A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]

审判者

forever~king of pop~

种子
5 点
这贴还真长命啊······潜力无穷~~~~
期待3.0的固件~

终结者

大龄肥宅

种子
789 点
下面是引用xingchen于2006-03-17 20:09发表的:
说来说去,他死守的几个关键词:第三方,美国,2万.一俊遮百丑么,日本和欧洲的销量在他眼里都是可以无视的,其实不过就因为***都爱玩他举的那几个游戏而玩不来任天堂的那些创意游戏.他话里的意思就是说如果要说NDS好,NDS就该在全球每个角落的销量都超过PSP,做不到的话就变成PSP比NDS有前途了,比如美国那两万的销量差在他眼里就成了翻身的救命稻草和PSP美好前景的证据.至于软件么就更不要说了,他都说了任天堂卖了几百万的游戏都没什么影响,兄弟你还跟他说什么呢?还说别人选择性失明,orz
还有他倒数第二段不是变相在拿PSP和GBA比么,难道你没看出来?
第三反多卖了几十W就可以无视第一方少卖的几百W~
美国多卖了几W就可以无视日本少卖了几百W~
美国月销量领先了两W就可以无视日本月销量落后了几十W~

那我今天捐了几块钱~明天是不是可以光明正大的去抢劫啊~

种子
5 点
唉 生命力咋那顽强捏。。。都3X了。。。你们是男人就盖1000层吧 我支持你们 到时来占1000层 千万别叫我失望

种子
0 点
下面是引用megacobra于2006-03-17 11:45发表的:

得了吧,你选择性失明的程度也差不了多少,既然说PSP和DS,干嘛死盯着第三方不放?任的游戏那几百万销量在你眼里就这么轻描淡写的可以无视了?那几百万还只是一款游戏,任自己有多少品牌?这些品牌加起来又有多少?上千万软件的销量难道还不够在市场上施加影响力吗?
PSP有第三方支持,在日本和欧洲还不是下马了?老任靠自己的本事让自己的财务报表漂漂亮亮的,索尼PS2卖的再多,PSP在美国拉过DS两万可股票还是像暴风雨里的浪头一样时高时低的。
你要想让任饭服气,就去写个涉及第一第二第三三方,外加PSP影音功能和同类产品竞争力全面比较的帖子来,少老拿几份销量说事。
或者干脆挑明了,明白的说一句:PSP必胜,DS必败,索尼千秋万载,一统江湖,别拿个客观的面具罩着,你还怕任饭打你啊?在网络上搞那么虚伪干嘛?
请先弄明白,我的文章就是写第三方的。我文章的观点说简单点就是两点,第一,第三方决定主机成败,第二,PSP的第三方表现比NDS好得多(这是说欧美的情况)。所以PSP在欧美的胜算比NDS高。这两点没有哪一点需要建立在“无视任天堂游戏的销量”的基础上。任天堂的游戏销量很高,我当然承认,我没有无视,问题是任天堂游戏销量再高也无法改变第三方决定主机成败这一点(在有竞争的情况下),这已经被以往的历史所证明。

“几百万还只是一款游戏,任自己有多少品牌?”,还有这样算的?具体某个游戏有多少销量要看实际数据,能这样简单相加吗?

这里是说PSPNDS的未来市场前景,怎么又转移话题到财务报表了?就算要比财务报表,你这种比法也是错的。任天堂以往的利润主要来自没有竞争的GBA业务,不是来自竞争激烈的家用机市场,这和PS2卖得多不多有什么关系?比较只有在相同的环境下才有意义,比如掌机业务和掌机业务比,家用机业务和家用机业务比,游戏业务和游戏业务比,所以任天堂应该和SCE比,而不是和SONY比。任天堂掌机家用机的利润加起来也只比只有家用机业务的SCE多一点而已。SONY的股价下跌(现在已经开始回升)是因为家电业务,和任天堂有什么可比性?现在因为看到SONY的整体利润受到家电业务的拖累,所以就拿任天堂和整个SONY比,等到有一天SONY整体利润远超过任天堂时,可能你又想换个比法了。据最新消息,SONY家电业务开始复苏,在全球液晶电视市场的占有率已经超过夏普,成为全球第一。

“就去写个涉及第一第二第三三方,外加PSP影音功能和同类产品竞争力全面比较的帖子”,你说这话自己不觉得好笑吗?关于第一方第三方的问题我前面已经说得很清楚,而“PSP影音功能和同类产品竞争力全面比较”根本是不知所云,我的文章是比较PSP和NDS在游戏方面的竞争,和其他所谓同类产品有什么关系?你自己觉得有关系可以自己写,凭什么叫别人写?莫名其妙。

“PSP必胜,DS必败,索尼千秋万载,一统江湖”?我什么时候说过这种话?请你看问题不要如此狭隘和偏激,不要总是以fanboy之心度君子之腹。告诉你,我还真不希望“索尼千秋万载,一统江湖”,因为任何厂商垄断市场都不好,竞争是必要的。

种子
0 点
如果任天堂和SCE比,SCE只有一年赢得过胜利,也就是说从PS开始进入竞争的SCE到目前为止还是失败者

种子
0 点
下面是引用xingchen于2006-03-17 12:18发表的:
我就回你最后那句:游戏机的成功要靠游戏来带动(当然游戏出不出在你的游戏机上也要要看游戏机本身卖得如何,这里面就存在一个互相影响的关系,如果你硬要说只有美国的销量才算销量我也没办法),游戏的成功靠的是内容,而不仅仅是画面,而且也没人规定只有第三方做的游戏才算游戏,硬件厂商自己能做游戏,做好游戏本身就是一种优势,你可以说任百万销量的游戏对PSP没什么影响,可问题是为什么非得对PSP有影响,只要能带动自己硬件的销量,能赚到钱就足够了,你要搞清楚,使自己的主机成功才是最终目的,而别人的主机卖得好不好对自己有那么重要么?谁规定玩家不可以两台主机同时拥有的?所以你一句话就把任的几百万销量的游戏的功劳抹杀掉怎么服人?ps:也从来没人否认过PSP那些游戏在美国的成功.只有你自己喜欢一叶障目地看待问题.
“他话里的意思就是说如果要说NDS好,NDS就该在全球每个角落的销量都超过PSP,做不到的话就变成PSP比NDS有前途了,比如美国那两万的销量差在他眼里就成了翻身的救命稻草和PSP美好前景的证据”

看到这种回帖真是令人哭笑不得,我从没说过“如果要说NDS好,NDS就该在全球每个角落的销量都超过PSP,做不到的话就变成PSP比NDS有前途了”,也没说过“美国那两万的销量差在他眼里就成了翻身的救命稻草和PSP美好前景的证据”,你看过我文章没有?我什么时候把这区区两万当成什么证据?我文章里明明说得很清楚,“从2005年9月开始,美国市场上NDS每月的销量都和PSP差不多”,我说得是“差不多”,根本就没提到“两万”。呵呵,我没说过的话硬栽到我头上,自己竖个靶子自己打……
强烈建议,先看过我文章再来反驳,没看过就不要来反驳。

“可问题是为什么非得对PSP有影响,只要能带动自己硬件的销量,能赚到钱就足够了,你要搞清楚,使自己的主机成功才是最终目的,而别人的主机卖得好不好对自己有那么重要么?”

你究竟有没有弄明白这里在讨论什么?这里是在说两台掌机在欧美的成败问题(也就是会谁能在欧美市场成为霸主的问题),作为竞争对手,NDS游戏必须对PSP有影响,不然怎么打败PSP?前面某些人也是在争这一点。看你的口气,你是承认NDS游戏对PSP没影响?那岂不是和前面那些人的观点有冲突了?你的观点究竟是什么?如果你的观点是“NDS不能打败PSP,但也可以卖得好”,那我和你没有分歧,你根本没必要回贴。

种子
0 点
下面是引用rdhrt于2006-03-17 14:06发表的:

第三反多卖了几十W就可以无视第一方少卖的几百W~
美国多卖了几W就可以无视日本少卖了几百W~
美国月销量领先了两W就可以无视日本月销量落后了几十W~

.......
我什么时候说过这种话?回帖不看帖的人有严重RP问题。我文章说的是PSP在欧美的情况,在日本市场是否落后和欧美市场有什么关系?XBOX在日本落后于NGC,但在欧美远超NGC。

种子
481 点
看来作者只靠一些欧美领先的数据是无法说服诸位的~
其实在日本,PSP的软件数量还是不如NDS的,但在欧美我的确也不否认PSP软件数量超过DS,但也是区区那些而已。如果真从第3方看未来的话,PSP想赢需要的是一些原创且交好叫座的作品~不要像红侠JOE这样的作品才有希望打败NDS。因为就目前单论第3方很难说PSP会有前途。就我所知PSP用户有好多都不用它来玩游戏,只看中他的多媒体功能,这无非就给PSP的游戏市场扯了后腿。游戏群少了第3方就很难在上面做一些原创作品,PSP的开发费高厂商是不会去冒险的,所以我们现在只是看到一些包装的很好的冷饭作品。最近又听到个消息,PSP上要开发PS模拟器,并提供ISO下载。这对于玩家来说的确是好消息。但对于厂商呢?
所以我觉得就第3方来看的话我并不看好PSP,我这个话题也比较符合作者的标题了~请LZ继续反驳

种子
6 点
我就想问问楼主,总是把目光只停留在第三方和欧美问题上是什么目的?为什么不用你那套理论试着深入分析分析日本乃至世界其他地方关于PSP和NDS的现状来看看得出的又会是什么结论.至于在美国那几个PSP游戏为什么会大卖无非是游戏风格和口味比较适合美国人而已,和NDS有什么关系?

你究竟有没有弄明白这里在讨论什么?这里是在说两台掌机在欧美的成败问题(也就是会谁能在欧美市场成为霸主的问题),作为竞争对手,NDS游戏必须对PSP有影响,不然怎么打败PSP?前面某些人也是在争这一点。看你的口气,你是承认NDS游戏对PSP没影响?那岂不是和前面那些人的观点有冲突了?你的观点究竟是什么?如果你的观点是“NDS不能打败PSP,但也可以卖得好”,那我和你没有分歧,你根本没必要回贴。

啧啧,既然说到成败问题,为何又是只谈美国?(前面已经有人说过了,别把欧洲算进去),你觉得一个地方就代表世界范围内的整体状况了?还有谁规定NDS一定要对PSP有影响了?我从来不觉得两者的用户群有什么冲突的地方.两者的游戏风格现在看来迥然不同,但是有什么矛盾的么?谁说买了PSP就不可以买NDS?谁说玩RR的不允许玩任天狗了?前面的什么人什么观点我不管,我只知道美国的PSP游戏销量高和NDS游戏的品质没什么关系.竞争的目的还是为了***,非要说得你死我活似的我觉得很可笑,前面有位朋友说的双赢的意思你理解么?

你文章最大的问题不是不对,也没人否认你列出的数据的真实性(我对别人文中的数据通常不会怀疑),而是看问题过于片面,虽然你的主题规定的是欧美和第三方,但谈到PSP和NDS的问题就没理由将市场切割出来谈,你最后是也谈到了日本市场,但无论是篇幅和内容和你前面谈美国市场都是两种标准,PSP在日本败得这么彻底也能给你找到理由来展望明天,还有你第一段中谈到机能问题,谁说美国人喜欢PSP是因为机能强了?明明是因为游戏风格比较适合他们的口味,而PSP的机能确实更适合制作这类游戏,他们喜欢的是游戏,而不是单纯地喜欢PSP的机能,离开了游戏的游戏机什么都不是,再有他们的口味不代表全世界,至少在日本更多用户比较青睐NDS和它的游戏.
还是那句话,写篇文章把第一方第二方第三方日本欧美全包括进去来分析吧,不然你的这篇文章根本就没有任何意义.

种子
0 点
口袋 各种颜色的版本 都好象是一个游戏里稍微改一下吧。。这样也可以卖个100W。我看20W都知足了。这可是不要什么成本的版本。。。