A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]

终结者

大龄肥宅

种子
755 点
下面是引用ly781223于2006-03-06 19:15发表的:

有什么根据PSP的第三方卖的比NDS的好呢?
宠物蛋下周就百万了,请拿出一个PSP百万的游戏出来
算了吧~最多的MHP才50W~
在北美倒还可以~毕竟老美喜欢的运动类游戏的确是PSP更好点~

种子
0 点
楼主是原创还是抄袭TGFC的文章呢?

种子
0 点
"据说NDS用户在日本被当成是LU,而PSP用户被当成是CU。"

楼主这句话是你自己说的吧!

而且实际***本末倒置了

种子
0 点
感觉老任的游戏在掌机更好

终结者

大龄肥宅

种子
755 点

Re:Re:(原创)从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

下面是引用angeluskg于2006-03-06 19:19发表的Re:(原创)从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展:
1.比较PSP跟NDS全球总出货量
2.比较PSP跟NDS游戏全球总销量

结果显而易见!
这样比就太没悬念了~本来PSP在欧美就和DS差不多(欧洲DS的销量略高,北美差不多)~
但加上日本市场就是(DS600W,PSP300多W)....................

种子
22 点
说的很有道理,楼主文笔不错

种子
5 点

Re:(原创)从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

PSP欧美的情况还可以,不过欧美厂商都是跨平台的,只要有市场就会在该平台推出游戏,欧美游戏类型好买的都是些体育,赛车等作品,这些作品在PSP上推出比在DS上推出能吸引眼球。这点上PSP是占优势的。但是EA等厂商说过,因为在DS上开发游戏能保证成本的回收,会继续在DS上开发游戏,再说欧美还是DS销量领先,你认为第3方会放弃DS吗?
至于口袋妖怪我怀疑上面数据是哪里来的,要知道至于口袋妖怪全球累计已经是超过1亿5000万的销量,文章的数据加起来连零头都没有,可见作者对口袋妖怪影响力的无知,要知道口袋是掌机上唯一的在全球能上千万的游戏
,这种游戏PS2上也不会有几个吧,文章还说像这种销量的游戏在PS2上是一抓一大把又是文章的一大败笔,掌机游戏和家用机上的游戏有很大区别,在家用机上的游戏很难在掌机上取得成功,文章列举的PSP几个游戏那 个不是在家用机上有个几百万销量的游戏呢?但是在掌机上只有家用机上的十几分之一的销量,两者之间的区别可见一般
日本市场已经不须多说了,今年在日本女神已经出了,3月还有三国无双2还有一个发买未定的铁拳剩下的还有什么呢?游戏或许还会有,但看看今年DS的游戏发售表上第3方的大作比比皆是,日本是DS

种子
0 点
是原创吗??
LZ思维相当严谨啊~~~证据够充分,支持...

种子
0 点
那个。。。貌似烧录卡那玩意儿比较好用。。。。间接造成了一些差距。。。。

种子
0 点
下面是引用部落于2006-03-06 19:02发表的:
如果第三方只是陪衬,则NDS必败。看看NGC吧

肤浅 ~

老任在掌机上的经验 和NDS成功的定位!    这是和GC完全不同的

难得看到一个为PSP说话的文章!~  算是安慰吧