A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]

征服者

神隐

种子
0 点
游戏开发少的投入多少也要对比下的 PSP的投入成本应该比NDS高很多吧 但是NDS的销量和游戏销量的纯盈利肯定比PSP高许多吧 就现在来看 NDS还是占很大优势的

不过SONY不会就此没落的 应该会争气些的吧 但是最主要的盈利位置 SONY瞄准的是绝对的“大头”(重点) PS3的开发上吧 打比方说 看了PS3上的画面 或者有优秀的游戏在PS3推出的话 我想大多数人 都会***在PS3上吧 不是掌机上 毕竟掌机只是在上下班的途中 或者旅游中 消遣用的吧 看那么小的画面太长时间 对眼睛可是不好的哦 ^_^

不论对于NDS或者PSP的FANS们来说 最关键是能玩上自己喜欢的游戏才是关键

终结者

大龄肥宅

种子
755 点

Re:Re:(原创)从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

下面是引用radiata01于2006-03-06 19:41发表的Re:(原创)从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展:
PSP欧美的情况还可以,不过欧美厂商都是跨平台的,只要有市场就会在该平台推出游戏,欧美游戏类型好买的都是些体育,赛车等作品,这些作品在PSP上推出比在DS上推出能吸引眼球。这点上PSP是占优势的。但是EA等厂商说过,因为在DS上开发游戏能保证成本的回收,会继续在DS上开发游戏,再说欧美还是DS销量领先,你认为第3方会放弃DS吗?
至于口袋妖怪我怀疑上面数据是哪里来的,要知道至于口袋妖怪全球累计已经是超过1亿5000万的销量,文章的数据加起来连零头都没有,可见作者对口袋妖怪影响力的无知,要知道口袋是掌机上唯一的在全球能上千万的游戏
,这种游戏PS2上也不会有几个吧,文章还说像这种销量的游戏在PS2上是一抓一大把又是文章的一大败笔,掌机游戏和家用机上的游戏有很大区别,在家用机上的游戏很难在掌机上取得成功,文章列举的PSP几个游戏那 个不是在家用机上有个几百万销量的游戏呢?但是在掌机上只有家用机上的十几分之一的销量,两者之间的区别可见一般
日本市场已经不须多说了,今年在日本女神已经出了,3月还有三国无双2还有一个发买未定的铁拳剩下的还有什么呢?游戏或许还会有,但看看今年DS的游戏发售表上第3方的大作比比皆是,日本是DS
PS2一抓一大把.................
看来LZ不知道05年度(05年1月1日到12月31日)日本游戏销量TOP10是什么~
1.动物森林 116W
2.GT4 106W
3.脑锻炼 101W
4.任天狗 96W
5.WE9 92W
6.三国无双4 91W
7.轻松头脑教室 87W
8.宠物蛋 77W
9.王国2 73W
10.马车 66W

种子
0 点
再者SONY可是想把PSP变成21世纪WALKMEN.
它最想干掉的其实是ipod.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

彩虹王子美女流星群

种子
0 点
現在的情況估計是DS比較有優勢吧?
但是很多人買暸PSP都基本上沒有黨它作為遊戲機。。。
而且不少人都后悔暸。。。可見其實遊戲方麵它還是不怎么行的

种子
0 点
下面是引用天才の宝宝于2006-03-06 19:48发表的:
游戏开发少的投入多少也要对比下的 PSP的投入成本应该比NDS高很多吧 但是NDS的销量和游戏销量的纯盈利肯定比PSP高许多吧 就现在来看 NDS还是占很大优势的

不过SONY不会就此没落的 应该会争气些的吧 但是最主要的盈利位置 SONY瞄准的是绝对的“大头”(重点) PS3的开发上吧 打比方说 看了PS3上的画面 或者有优秀的游戏在PS3推出的话 我想大多数人 都会***在PS3上吧 不是掌机上 毕竟掌机只是在上下班的途中 或者旅游中 消遣用的吧 看那么小的画面太长时间 对眼睛可是不好的哦 ^_^

不论对于NDS或者PSP的FANS们来说 最关键是能玩上自己喜欢的游戏才是关键
PSP软件的价格整体上讲也比DS高不少了~哪家挣的多,销量可以直接反映...

种子
0 点
分析得很好~~PSP欧美,NDS日本,很清楚的趋势
但NDS性能较弱更主要的原因是任天堂的技术实力,而不是其故意选择吧
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

彩虹王子美女流星群

种子
0 点
下面是引用ly781223于2006-03-06 19:25发表的:
楼主是原创还是抄袭TGFC的文章呢?

難道這個兄臺在其他地方看到過這個文章?

种子
0 点
买PSP的人根本没多少个是冲着上面的游戏去的!
我们这里好多女孩子都买了PSP,她们甚至连一个游戏都没有.
里面就是放连续剧,MP3的.

种子
0 点
ds确实没有gba风光了

种子
0 点
下面是引用mark603于2006-03-06 19:55发表的:

難道這個兄臺在其他地方看到過這個文章?
这篇文章在两天前是TGFC的置顶文章
作者要是同一人,不会在TGFC置顶两天后才转到A9吧,要转也是当天就转了