A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]

种子
17 点
还在盖楼呢,实在是强,今天刚能上A9,不知道最近A9怎么了?

种子
17 点
这里有不少不看贴就回贴的人!无语。。。。。。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

带刀护卫之少爷剑

种子
0 点
我只看不回~~~~因为这贴已经无意思了~~~

种子
0 点
所有国内大型TV论坛,只有A9还有这贴的存在
该用户已被禁言

种子
0 点
就偶短浅的眼光来看照这样的情势发展..psp是可以存活滴..任氏是不会被打垮滴..也会很长的一段时间都是两家甚至是百家争鸣的情况~~~要想终结此类什么什么饭之间的争论,恐怕非得某家公司破产了才能平息.....我们都希望有竞争,这样最受益的是消费者;同时又不希望有竞争,因为有可能自己喜欢的游戏被别的机子(至少生化危机差点是这样了)占去了~~人的一生就是挣扎着从一个漩涡扭进另一个漩涡.......
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

I'm nobody, who're you?

种子
5 点
不敢苟同lz的看法~~~~psp上根本没有可玩的游戏~~!!

种子
0 点
下面是引用xingchen于2006-03-21 21:26发表的:
我就想问问楼主,总是把目光只停留在第三方和欧美问题上是什么目的?为什么不用你那套理论试着深入分析分析日本乃至世界其他地方关于PSP和NDS的现状来看看得出的又会是什么结论.至于在美国那几个PSP游戏为什么会大卖无非是游戏风格和口味比较适合美国人而已,和NDS有什么关系?

奇怪,我谈欧美市场不可以吗?居然问“是什么目的”,真是莫名其妙,我想谈欧美就可以谈,需要什么目的?你喜欢谈日本是你的自由,我不反对。PSP游戏大卖和NDS的关系就是第三方会更倾向于支持PSP,“游戏风格和口味比较适合美国人”就会使美国人更倾向于购买PSP,这样PSP的赢面会更大。这么简单的道理都不懂。

啧啧,既然说到成败问题,为何又是只谈美国?(前面已经有人说过了,别把欧洲算进去),你觉得一个地方就代表世界范围内的整体状况了?还有谁规定NDS一定要对PSP有影响了?我从来不觉得两者的用户群有什么冲突的地方.两者的游戏风格现在看来迥然不同,但是有什么矛盾的么?谁说买了PSP就不可以买NDS?谁说玩RR的不允许玩任天狗了?前面的什么人什么观点我不管,我只知道美国的PSP游戏销量高和NDS游戏的品质没什么关系.竞争的目的还是为了***,非要说得你死我活似的我觉得很可笑,前面有位朋友说的双赢的意思你理解么?

我这里说的就是美国市场的成败,当然是只谈美国,难道要谈日本?美国市场的成败和日本有什么关系?照你的逻辑,如果我说“XBOX在美国打败了NGC”,也是错的,因为XBOX在日本被NGC打败了?“XBOX在日本被NGC打败”和“XBOX在美国打败了NGC”有冲突?没有任何冲突。根本没关系。
在欧洲,PSP第三方软件销量也超过NDS,这点和美国一样。所以把欧洲算进去没什么不对。
“双赢”……我真不知道是你语文不行还是根本没看我的帖子……我说的“成败”是根据硬件最终普及量作为判断标准,普及量最大的算胜利,普及量相对较小的算失败,这和双赢有什么冲突?普及量低的主机和普及量高的主机完全可能同时在市场上生存,并非不共戴天、不能共存。比如,从普及量上来说,XBOX在美国是败给了PS2,但XBOX也有了一定的市场规模,和PS2可以算是双赢。谁告诉你是“你死我活”?谁告诉你“买了PSP就不可以买NDS”、“玩RR的不允许玩任天狗了”?我说过这话吗?美国同时买PS2和XBOX的也有不少,但这和“PS2打败XBOX”的说法并无任何冲突。
另外,PSP和NDS用户群有不冲突的部分,也有冲突的部分,定位再不同,总有重合的部分。你一方面说因为PSP和NDS用户群没有冲突,所以NDS在美国不会败;但另一方面却说PSP在日本败得彻底。既然用户群没有冲突,PSP在日本又怎么会败给NDS?真是自相矛盾。

你文章最大的问题不是不对,也没人否认你列出的数据的真实性(我对别人文中的数据通常不会怀疑),而是看问题过于片面,虽然你的主题规定的是欧美和第三方,但谈到PSP和NDS的问题就没理由将市场切割出来谈,你最后是也谈到了日本市场,但无论是篇幅和内容和你前面谈美国市场都是两种标准,PSP在日本败得这么彻底也能给你找到理由来展望明天,

我谈日本市场和美国市场哪里有两种标准?PSP在日本又怎么败得彻底了?

“还有你第一段中谈到机能问题,谁说美国人喜欢PSP是因为机能强了?明明是因为游戏风格比较适合他们的口味,而PSP的机能确实更适合制作这类游戏,他们喜欢的是游戏,而不是单纯地喜欢PSP的机能,离开了游戏的游戏机什么都不是”?????????????????

请问,你有最最最最最最最最最最最基本的中文理解能力吗?我文章提到PSP的机能就是为了强调其对于游戏的影响。我原文里说的清清楚楚,这里摘录一段:“由于机能上的明显落后,NDS在表现欧美市场主流的美式游戏方面处于明显劣势。NDS画面效果比PSP差了很多……大部分用户在购买时都会选择PSP版。……PSP相对较强的机能则给了欧美厂商很大的发挥空间”,意思就是说PSP机能较强所以会在美式游戏上占有优势,和你认为“PSP的机能确实更适合制作这类游戏”是相同的意思,居然莫名其妙的来反驳我。什么“单纯地喜欢PSP的机能”?我文章里写的都是PSP机能在美式游戏上的优势所导致的对用户的吸引,怎么到你这儿就成了“单纯的喜欢PSP的机能”?而且,从正常的逻辑出发,提到机能,肯定都是结合游戏而言。机能要靠游戏来体现,怎么可能脱离了游戏去谈机能呢?如果我只谈机能不谈游戏,那我在文章里面列出那么多游戏的销量干什么?你真是连最起码的逻辑都没有。

骑士

Nobody's Cool&#848

种子
0 点
我就是喜欢NDS的游戏
象《迷失蔚蓝》、《应援团》、《找错博物馆》、《任天狗》这类游戏是为NDS量身定做的
看看PSP,很多游戏和console并无分别,除了《水银》、《EXIT》、《智能执照》寥寥几款优秀游戏之外乏善可陈
我现在的PSP是用来看电影的,屏幕还算不错

骑士

无设计 不生活

种子
12 点
如果数据属实的话 我想问
nds销量超过psp那么多
为什么软件销量才差了这么点?
nds的玩家不买游戏的吗?

种子
19 点
这帖子我觉得是PSP发给所有第3方软件商的拉拢书吧 呵呵 我觉得如果不是的话这样的帖子根本就没什么意义
说来说去说的就是第3方 当然或许PS系列无敌起来靠的就是第3方 但是看看每年的财务报表 看看是N的漂亮还是
SCE的漂亮就知道了 其实我个人来说我PSP NDS 都有 但是PSP是看电影用的 NDS才是我玩游戏用的