A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用野醍醐于2007-01-14 15:34发表的:
现在的免光驱***是啥?听说能通过色差转VGA直连显视器!望帮忙解惑!

就是主机的光头坏了不能读堞,装上硬盘和网卡要用HDL启动碟,主机光驱不能读堞了,只有装MODBO***这样玩硬盘游戏就可以不用光驱读堞,HDL启动文件可以放在记忆卡了或硬盘里。

如果你的显示器支持绿同步,买根色差转VGA直连显视器的线就可以在显示器上玩。

种子
12 点
下面是引用milanfans于2007-01-14 18:27发表的:
请问玩ps2用什么电视机比较好(学校寝室里,桌子不是很大)。能帮我推荐一个吗?

在学校的话电视机可以买国产的,至于哪个牌子嘛不好说,买台带S端子或色差的最好啦,
最好买电视机的时候带PS2一起去试。

种子
12 点
下面是引用daijin于2007-01-14 22:29发表的:
楼主 薄机器 和厚机器 您感觉 哪种更爱出毛病  薄机器如何 换游戏盘那?  是不是  在运行游戏的时候 光头  不读取信息的时候  开盖后 换上别的游戏盘那?

薄机器问题比较少,厚机器5W系列问题比较多。

薄机器怎么换盘都可以的,没有什么影响。

种子
0 点
好热的贴。。。我也来问问。。。

新机器,买了大概1个月左右,一切正常。7W的。但是有几个状况不知是否正常。机器是竖放的。底座螺丝没上太紧,可以左右转动机器5度。

1.读盘时,有些盘很甩,机器晃动很大,用手摸机器感觉到明显的震动。什么情况?有没影响?这种震动和螺丝没上紧不是一码事。

2.读盘时,有些盘能听到清晰的刮到盘面的声音,但是拿出来检查,盘却完好无损。很多光驱好象都有这个问题,我的PC也是一样,但是盘都没明显痕迹。请问声音是哪发出来的?刮到哪了?

3.我从买回来到现在极少拔掉插头,一直都是红灯亮着,是不是只有变压器在工作?可是变压器只在机器工作时会发热。这样会不会影响机器寿命?

4.某次玩游戏,死机,关闭不能,一切失灵。只好拔电源。这是什么情况?

5.机器工作中能否直接插拔手柄?或者别的东西如AV线等等?有何影响?当然记忆卡和电源除外。

一些游戏问题

1.是否有机器与某款游戏不兼容的问题?目前发现《梦幻之星 宇宙》读不出来或读出来卡在LANDING处。换过很多盘都不能玩。《MUSASHI》在开场动画的某处会卡住,换很多盘都一样。都是D版的。

2.D9和D5盘有何区别?请详细回答。

一些硬件问题

1.何谓HDL?请详细回答。看了置顶帖,都没说明白。

2.HDL的周边程序是什么意思?在HDL上使用还是在电脑上使用?怎么有“磁盘碎片”“文件”等等字眼?

3.如何改善游戏画面?S端子和色差能改善多少?可否发个对比图片看看?

一些购买问题

1.如何区分原装手柄和组装手柄?目前只知道黑色版本的,原装比组装略重,线更长,灯更亮。那别的颜色版本呢?入手组装之银白透明版和绿色透明版后发现和原装的几乎一样(只是寿命不长,银白色4天,绿色1周),又准备入手原装之蓝色透明版,大概看了下和组装透明版,原装黑色版一样。购买时如何区别?

2.手柄背后的H,A,M标志是什么意思?市面上3种标志的都有,买哪种比较好?我的原装黑色版是M,朋友的是A。

3.记忆卡买哪种?买了块黑色8M的感觉很不错,没任何问题,只是新修改过或创建的存档会出现在CONFIG的前面。听说黑色8M的都是组装垃圾,可是我这个,BOSS说是原装的。我也只打算买黑色的因为机器颜色的关系。而且我这个至今完好无损。

4.手柄和记忆卡原装的多少RMB大概?我买的原装手柄120,组装60,原装记忆卡140。有没被宰?

一些保养问题

1.如何正确使用主机?更换游戏?我的做法是:
开机:(红灯亮)开仓,放入盘后关仓,按REST。(绿灯亮)
换盘:(绿灯亮)直接在游戏进行中开仓,换盘后关仓,按REST。(闪红灯一下转绿灯)
关机:(绿灯亮)直接在游戏进行中开仓,取出盘后关仓,按REST。(直到红灯亮)

2.竖放和横放哪种比较好?好象听说7W机散热不好都建议竖放。

一些其他问题

1.PS2是否支持PS游戏?方法应该如何做?是否直接和PS2的游戏一样放进去就能玩?都是盗版。

2.PS2看DVD,VCD,听CD的方法如何做?都是盗版。

3.用PS2玩PS游戏,看DVD,VCD,听CD,是否影响机器寿命?都是盗版。

4.如何用U盘无限扩大记忆卡容量?对此我完全不明白,请详细解答。

暂时问这么多,麻烦耐心看完后解答,在此跪谢。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
PS2震动没有了  还有救吗?
我原来有的  我以为我的组柄坏了  可买了个新的北通还是没!

震动的单元多少钱???  我的是7W的

别的按键没问题
该用户已被禁言

种子
0 点
你好
不是知道 是不是  70006有 5%的开机烧机率  这说发是真的不?
现在薄机器  烧一般 只烧光头吗?  你说 有人 用薄机器10个小时的  那样机器 自身散热  没问题吗?
谢谢~

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-01-13 15:24发表的:

检查光头连接主板的数据线有没有问题,可以更换一条新的数据线(10元)上去试一下,光头2边的移动杆上些润滑脂,这样光头才好移动不会卡。
昨天去游戏店试了一下,不是数据线的问题,并且油也打完了,后来BOSS说要修,价高的吓人,我朋友没有修,又拿回来了.请问魔兄这还有可能是哪里的问题?只要知道具体是哪里也不会被黑很多啊 ,先谢谢了!

种子
0 点
下面是引用daijin于2007-01-15 23:01发表的:
你好
不是知道 是不是  70006有 5%的开机烧机率  这说发是真的不?
现在薄机器  烧一般 只烧光头吗?  你说 有人 用薄机器10个小时的  那样机器 自身散热  没问题吗?
谢谢~
非常同情
该用户已被禁言

种子
0 点
我的机子是50006。长时间没有玩之后最近开机就出现花屏现象,在游戏中,如果开头是游戏CG的话,画面完好,只要是游戏的字体等贴图都大面积的错误。但是在反复重新启动后会有一定几率以最正常的画面进入游戏。
  开机画面就开始花屏,播放DVD也存在花屏,可以排除是***的故障不?
请问机子哪里出问题了,修理大概要多久和多少钱?谢谢

终结者

どこでもいっしょ」シリーズ10周

种子
0 点
最近自用5w2使用组S线接电视玩游戏,使用SMS看视频,有时候会出现啪啪的爆音,拔插PS2的S线问题依旧,电视一直使用正常,该现象以前没有出现过,就是在12月才开始的,不知道哪里出问题了?