交错+拉伸秒杀你这十几年前的索广民用量产技术妥妥的。要老机种效果直接模拟器用实机调色盘做抽线模式,HDMI外带音频传输给液晶等离子完事,想画面多大就多大,你怎么比?比重量还是比你管子的老化程度?

我还是那句老话,你的这种谬论PK逻辑谁都可以拿来在A9VG吹水刷流量,只能证明水平不济罢了,这种搏人眼球的杂耍套路在六七年前的家电论坛早被坛友玩到要不要了。所有肯花几千玩彩监的朋友家里会没一台等离子液晶设备?你认为坛友会认为谁的见识浅?

种子
5 点
骷髅兵 发表于 2014-2-6 21:29

朋友你这啥显示器,请教~~~

种子
5 点
这是为3百楼预热么?

种子
22 点
ddr119 发表于 2014-2-6 21:52
我觉得还是低调点好,楼主也是。。。

都是几百一千几的旧货,不要有唯我独尊的架势,容易让人反感。

1、我完全同意你的观点。

2、我自始至终没说过扫描线多么NB的话,显示器材PK自然是以色彩准确为论点,扫描线无非是怀旧党的一种情结罢了。

3、对于彩监党的这种怀旧情结和投资魄力,我个人觉得在这个怀旧论坛不该被排挤和误解,追求严谨的准确性本身就值得提倡,而对于唯我独尊的极端党给予有理有据的反驳很正常。

4、我各种显示设备都乐意接触,世上本就只有最适合的设备,没有通杀的神器。
该用户已被禁言

种子
5 点
骷髅兵 发表于 2014-2-6 21:29

不错,效果很好。
不过显示器怎么会有扫描线???
该用户已被禁言

种子
5 点
zmqzmqzmq 发表于 2014-2-6 21:36
你所有的回复吐槽点太多了:

1、工程模式清零?

说了,拿个5位数的彩监过来比,你也能好意思拿得出。我不是没看见那个720P的画面,而是因为他是脱离现实的东西。
等你这720P的东西降到3位数再来用这个说事吧!

还有,我针对目前这一代人最钟爱的游戏机,就不要提什么HDMI不擦边的东西了

希望贵兄说话,能切合实切,啥叫实际?要不要我解 释?

1 价格4位数我也不说什么,5位数的你还亮个毛?你怎么不拿6位数的来效果不更好?
2 没事别扯什么用不着的,就是针对这一代人钟爱的游戏机就行了,范围说太广了,只能显得在话题范围里你真的没说的了
4我不用DRC,因为我现在所有的机器,全部是清一色的色差,PS2,XBOX,NGC,最低是480P,最高1080I
  DC是VGA接RGBHV,我没有FC和MD实机,玩也是在XBOX上玩FC和MD,480P,我不觉得会比实机效果差。想看扫描线就开滤镜。还能CHEAT,以及HACK的ROM。这样玩FC和MD我很得意,而且是也是手柄+CRT。我一点也不羡慕用FC和MD实机插卡接RGBS的玩家。

3 说话现实一点。还有,实践一点,别扯那么多理论。。否则我会把你当专家了

我觉得你说话已经失去和脱离了现实,顽固不化了,最终你所说的,没几条能贴近于现实
。。。