A9VG电玩部落论坛

楼主: killmeok

343会不会后悔用了这么一个编剧。

种子
94 点
这游戏有着众多我不明白甚至是愤怒的地方,也可能是像上面网友说看全其他文字资料会理解的。有兴趣的网友在这里一起讨论。

其中一大不明之处就是科尔西博士,这个人物从其护短的个性上看,是爱憎分明的,恩怨会记得久,这是人性,与理智无关。可是为什么博士被打断一只手,回到无限号见面的时候,像没事人一样?这么重要的人物,这么重要的剧情因素,让玩了两次的我无法理解。

种子
94 点
dorawmon 发表于 2015-12-23 12:14
光环的剧情,背景和世界观,光靠那七部游戏,是阐述不了的。小说,电视剧,漫画都是再起到补充的作用。你 ...

呃,不是歧视啦。这点素质还是要有的。
以前看过几部小说,都是囫囵看完。记不得多少了。

种子
56 点
我感觉剧情什么其实都说的通  只是在交代手法上没处理好 改煽情的地方不煽情  该起伏的地方缺少起伏。
至于这次洛克的刻画 我感觉还是可以的。
因为这个角色和HALO历代的玩家可操控的士官长 定位不同
洛克不是军队出生 恩是ONI出身 说白了是间谍和特工出身。
在很多剧情和流程对话中 可以完全感觉到 洛克是没什么感情负担  干的其实都一直是黑活和脏活。
比如对于抓捕士官长的人物  特工出身的洛克和ODST出身的巴克的态度就很不一样,巴克在乎自己的荣耀 在乎其他人对这种事的反应。洛克则毫不在意。
之后寻求神风烈士的帮助  老司机的还反复强调  这是黑活  能不公开就不公开。 洛克则表示我一直就干这种活早就习惯。
所以 大家看来洛克就是没什么性格的角色  但是往往忽略了其身份的设定
我认为如果洛克在游戏中表现出很强烈的情感起伏等等  反而不太符合其出身。

种子
94 点
克舟 发表于 2015-12-23 12:38
我感觉剧情什么其实都说的通  只是在交代手法上没处理好 改煽情的地方不煽情  该起伏的地方缺少起伏。
至于 ...

啊,谢谢分析,了解不少。

种子
56 点
killmeok 发表于 2015-12-23 12:14
这游戏有着众多我不明白甚至是愤怒的地方,也可能是像上面网友说看全其他文字资料会理解的。有兴趣的网友在 ...

这段剧情在斯巴达行动中有交代  
帕西莫原本是私自行动 去暗杀和星盟接触的博士的,因为她认为博士的存在对人类一方的威胁太大
而斯巴达小队则是接受老司机的个人请求 去救和阻止帕西莫
后来博士拿到钥匙 刚把一半给了斯巴达小队,帕西莫赶到射杀博士未成只射中博士的胳膊。
博士意识到这些斯巴达是来杀自己的(其实她也猜错一半),  马上和星盟领袖一起跑了。
总是这里是2方都错判造成的。
博士以为人类要追杀自己  所以暂时表示用手中剩余的半个钥匙和自己的知识为***和星盟结盟。。星盟做手术帮博士截肢保命。
这些都在HALO4的DLC 斯巴达行动中交代的很清楚
该用户已被禁言

种子
5 点
byu801 发表于 2015-12-23 00:42
我同意LZ,其实导演应该明白一个道理,游戏最讲究的一个要素是啥: “代入感”!

作为一个靠男主撑起来的 ...

我记得COD就是所谓的一会儿换一个主角,结果相当有带入感啊!

种子
7 点
killmeok 发表于 2015-12-23 12:37
呃,不是歧视啦。这点素质还是要有的。
以前看过几部小说,都是囫囵看完。记不得多少了。 ...

可以去xboxsky找找。我也了解不多。我看了GEAR做的视频。他的解说挺不错的,也介绍了许多幕后的故事

种子
44 点
楼主都说到我心里去了!

种子
54 点
killmeok 发表于 2015-12-23 11:58
就是如此,大家发现没,似乎有些媒体都把这当光环周边剧情来对待的,这编剧作死把士官长晾一边企图推洛克 ...

现在已经弄得进退两难了,如果6代士官长全面回归,估计又会有一部分人说343没主见....我觉得最好的方式就是2017年再出一款以士官长为主角的外传,看看大家的反应

种子
1217 点
感觉在三代的时候收尾挺好