A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]

种子
0 点
下面是引用ft24219于2006-03-06 18:48发表的:
NDS方面任天堂本身才是重点,第三方只是个陪称,这和PSP完全相反..... 拿NDS和PSP比第3方游戏的销量根本是个业余问题
还有从PSP的游戏销售来看,卖的最好的是些全平台游戏家用主机电脑,基本全包~  NDS触摸屏的设计也被认为是经典...好游戏层出不穷....
关键中的关键是成本.这个NDS可为是完胜
这文章摆明了避重就轻!~~
如果第三方只是陪衬,则NDS必败。看看NGC吧
r.r

圣骑士

京极夏彦

种子
0 点
下面是引用rdhrt于2006-03-06 18:52发表的:
还有点最重要的都没说到~就是成本~正因为这点~PSP才那么多移植作品~
NDS游戏成本低,开发门槛低,所以卖的不好也亏不了多少~
PSP游戏成本高,开发门槛高,所以卖的不好就是亏本,所以很少有第三方肯压这个宝~
NDS的游戏开发难度绝对比PSP高,如果你认为PSP游戏画面好,所以难开发的话就错了。

看看DS的游戏吧,触屏功能多为鸡肋或是硬加的要素,显得格格不入,就连老任自己的MARIO64都是如此。

DS给开发商最高的门槛和最大的障碍就是DS所谓的“创新”

种子
0 点
下面是引用megacobra于2006-03-06 19:00发表的:
第一,楼主在文中相当大的篇幅在拿PS2这样的家用机平台和掌机平台做对比,而众所周知这两个平台不具太大的对比性。

硬件销量相近,软件销量应该有可比性

第二,
这个推论看似有理其实并不那么站得住脚,敢问楼主是否对这些人群做过问卷调查并回收了足够多的问卷以做分析?还是引用其它机构的分析结果做出的判断?如果是,请给出这些机构的名称和相关的资料。如果都不是,那只能说楼主在做主观上的推论,不具备说服力,基本可以无视。

任的主机用户有很多任饭似乎是众所周知的吧?而NDS吸引了新用户群似乎也是被普遍认同的吧?据说NDS用户在日本被当成是LU,而PSP用户被当成是CU。

通观整个文章,楼主一直以传统玩家的身份和立场为出发点分析NDS和PSP的现状,并断言PSP的胜利,我在这里并不反对楼主对PSP凭自身的优势在未来能取得更多的成就这一观点。但楼主显然忽视了新玩家群体这个变数。

我不是以传统玩家或是其他身份来分析,而是从销量数据的角度来分析。

我以前曾经在别的帖子里回复过,个人认为任天堂现在做的其实和当初索尼推广PS所做的有极大的相似之处。当初索尼也是靠开拓所谓的LU市场将平时很少玩游戏的青年人带入玩家群中而成功的将蛋糕做大,尽管带来的某些负面影响一直为核心玩家所不齿,但不可否认它扩大了游戏这个产业的规模。现在任天堂所作的其实也是同样的事情。而昔日的LU们现在已经成了CU,开始本能的排斥这种努力了。
.......

你误会了。我不排斥NDS,相反,我对NDS很感兴趣。

种子
0 点
下面是引用部落于2006-03-06 19:01发表的:
问题不在于复刻跨平台还是独占,而在于销量。PSP跨平台大作卖得比NDS独占大作还要好。
有什么根据PSP的第三方卖的比NDS的好呢?
宠物蛋下周就百万了,请拿出一个PSP百万的游戏出来

种子
0 点
汗,不要老是拿着一个百万销量的游戏去跟psp所有的游戏去比,毕竟只有那一个,***的也只有那一个厂商,其他的厂商不会因为看见别人游戏销量近百万就以为自己也能做到...............

种子
0 点
下面是引用部落于2006-03-06 18:58发表的:
我认为日本市场的差距不会大到什么程度,PSP在日本的情况再差也可以相当于XBOX在美国的情况(虽然销量不及PS2一半,但也拥有一个很可观的市场规模)。至于美国市场上,GBA销量已经大幅减少,GBA在04年的销量是700多万,05年只有430万(还有一点不要忘了,GBA价格不到PSP的三分之一,卖这点销量不算什么)。GBA即将“退位”,而NDS似乎没有顺利“继位”……
NDS欧美第三方软件销售停滞不前,和PSP差距愈拉愈大,这个情况如果没有改善,NDS在欧美必败无疑。
GBA的销量是有明显的下滑,但是05年美国市场销量第一的还是GBA无法否认吧
NDS的第三方停滞不前又有什么证据来证明?

种子
5 点

Re:(原创)从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

好长..
看完后第一部分的给我感觉,说来说去就是在贬NDS机能弱...........

种子
0 点
下面是引用saitosakya于2006-03-06 19:18发表的:
汗,不要老是拿着一个百万销量的游戏去跟psp所有的游戏去比,毕竟只有那一个,***的也只有那一个厂商,其他的厂商不会因为看见别人游戏销量近百万就以为自己也能做到...............
日本第三方的数据我也给了,在比PSP游戏少的情况下销量比PSP多很多

种子
0 点

Re:(原创)从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

1.比较PSP跟NDS全球总出货量
2.比较PSP跟NDS游戏全球总销量

结果显而易见!
该用户已被禁言

种子
0 点
玩游戏的话还是选NDS吧.