A9VG电玩部落论坛

343会不会后悔用了这么一个编剧。

种子
94 点

玩光环5第二次了,卡在英雄难度第八章。越玩越不是味,这泥马我士官长出生入死结果被你一个新人洛克抢了镜头不说,科妹也被黑成这样,拯救人类的功劳有CHIEF的一半更有科妹的一半啊大家说是不? 这下好,没本事编个好的对头,把科塔妠黑成反派,反派就反派吧我科妹又不是没这威力,只是叫她当对头,戏份却少得可怜,一露脸编辑就叫收工全剧完。

这游戏,一个史诗级的系列,在这个光环5这代,是眼睁睁的被这样无稽化、平淡化,让人失望。

大家看看洛克小队干翻祖大精英,这是正常编剧所为吗?这是发了神经吧?这么贬低人类的对手精英族,那岂不是贬低了过去全部与星盟浴血战斗过的人们?包括二代三代斯巴达,更包括ODST的好男儿们。这编剧干脆不让玩家开一枪,直接用几分钟的过场CG,告诉玩家:我说你,那个你啊,还有这个你啊,我不是针对特定的人,我是要说,在座的各位,玩过以前几代光环的你们,都是垃圾,看我洛克小队,瞬秒!

大家明白为什么这个光环5这么不受热,不被追吗?可能就是这样,这游戏编的剧情有严重问题。想想看。把玩家这么埋汰,也不怪这游戏各媒体连前十排名都进不去。

种子
94 点
这二货洛克我越想越气。我玩家玩光环就是为了看主角故事的呀,你来喧宾夺主个鸟。这编剧要造新的英雄新的神仙你另起个名字别叫光环5啊喂!另起一个光环别传的名字,看有多少人鸟你。反正我是不会花几十美金看你黑鬼。

种子
94 点
我唯一觉得买得值的是那个士官长蓝队飞越陨石带,三代音乐响起的时刻,***眼。

种子
5 点
有那么烂吗。。
该用户已被禁言

种子
208 点
我得知士官长戏份那么少的时候差点一怒之下退订
该用户已被禁言

种子
275 点
我同意LZ,其实导演应该明白一个道理,游戏最讲究的一个要素是啥: “代入感”!

作为一个靠男主撑起来的系列游戏,一会换这个操作,一会换那个,看上去很炫酷,剧情很复杂,其实玩家很容易出戏,没有代入感,也就没有共鸣,也就是麻木的一路突突突就完了,从一代神作,沦为个二流射击游戏。。。剧情剧情一般般,配乐配乐无精彩,玩法玩法无突破,人COD都每一代不断加入新元素,你HALO怎么就不能变了呢?搞这么久,就想出来变个主角???

版主

微博@高兴Gskyace

种子
586 点
洛克当主角,让我想起***原形2的主角……算了***正确就不说了。
有没有一种可能343就像Konami,士官长就像小岛呢。这个就不知道了,反而更重要的是WP里的Cortana会不会暴走觉醒?

种子
7 点

请问你们都看了光环动画,小说,漫画吗?戏份少也不代表重要性差。各位想想整个光环到现在,有几个要素:人工智能的使用期限很短,但却掌握了大量得资源资料。如果说士官长和其他超级战士最大的不同是他有运气。科塔娜最大的不同就是有了感情,渴望掌握更多的知识。这有什么问题吗?
5代最后的结局,博士说呢那句话。以及带士官长回来,比摧毁科塔娜更重要,这难道不是肯定士官长的地位?
我不知道6代是不是士官长对付科塔娜。二代的制作,是基于杰森琼斯的两句话,其中一句是。尸脑兽对士官长说,我是你所有罪孽的纪念碑。还有神风烈士说的,那缆绳,我要去砍断它。还有一句被删,,士官长对着满目疮痍的地球说,血债只能血还。
说不定这三句台词,会发生在士官长和科塔娜之间呢?

种子
12 点
其实最大的失败不是剧情,而是人物性格的刻画,几个NPC完全没有存在感,对比reach,每一个npc都形象饱满,halo6该改进一下了

种子
7 点
byu801 发表于 2015-12-23 00:42
我同意LZ,其实导演应该明白一个道理,游戏最讲究的一个要素是啥: “代入感”!

作为一个靠男主撑起来的 ...

光环的特点又不只是士官长。二流射击游戏?你玩玩传奇难度,那才是真正的光环,不同的敌人用不同的武器配合以及打法。你试试只突突会怎样。
创新,你玩了战区没?
你说的COD,可以现代战争,黑色行动,高级战争这些题材来换。光环题材类型你说说怎么换?