A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-15 12:51发表的:

比如你有一亩地,那么你在这块地里种的粮食都归你,但是有一天另外一个人却把你的这块地的1/3给强占了,那么你以后只能分到2/3的粮食了,难道不说明你失败吗,任就属于这种情况,SONY就是拿走那1/3粮食的人
.......
你知道你的问题在哪儿吗?你把游戏市场这块地看成是一万年不变的大小,索尼进来了,势必会抢老任的地。如果这块地就那么大,那倒是没错。可问题是老任在这块地旁边紧挨着又开了块地,虽然在老地上老任被索尼抢了一块,但不代表老任就是失败的,因为他有了新地去开垦。

而且你把商业竞争看成了单纯的你争我夺的死斗。要知道,老任过去的那块地其实并没有充分利用,现在索尼进来了,在这块地上种了些老任以前没种过的东西,搞混合种植,使这块地上的农作物更丰富,而老任在他的新地上也搞了些新品种试验,结果就是新地和老地更加生机盎然,这才是我们消费者的福音。
我以前的回帖就说过,新掌机大战不是争夺王座的篡位斗争,而是使市场多元化,索尼和老任做到双赢不是不可能。
双赢才是现代企业经营所追求的最好效果,你教训LEEMINWOO说的似模似样,可你真的懂经济吗?

种子
17 点
下面是引用megacobra于2006-03-15 13:37发表的:

你知道你的问题在哪儿吗?你把游戏市场这块地看成是一万年不变的大小,索尼进来了,势必会抢老任的地。如果这块地就那么大,那倒是没错。可问题是老任在这块地旁边紧挨着又开了块地,虽然在老地上老任被索尼抢了一块,但不代表老任就是失败的,因为他有了新地去开垦。

而且你把商业竞争看成了单纯的你争我夺的死斗。要知道,老任过去的那块地其实并没有充分利用,现在索尼进来了,在这块地上种了些老任以前没种过的东西,搞混合种植,使这块地上的农作物更丰富,而老任在他的新地上也搞了些新品种试验,结果就是新地和老地更加生机盎然,这才是我们消费者的福音。
我以前的回帖就说过,新掌机大战不是争夺王座的篡位斗争,而是使市场多元化,索尼和老任做到双赢不是不可能。
.......

呵呵,你的回帖我都看过,我已经说过这个主题是在讨论第三方对于厂商的发展,那么讨论时应该站在商家的角度去考虑问题,而你却一直站在消费者的角度去考虑问题,我前面已经就这个问题和你探讨过,你何必又在老调重弹,大家都知道商场竞争激烈对消费者是一种福音。如果就像你说的这贴只是在说明商家竞争激烈对消费者的好处,我一个字也不会回,因为这是大家承认的事实,同样你也不用来反复强调你的观点。
    但是如果你是商家,你是否愿意让别的人来和你分天下,你在一旁还美哉美哉的!商场如战场,既然是竞争,就不存在什么共存的道理,没听说过一山不能容二虎吗?
    也许您是经济的高手,那么在下还真要向您多请教了!

种子
17 点
下面是引用ly781223于2006-03-15 16:34发表的:

现实在那里摆着呢,怎么就被套上目光短浅这么一个话语,难道一定要说PSP胜利才算是高瞻远瞩?
就因为LZ的一些数据就说明PSP是胜利的,那么三个主要市场全面领先的NDS算是什么?一个商品的成功与失败不从销量上哪从哪里看,这点希望具体解释,我就知道过去说某某主机胜利的时候,销量是最重要的指标,销量落后的主机就是失败的主机,难道在你眼中销量落后的主机算是胜利的主机?
如果赢利就算胜利,那么NGC也是胜利得,因为NGC从来就不亏损,为什么很多人还说任天堂在主机大战中失败呢?
如果PSP拿到那么一小部分占有率也算胜利,那么世界上就不存在失败了,为什么S饭的口中总要说XB是失败的呢?占有率跟胜利是两个事情,在电子游戏界(主机厂商)只可能存在一个胜利者,不可能出现双赢的局面
      但是你应该知道SONY以前在掌机业是空白!任在掌机业已经发展了多年!
    而且销量是一个成功或失败的标准,但是并不是唯一的标准,而且我说的成功是从某种意义上来讲的,我的那个例子已经说明了,我意思就是说SONY以前掌机是空白,现在进军掌机业确实取得了不错的业绩(对于SONY本身来说),就好象我们不能用同一个标准去衡量每个人一样,因为人与人的标准不一样!就好像一个每次都靠100分的优等生,但是这次却考了90分,而对于一个每次都考0分的略等生考了一个60分一样,我们可以说这个略等生成功了!
    而且NDS现在市场的份额与GBA相比,是否超越了GBA?
      还有一点,我个人看好XB360,如果有D我就入手!***也是,我觉得***的画面还可以,如果有好的游戏,我一样会入手!

种子
0 点
DS口袋妖怪一出=小孩的口袋没钱 

终结者

大龄肥宅

种子
789 点
下面是引用guandapeng于2006-03-15 16:40发表的:

但是你应该知道SONY以前在掌机业是空白!任在掌机业已经发展了多年!
    而且销量是一个成功或失败的标准,但是并不是唯一的标准,而且我说的成功是从某种意义上来讲的,我的那个例子已经说明了,我意思就是说SONY以前掌机是空白,现在进军掌机业确实取得了不错的业绩(对于SONY本身来说),就好象我们不能用同一个标准去衡量每个人一样,因为人与人的标准不一样!就好像一个每次都靠100分的优等生,但是这次却考了90分,而对于一个每次都考0分的略等生考了一个60分一样,我们可以说这个略等生成功了!
    而且NDS现在市场的份额与GBA相比,是否超越了GBA?
      还有一点,我个人看好XB360,如果有D我就入手!***也是,我觉得***的画面还可以,如果有好的游戏,我一样会入手!
你累不累啊~看了你那么多帖~无非是以下几点~
1)SONY是游戏界最有技术含量的
2)SONY的品牌是最强的
3)SONY推动了游戏界的发展
4)SONY的侧重点放在了PS3上
5)SONY的各项技术推进了人类的发展
6)SONY是最聪明的商人
7)SONY的第三方是最强的
8)SONY的运营策略最高明
9)SONY的产品是全年龄通吃
10)SONY早晚回取代一切竞争对手

所以综合这10点~得出结论~SONY是神~没有SONY~人类早灭亡了~

种子
0 点
下面是引用ly781223于2006-03-15 11:47发表的:

那我们就看看这个月在美国发售的《银河战士》销量怎样吧
马里奥64DS毕竟是一个复刻游戏,一个复刻游戏能卖到130万,你还要求他怎样?PSP上哪个复刻游戏能卖到超过10万那些厂商都乐死了
我已经说了,Mario64DS在美国卖了131万也没对PSP造成什么影响(任天狗在美国也卖了160万),就算银河战士达到同样的销量又能怎么样?NGC上第一方游戏的销量也很高,但对PS2有影响吗?只要第三方游戏委靡不振的情况不解决,NDS在欧美的情况就好不了。

顺便一提,美国3月发售的PSP游戏有很多大作。

3月发售的美版PSP游戏:

虹吸战士(IGN:9.3分)

达斯特(IGN:9分)

强力追击(IGN:8.4分)

分裂细胞

无尽传奇2

龙珠

块魂

MGA2

激战国无双

种子
0 点
下面是引用部落于2006-03-15 18:29发表的:
我已经说了,Mario64DS在美国卖了131万也没对PSP造成什么影响(任天狗在美国也卖了160万),就算银河战士达到同样的销量又能怎么样?NGC上第一方游戏的销量也很高,但对PS2有影响吗?只要第三方游戏委靡不振的情况不解决,NDS在欧美的情况就好不了。

顺便一提,美国3月发售的PSP游戏有很多大作。

3月发售的美版PSP游戏:

虹吸战士(IGN:9.3分)

达斯特(IGN:9分)

强力追击(IGN:8.4分)

分裂细胞

无尽传奇2

龙珠

块魂

MGA2

激战国无双
.......
任天狗的影响就是发售前和发售后PSP的硬件销量变化极大,发售前PSP每月稳超NDS10万以上,发售后第一个月NDS甚至领先,到现在PSP一个月才领先2万的销量,这就是任天狗的影响力、
Mario64DS怎么对PSP造成影响,一个发售将近半年的首发软件要是还能对PSP造成影响那么PSP也不用混了
你列的那些游戏都是大作吗?加起来的销量也不如《银河战士》(单指这回的掌机销量,具体数据留带时间来证实),在N多S饭眼里连《银河战士》都不算大作,何况那些销量还不如《银河战士》的游戏
不要忘了3月的NDS还有《脑白金》和《俄罗斯方块》,谁现在就敢说《脑白金》在北美就不能取得成功,《脑白金》成功了,那么PSP在北美就会变成现在日本一样的局面(不要忘了《脑白金》之后的一些列同系作品)
还有一直就跟你说欧洲是欧洲,北美是北美,为什么一定要放到一块呢,欧洲NDS还是领先的
该用户已被禁言

种子
0 点
咳咳咳~~!!
火药味好象更浓了~~!!

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
如果没有同时拥有两台主机,
说什么哪个好哪个不好就全是扯
道听途说而已

对我而言两台主机上值得玩的游戏差不太多,
PSP还更多一点
我水平不济,
不太能理解“马车”之类的乐趣,
还是RR比较顺手,
而DS RR手感确实差

现在两台机器全闲着,
在玩战国无双2,
接下来也肯定是优先玩创造球会、王牌空战和WE
已有待玩的游戏PSP比NDS多一两个,
而近一两个月未发售游戏里期待的游戏两台机器都是两三款而已

哪厂的FAN对游戏玩家来说没什么意义,
你饭它它也不会专门多出几个好游戏,
你骂它它也不会早两天倒闭
对游戏玩家而言重要的不是厂商不是平台,
而是你喜欢哪个游戏想玩哪个游戏

PS:我个人对NDS第三方厂商做游戏时硬加触摸屏功能是十分厌恶,
原本可以简单操作的游戏都变难了

种子
481 点
DS的手机功能快来了,到时候有的看了~