A9VG电玩部落论坛

楼主: killmeok

343会不会后悔用了这么一个编剧。

种子
94 点
利维亚的白狼 发表于 2015-12-23 14:41
现在已经弄得进退两难了,如果6代士官长全面回归,估计又会有一部分人说343没主见....我觉得最好的方式就 ...

作死作死。。。。。这样做绝对的灭我光环也。。。。。

我估计首周数据出来343老总已经去过编剧的办公室,青筋暴露满面血红地问过: 你特么不是敌方派来毁我光环的?  滚粗!

种子
7 点
我倒觉得4代和5代是铺垫,过度的。虫族没消息了。5代最后科塔娜启动了光环,这都有很大的发挥空间,正如杰森琼斯的那三句话。科塔娜也可以说是士官长所有罪孽的纪念碑。科塔娜如果毁了地球士官长也可以说要科塔娜血债血还。士官长也会自己动手了解一切。5代不就是他带领小队,单独去解决的吗?也算个人英雄***了

种子
94 点
情节还有一个大问题是:士官长的头盔面罩,一直宣传被炸砸裂,玩家肯定期望有个好故事。可这脑残编剧,编的什么垃圾,嘿,洛克一脚就踢爆那面罩玻璃哦好厉害。
如此欺骗玩家,我反正有被侮辱智商之感。

种子
94 点

更严重的情节问题我认为是,这5代没有主心骨反方。

大家想想看,fore runner 根本对人类星萌凡人世界无兴趣,强行黑了科妹作反派,可是我一想科妹那美丽的面容就恨不起来,而且编剧只怕也知道自己离谱,没让科妹作出伤天害理的事,玩家我,提着枪,都呢码不知为什么去战斗。
科妹啊,咱们卿卿我我去,打个屁啊。十万年就十万年。

种子
94 点

343占有这么巨大的资源,唉。这第五代光环。
又说4人小队设定,除了嗓音不同和Burk有印象,根本没有区别,起码要塑造人物都不会,尤其是蓝队,你叫一个小学生写作文,告诉他突出特点,小学生都会给些特写啊,会描写下蓝队那把狙击和散弹的作用。SB编剧,没本事就老老实实单人流程,你特么老老实实给把3代复刻,也不止这个欢迎度信不信?

种子
94 点
不过这代的恢宏大气场景还是那么震撼与赏心悦目,精英手柄的射击手感更是让人叫不要不要的棒。

种子
71 点
作为游戏来说,没人觉得射击手感没有命运好么?

老实说我觉得命运是玩到现在射击起来最好的游戏。感觉343和Bungie还是有差距啊!

种子
94 点
jackylea 发表于 2015-12-27 22:15
作为游戏来说,没人觉得射击手感没有命运好么?

老实说我觉得命运是玩到现在射击起来最好的游戏。感觉343 ...

bungie的枪声实在无法吐槽,而枪声是手感的一部分。“玩具枪喷水枪“的**不是假的,343接手光环4里士官长冷冻仓出来,一开枪,惊了!这才是枪声。接近男朋友3的水平。顺带黑一下COD,万年不变的打木板,拍,拍拍,拍拍拍。

种子
94 点
dorawmon 发表于 2015-12-23 16:47
我倒觉得4代和5代是铺垫,过度的。虫族没消息了。5代最后科塔娜启动了光环,这都有很大的发挥空间,正如杰 ...

现实已经很惊人了,某种程度上,光环等于XBOX, 而XBOX就指的是光环,可是你看最近热销游戏:

圣诞节过去7天的Xbox one数字游戏销售排名(不含免费游戏)
1.古墓10
2.星战
3.战争机器终极版
4.我的世界
5.奥日
6.极品飞车
7.GTAV
8.使命召唤12
9.Madden NFL 16
10.Kinect Sports Rivals

种子
56 点
killmeok 发表于 2015-12-28 14:42
现实已经很惊人了,某种程度上,光环等于XBOX, 而XBOX就指的是光环,可是你看最近热销游戏:

圣诞节过 ...

事实上PS 和XB 的平***占作品的销量 其实都不是很逆天

比如PS上的 战神系列  和神海系列   说的这神那神   销量拿出来 也不是真高到那里去

光环的销量 真拿出来 其实也比不上GTA COD等

但基本就是口碑一直很好  但也导致这些名作 不太敢做大刀阔斧的 变化  因为风险太大

HALO5这次的大变化  我希望是改变必然经历的阵痛   其实好的是  大家对 系统和模式的变化 都比较满意
其实这个才是最核心的   
剧情这个 其实在6里好好补救一下就OK了   事实上343渲染故事的能力是可以的  至少4里大家都故事都满意

说明还是可以做好的。这次销量不太好 是有点可惜  但我还是认为 如果343一直沿用老东西  那这个系列才会越来越没吸引力