A9VG电玩部落论坛

楼主: 我的小号

[SONY超细密特丽珑]--82楼PK索尼2万元旗舰平板65W850--95楼解释音响咱这么牛B

种子
5 点
两百多楼了,大家继续不要停呀。

种子
5 点
而立之年还玩? 发表于 2014-2-5 14:16
是自己弄错了,原来PS2色差输入也可以开DRC100,DRC1250和DRC逐行扫描模式的。但是如果游戏开了480P,DRC ...

我感觉DRC就是个倍频器,原生480P就不需要倍频了

当然再好的去隔行也跟原生态逐行有区别

就“不闪”这点来说 DRC电视强过彩监

要不玩彩监的也不会追求240P扫描线,而很少玩480I隔行游戏(因为屏小,闪 时间长了眼睛痛)

种子
5 点
iBiohazard6 发表于 2014-2-4 17:09
我现在正在用的彩监:医疗设备级的PVM-20M2MDU,主要是用来在动手术时将高清晰摄像头插入身体内部后观察器 ...

游戏画面都显示不全,左边明显有没有显示出来的部分  还谈个毛线

种子
7 点
楼主用的小号?
楼主你这是要火啊

种子
22 点
我的小号 发表于 2014-2-5 11:13
你这所有的东西,全是一个心理顽固!!脱离现实!!

明明CRT那么艳丽的色彩,你却视而不见,说那个苍白 ...

CRT的艳丽色彩?你有没有好好看看别人彩监的屏摄图?那么通透准确的色彩到你这里成了颜色苍白?睁眼尽是瞎话。

按照你的理论,液晶比你大得多,边缘会聚准确度CRT电视根本不是对手,要艳丽画面液晶多的是色彩色温调节钮,要声音直接接个稍有素质的耳塞,要接口多的是带色差带HDMI的版本,要PS3的广色域你根本都不支持,要数字信号纯净度你那种模拟接口又怎么比?我需要24帧的电影模式你支持么?我需要玩3D游戏你支持么?你CRT电视根本就是完败。谬论PK这一套早就是别人玩剩的套路,谁都会。

这贴从屏摄实例到成像理论乃至器材数量没一样能达到彩监党那几位的水平,你以为他们真没在CRT彩电上折腾过?玩彩监的都是家电论坛主力区常客,那里玩CRT电视和彩监的大把,你可以尝试去发帖咨询下论坛老人,看看你的所谓理论站不站得住脚。

所谓PK当然是量化数据说话,没有理论做基础张口就来的调调要能站得住脚,还要拿着蜘蛛效色器的数码评测组干什么?

种子
22 点
fdiskking 发表于 2014-2-5 11:02
这个确实不同 电视用显像管和显示器用显像管区别可以说相当大了(荧光粉) 彩监用的荧光粉又不同 游戏机在 ...

理解有问题,玩家只是食客,最终游戏成品就是已经调教好的菜,至于食客的口味如何,由用户自己调节,彩监也是可以调节饱和度,色彩浓度,对比度,色温,光棚,边缘会聚很多项指标的,但管子本身的硬性水准是没法通过调节这些来改变。

种子
5 点
zmqzmqzmq 发表于 2014-2-5 23:43
理解有问题,玩家只是食客,最终游戏成品就是已经调教好的菜,至于食客的口味如何,由用户自己调节,彩监 ...

你怎么区分打管彩监和真正旧货之间的区别?

市场上相当一部分彩监是打管的,要不都10年以上了多多少少显像管是有问题的

更何况电视台淘汰下来的玩意都是7X24开到头的

搞这东西是可以,但切忌崇拜,不是买个1千几的二手垃圾当成活菩萨放家里拜 当金条贴脸上扬眉吐气用的

种子
22 点
ddr119 发表于 2014-2-5 23:56
你怎么区分打管彩监和真正旧货之间的区别?

市场上相当一部分彩监是打管的,要不都10年以上了多多少少显 ...

非常简单,彩监进工程模式看使用时间,我的彩监正值壮年,索尼彩电一样可以进,家电nnn卖家多的是图。

关于打管我觉得你没真正接触或者购买过彩监或者2手CRT,家电很多科普,可以看看。

服役中的彩电和彩监对比完全没有问题。楼主那台算到现在又有多久了呢?

种子
5 点
zmqzmqzmq 发表于 2014-2-6 00:00
非常简单,彩监进工程模式看使用时间,我的彩监正值壮年,索尼彩电一样可以进,家电nnn卖家多的是图。

...

你说的有道理,不过我想打管估计看不出来b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
zmqzmqzmq 发表于 2014-2-6 00:06
去家电论坛发帖或者搜索,那里是大众CRT玩家的**地。

你的图很有迷惑性,但你忘了一点,这图到底是电脑 ...

现在什么不能清零 ,工程模式的使用时间,也是可以改吧?我没研究过。

但是彩监真的是某楼所述那样,很多人玩这个,真的根本不是看他是不是有效果,效果是不是真的那么好,更多是受到跟风的影响,在心理上产生一种彩监就是神的噱头,然后把它当菩萨去拜。(所以我已经解释了了像纯平屏面,音响,输入信号等早已经被CRT秒了,但是顽固者依然是无视这些因素,不提及这些,或者说去逃避这些,然后固执于色彩上。)

如果你觉得彩监真色彩那么神,接个XBOX,运行个DOA3,和我PK一下。(虽然这样也不准,屏摄本身就受到各因素干扰,)
因为我个人认为,彩监和CRT比,没有一样能胜得出,就连彩监唯一的救命稻草:色彩,CRT也不一定比你差!最多接FC,MD这类古董机看扫描线,或许会有那么点优势吧。但是100个玩家,你觉得有FC,MD实机的,能超出10%吗?

我没说彩监不好,它有它适应的领域。你要说用于医疗,监控,秒你CRT,我什么也不说,现在说的是用彩监打游戏。别抱着那噱头和价格去顽固了。要么就等你的图

某楼的17寸显示器,看样子效果不错,不过只有一张,不知道怎么就拍了一张,难道其它的都拍不好?