A9VG电玩部落论坛

楼主: leehomle

[Mul] 巫师3媒体评分 IGN—9.3 gamespot—10(更新IGN GT评测视频)

种子
13 点
YECONGAKIRA 发表于 2015-5-13 15:06
1、我没说十年前我会抱怨,相反我会喜欢;眼下的RPG系统嘛,就像老滚5、龙腾和巫师这种,再复杂点就像魂 ...

1.【眼下的RPG系统嘛,就像老滚5、龙腾和巫师这种,再复杂点就像魂系列。】
你说出这句话,我开始怀疑你是否有过你所谓的【10年前】的经历了。。

这几个压根就不是一个同级别的系统

老滚5,巫师,根本没系统
龙腾则属于欧美策略性定制AI硬核向系统的精简版
黑魂则属于完全另一个类型上硬核向ARPG

根本就不是一个大类,你居然放在一起当成一个概念再谈。。这太奇怪了吧

还有更奇怪的,魂系列即使是在你口中的十年前,那也属于觉得意义上的【刁难人的设定】,这个系列你都可以接受,10前那些更温柔的系统,你反而觉得在【为难人呢】??
你说出的话的这矛盾可不小啊

该用户已被禁言

种子
574 点
sunjie1861 发表于 2015-5-13 14:59
你都看过吗?现在的精灵宝钻根本不是托尔金一手造就的。。。是后来拼凑,缝补的产物。
有人说魔戒第一我 ...

精灵宝钻根本不是什么魔戒前传,魔戒三部曲覆盖的历史区间,在精灵宝钻里所描述的中土世界历史里只占了极微小的一个点而已,精灵宝钻采用的也都是说书人的视角,没有魔戒和冰火那样代入任何角色的POV。

《精灵宝钻》可以理解为《中土世界简史》,描述了中土世界如何开天辟地和各个种族的历史、交流与冲突,是一部历史书。在大多数粉丝的心目中,它的地位是比三部曲更高的。

如果要看完整的中土世界设定,就去读多达十几部的《The History of Middle Earth》,这是托尔金的后代整理他的书稿编纂出来的资料集,但是所有资料和文字都是出自托尔金本人之手。

没有必要那巫师来比啊 巫师和冰与火之歌对比更合适,都是更关注人物塑造和内心冲突的奇幻小说,
魔戒和后来的《时光之轮》更像一些

最后为了表明立场我是Witcher小说/游戏忠实粉丝,必须买买买!

种子
13 点
YECONGAKIRA 发表于 2015-5-13 15:06
1、我没说十年前我会抱怨,相反我会喜欢;眼下的RPG系统嘛,就像老滚5、龙腾和巫师这种,再复杂点就像魂 ...

【核心向的玩家有几个富豪呀】
你应该看懂我的意思

我举富豪民工的例子是在告诉你,【人多人少,根本不是好坏的判断标准】,而不是【核心向玩家=富豪】。。。。

然后,我举了富豪的例子,你居然还说【小众注定会被淘汰】,你不是搞笑是什么。。。
讨论问题的时候,多用用大脑,这很困难吗。。。

种子
13 点

【我可没要JRPG舍弃优点,本人反对一切随大流行为,只是希望JRPG可以改进缺点。】
你口口声声边缘化,小众就该淘汰的人。。

你好意思说反对随大流?

你这不是自抽耳光?

种子
62 点
zjoi 发表于 2015-5-13 15:15
1.【眼下的RPG系统嘛,就像老滚5、龙腾和巫师这种,再复杂点就像魂系列。】
你说出这句话,我开始怀疑你 ...

我举的例子是现在的RPG,不是十年前的,还是你要我举例子说明的,你忘了?

种子
13 点
sunjie1861 发表于 2015-5-13 15:13
你百度了一下就来喷我无知了?
反正也不能证明你是真的看过还是没看过,弄的好像只有你知道魔戒是中土世 ...

【我说精灵宝钻逊色 就是因为他作为1部小说 的创作手法不够NB】

你又在暴露自己的无知了。。。。

精灵宝钻的创作手法,公认的比魔戒更出色。。。因为细节各方面的东西,出色太多了,而且涉及的东西,从历史斗争,到哲学思考,几乎面面俱到。。。你太无知了。。

我不了解小说?你太好笑了。。你才看过几部小说啊。。。。
【然而在你眼里只要和中土沾边的都是神作。】
你居然不知道,所谓的欧洲奇幻神作,就是指整个中土系列????
你无知到极点了。。。

还有,你申明有什么用啊。。。。你以为你的申明能值几斤几两。。。你真是好笑

种子
5 点
半桶水别蹦达了 被别人牵着鼻子走都不知道

种子
62 点
zjoi 发表于 2015-5-13 15:18
【我可没要JRPG舍弃优点,本人反对一切随大流行为,只是希望JRPG可以改进缺点。】
你口口声声边缘化,小 ...

有优缺点就要改进,没错呀。

种子
13 点
YECONGAKIRA 发表于 2015-5-13 15:20
我举的例子是现在的RPG,不是十年前的,还是你要我举例子说明的,你忘了? ...

我知道你举的例子是现在的

但是
1.你举的例子相比你的论点,很矛盾。。。因为你的例子,既有你提过的【现代系统】,也有【依然是10年前风格的系统】

结果就造成了以下的情况:
你一边宣称【现代系统如何如何好】,一边把【10年前风格的系统】作为【现代系统好】的例子丢出来。。。

这还不叫矛盾?

也正是因为如此。。让人觉得,你似乎不知道,10年前的系统到底是什么样的。。。所以你把其实是10年前的系统,当成是现代好系统的代表了。。然后还反过来说10年前系统如何如何跟不上时代。。。

2.我的确 让你举现代系统的例子了。。但是我也同时让你举点10前系统的例子。。但是好像你没有给出来吧。。。是忘了??还是你其实不知道?

种子
15 点
zjoi 发表于 2015-5-13 15:15
你说出这句话,我开始怀疑你 ...

哈哈哈 阁下对系统要求高吗?
还换武器,日呆系统很复杂吗?你这智商连日呆的那点儿系统都玩不转来黑别人系统?
你自己***还来喷别人? 玩游戏玩成一条无脑喷的*** 你也算是个奇葩了。
自己玩了个小众游戏就不知道自己信啥了,永远活在自己世界里自欺欺人好了。你哪只眼睛看到造型不同的武器换一换就成一个系统了?特么说出这话的货估计除了日呆都没碰过别的游戏 ,还有脸在这里扯淡。***和常人理解能力就是不一样,非要跳出来修脑残的货就是个不如常人的***,明白这个意思吗?