A9VG电玩部落论坛

楼主: chenfengms

求助:是不是要重玩了

种子
5 点
铁甲雷03 发表于 2014-3-10 15:00
是啊,你用嘴炮就创造了你玩过776的历史,我们早就看出来了。

骑兵扛起的规则,你还需要重开游戏才能了 ...

我玩没玩过776的历史不是用你的嘴炮和主观臆测看出来的。

记错了扛人规则,是一件严重到可以直接***我玩过776这个事实的事情么?呵呵。

种子
5 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-3-10 16:11
我玩没玩过776的历史不是用你的嘴炮和主观臆测看出来的。

记错了扛人规则,是一件严重到可以直接***我 ...

没错,就是这样,因为这种事情是基础,懂吗?基础,也就是初学者都不会搞错的东西。

现在你没玩过776,到底是别人的臆断还是事实如此,恐怕都不需要我多说什么了吧?你就拿着你现在的观点在这里随便找出几个玩过776,对它稍有研究的人,让他们来支持你吧,我很有兴趣知道究竟有多少人会把你视为玩过776的人。

你找吧。反正现在我们5个玩过776的人都不认为你真的玩过。找其他人来。EG君不行啊,他是跟你差不多的人。

——————————————————分割线——————————————————————

从我个人角度理解,我从来不认为辩论的目的是为了让谁心服口服,真的。

玄奘法师在那烂陀寺获得三藏称号,于佛法大会将大乘教义悬挂于**18日无人敢辩论,小乘教徒们就真的心服口服么?那么怎么会出现小乘教徒欲刺杀玄奘法师的事件发生?

某人到现在***略这个最基本的概念词都混沌不清,胡言乱语让人看不下去这才引得别人多说了几句。如果真是懂得时务的,就应该好好反省自己的认识水平。不但没自知之明,还要强词夺理,你说别人该说你什么好?

颂扬了半天战略,却***略是什么都搞不清楚,这和哭了半天还不知道谁去了的行为有什么分别?我们没有对任何一款游戏到什么爱不释手的程度,这一点我们承认,因为我们并不会吊死在一个游戏上,我们会发现很多很多游戏的闪光点,从而得到乐趣。这是我们正常玩家和某些图腾教徒的区别。

而关于TS、BS、FE三者之间到底怎么呈现出EG君所希望的大小关系,到现在我也没见EG君有过哪怕一点正面回答,剧情上加贺昭三都说TS才是更注重的,莫非EG君现在已经气吼吼的要把加贺昭三的看法也一棍子打翻在地了么?真是让人瞠目结舌。

至于说EG君对我本人的攻讦,我倒是已经习以为常,EG君的心态其实是有些扭曲的

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
某个在各大知名游戏论坛都“上榜”的人在这里谈他人的心态是否扭曲,倒打一耙的功夫果然非同一般。
你要真客观,老老实实承认对方玩过776会屎?玩没玩过和玩得好与不好是同一个概念?说白了,你所认为的不好其实是建立在对方对你勾勒的“极富”游戏趣味性的776的不认同上。
即便游戏难又怎么样,问题是游戏难得让你有如痴如醉的劲头疯狂游戏么?偶承认BS有向776致敬的部分(不仅仅是两个主角的设定,比如近似的名字),但由于采用回合制的不同,二者的战略高度实质上完全不在一个层级(好在没有采用系谱的大地图,否则绝对恶评)
这里终归是BS的地盘,麻烦一些人搞清楚状况再发言,说BS比FE好玩这样的基本事实都会被喷的话是不是太无理取闹了一点?

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-3-10 17:52
某个在各大知名游戏论坛都“上榜”的人在这里谈他人的心态是否扭曲,倒打一耙的功夫果然非同一般。
你要真 ...

别人的心态是否扭曲我不清楚,但某人心态的扭曲则是自己昭然若揭的。

而EG君肯定也该清楚,他有没有玩过776,并不是看我们的“承认”,而是他自己的表现。仅仅从他这几天对776的“印象”和“描述”,我不说我,问问这里任何一个跟他辩论过的人,谁确信他曾经玩过776的?无敌君,随意键君,莉莉,还是邪骑君。谁?

至于说他是否有对776的不同认识,这个我还真管不着,每个人的认知是属于他自己的东西。但是,从他这几天的发言,只要是玩过776的人,都能看出他的言谈话语中缺乏的不仅仅是认知,还有常识。我可以允许有人发表不同的见解,但是我无法忍受有人来挑战我的智商。这是和“见解不同”完全不同的“常识匮乏”问题。我想就算最皿煮最柿油的国家,也不会把“地球是方形的”,“太阳比月亮小”视为是一种科学上的不同观点吧?

至于游戏难不难,这个我不做评价,难不难是要看个人的修行如何。而是否痴迷,则是要看玩游戏的人境界怎样,痴迷是一种境界,不痴迷也是。两种境界各有各的所长。有人喜欢单一,允许;有人天性博爱,也允许。到底是谁规定一个游戏的痴迷程度可以成为一个游戏素质好坏的标准?痴迷俄罗斯方块的人更多到无法统计,那么说明俄罗斯方块比你家的BS更好吗?所谓的战略高度这种你凭空YY出来的东西,我即懒得反驳也懒得理睬。一个连基本概念都蒙昧不清的人,还非要去说他根本一头雾水的概念,除了被人像现在这样喷,这样围观以外,还能有什么更新颖的结局呢?战略的概念,我在那个帖子都贴出得非常清楚了。那种根本不存在于BS中的东西,能够让某人产生如此梦幻,实在让人感叹世界的神奇。

这里是BS区,但这不代表某些人说“BS比FE好玩”就是现实,某些人最好先搞清楚这一点再发言。否则老被大家评价为“水平不敢恭维”,你不烦我也烦了。

种子
5 点

合着所谓的“基本事实”是以在哪个区为根据的哇,怪不得某人在火花装得跟个小猫似的不敢造次啊

什么样游戏就是什么样的评价,哪怕在3DS区我照样说火纹觉醒是个可玩性不高的游戏
FE每作多多少少都有自己的问题,但是喷也要以事实为根据喷,某些人完全是坐井观天靠着想当然来开喷,这种才是真正的“无理取闹”。

话说回来,一方面喜欢没事找事自作聪明地挑衅,等到神论频出连BS同好在内都在轮他的时候,最后找个莫名其妙的理由锁帖了事,这种小伎俩的桥段在BS区又不是一次两次了……

种子
5 点
铁甲雷03 发表于 2014-3-10 18:16
别人的心态是否扭曲我不清楚,但某人心态的扭曲则是自己昭然若揭的。

而EG君肯定也该清楚,他有没有玩过 ...

http://www.fireemblem.net/fe/fe5/suibi/system.htm

自己看人家对于776难度的评价。

地狱?

呵呵。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
邪道骑士 发表于 2014-3-10 18:22
合着所谓的“基本事实”是以在哪个区为根据的哇,怪不得某人在火花装得跟个小猫似的不敢造次啊

什么样游戏 ...

锁帖的理由很莫名其妙吗,原本就是偶和一位BS新人玩家在拉近乎(或许在你们眼中觉得是自吹自擂),然后呢?某个敏感体质人士立马就蹦出来了,一如既往地歪曲他人美好的初衷,目的无它,就是要气跑可爱的新人好让这里变得和FE专区及火花一样死气沉沉!

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-3-10 18:55
http://www.fireemblem.net/fe/fe5/suibi/system.htm

玩自己的游戏,让无聊的喷子***去吧。

种子
5 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-3-10 18:55

不客气的说,除了“呵呵”我真没看出您在FE上有多少干货

cxmtyd的分析是建立对776系统和章节十分熟悉的基础上,很多公式不是官方给的,而是自己实验了很多次得出的结论

我建议您在急着借别人的文章当枪使之前,先对照看看自己之前和别人洋洋洒洒战了半天究竟出了错,存在多少认识上的误区

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-3-10 18:58
锁帖的理由很莫名其妙吗,原本就是偶和一位BS新人玩家在拉近乎(或许在你们眼中觉得是自吹自擂),然后呢? ...

请不要偷换概念,我黑的是明明对某游戏不了解还要装模作样开喷的行为。或者在你的眼里“和一位BS新人玩家在拉近乎”等于“对除BS以外的游戏无脑黑”?这是一种什么心理?
所谓的欢迎新人就是玩党同伐异嘛?这该用现在流行的什么话来说——屁股决定脑袋?先判断你和我是不是一个阵营的,然后再来说什么话?

A9现在不光是FE,和任地狱有关的区都没什么人气,甚至是怀旧区,以前那些做攻略的都少了,这个原因已经没什么说的意义。不过呢,你的坐井观天的脾气也可以改改了,这个地球不是只有A9是讨论游戏的权威。现在的BS区夹杂很多你的与BS本身无关的水帖,还有你没事找事的挑衅帖引来雷帝打口水战堆成的帖数,这种“活跃的气氛”我看来也高明不到哪儿去。而且你自己也承认过是自己纯挑衅,被人围观后又搞了个莫名其妙的理由锁帖,需要翻出看看么……
你对BS的热情是不假,不过BS以外的只能是呵呵了,引用一句,这里是A9VG的泪指轮区不是帖吧啊