A9VG电玩部落论坛

楼主: zqhhao

感觉现在的异度传说 比起以前的异度装甲 差太多了!

该用户已被禁言

种子
0 点
楼上的又何以见得,就算是同样的人也很可能变得尖酸,有些人有经典情节,本来是挺浪漫的,非要因此来大批现在的游戏就有点缺乏包容心了.

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
白鹿苍狼君恐怕是亲身有体会吧,的确在这一世代,在剧情,世界观,音乐上达到神作水平的RPG是没有的,原创RPG的质量更差.本来以前这分工作是要SQUARE做的,但SE做不了.还是期待下一世代的BD和LO吧.

种子
0 点
游戏没兴趣,XG打了好几遍,从XG 到XS EP1 EP2 EP3中文剧本全部看了一便.在配合过场动画看看.我很喜欢XS的剧本的说.这种游戏可能不是玩的,拍成像FF7降临之子那样的动画CG反倒更好.

圣骑士

Angst essen Seele auf

种子
0 点
本人上个月玩了Xenosaga三部曲,顺序是3==>1==>2。这个游戏的剧情真是一代胜过一代,而2章的人战系统是最好的、隐藏要素也最多,到3章就严重缩水了。至于人设嘛,3章的Kos-Mos是我看过的所有3D人物中最漂亮的,什么艾雪、潘妮罗比起KP-X根本就是恐龙。本人对3章的总体评价远远高于网游12……

骑士

专吃猫猫的狼里个狼

种子
5 点
下面是引用osk666于2006-09-17 00:52发表的:
白鹿苍狼君恐怕是亲身有体会吧,的确在这一世代,在剧情,世界观,音乐上达到神作水平的RPG是没有的,原创RPG的质量更差.本来以前这分工作是要SQUARE做的,但SE做不了.还是期待下一世代的BD和LO吧.
是的,如您所说,亲身感受。
并不是玩家变的尖酸刻薄,尽管那一代的人随着年龄的增长心态上多少有些变化,但我依旧还会认为战国2比1做的好,BASARA2也比1做的好——因为是骡子是马拉出来一溜就知道了。
该用户已被禁言

种子
0 点
我觉得首先神作这个概念就是一个假的概念,一个游戏感动了你和很多人,由于它是早期有创造性的一个游戏因此有很高的声望,从今天看也是经典,这样的游戏真的就配得上神作的名字了吗?分析游戏的客观好坏首先要摒除人的感情因素.
当年这个游戏是突破性的,这里面有这个游戏本身水平高的原因,也有当时游戏业发展进程的原因,因此,今天的游戏做不到那么大的突破和创新并不能完全归咎于它们.当年的游戏感动了你或者让你觉得很好玩,可能是因为它质量很高,也可能因为你还没接触那么多的同类游戏,有着第一次的体验.今天类似的游戏,在媒体的一番评论下,在玩家的一番探讨下,在玩家自己那么多游戏经历之后,再产生同样的效应是很困难的.
当年的简洁可能是现在的简陋,当年的华丽可能是现在的浮夸,经典往往是不可复制的.没有人要求大家重新评价自己脑中的经典(而在很多时候是可以重新评价的,只不过会让人不舒服),但是对现在的游戏能不能不要像LZ一样说"根本没有当时的感动"云云,"以前的战斗系统被篡改"云云.异度传说没有打上"异度装甲2"的名字吧?而且有些评价,像是剧情不够深度,我就很难理解了,剧情的深度还要怎么深?论主题,已经是以尼采哲学提纲挈领,加入的***元素和科幻设定也够一般人研究的了,论故事,跨度几千年,主要角色纷杂繁复.依我看只是太深了.恐怕LZ认为深度不够也是从"没有能打动我"这点下结论的.但是能打动以前的你不一定能打动现在的你.那自己的感情要求游戏是索取太多了.

骑士

专吃猫猫的狼里个狼

种子
5 点
我不能否认你说的不无道理,我也一度认为,并不是游戏变了,而是我自己的心态在变,这是当初在写一篇有关别的游戏的评论时曾发过的感慨,但是后来我发现我还是错了。

我想简单的说,别的游戏我暂且不提,至少就XG与XS,VP1和VP2,这两款我比较热衷的游戏,我比较他们并不曾受什么感性因素的影响,后来者明显不如前者,有些东西他是明摆着的,我说了拉出来一溜就知道了,不管你的道理是多么的正确,但还有个词语它叫做“事实”。恩,我想或者我该换个方式来说,我先举这么个例子——就在不久之前,我用模拟器玩起当年的‘开拓者’‘龙骑士传说’‘永恒传说’等等等等这些游戏时,依旧感受到了当年的那份享受,而这是如今的很多游戏所无法带来的。而这份享受,丝毫没有随着时间的推移和心态的转变而变迁。
当然,或者你会说,这是因为我以往的情感所以自我催眠般的保持了对它们的美化,那我也没什么好说的

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
虽然也同意DARLIU君的,但偶始终认为真正优秀的游戏还是会感动到偶的,并且是能跨越时间的流逝的.神作本来就是一个主观化的东西,不过偶还是认为,自己真正喜欢的.并且敬佩这个游戏的,给它一个神作称号并不过分.

种子
0 点
下面是引用nanparen于2006-07-07 18:03发表的:
如果我没记错.异度装甲刚在ps上出现的时候国内基本上骂声一片...但不知在什么时候,它突然变成了神作.然后涌现出一批誓"生为装甲人,死为装甲鬼"的以深度自诩的高等级玩家...
我火星....
  BS一下楼上的想象力,我还清楚的记得当时排队买异度装甲的情形,试问有谁能列出其他几个在国内还要排队买D盘的游戏??
  传说系列3部都玩了,感觉有点象做完了一大堆的功课(N年前之经历),开始玩的时候就对人物紧身装造型特别不满,绝大部分人的衣服==都是直接贴在人物身上做出来的而没有单独建模,前2代尤其明显,个个都是大屁股,那个别扭啊~~别提了。唯一例外的我觉得就是KOS-MOS了。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
看来很多玩XS都把注意力集中到人设上去了......-_-