A9VG电玩部落论坛

楼主: 莉酱

[Mul] 最终幻想15 E3演示分析 动态分辨率稳定30帧

种子
0 点

11区不缺技术……哈哈
实际上是夜光引擎和fox引擎请的头子都是同一个欧美人Julien Merceron。人现在又被南梦宫请去了,真的是不缺技术的体现……
有的人居然拿这两个例子吹日厂技术力……反串黑吗

种子
261 点
swcf 发表于 2016-6-19 16:12
11区不缺技术……哈哈
实际上是夜光引擎和fox引擎请的头子都是同一个欧美人Julien Merceron。人现在又被南 ...

反正这种事,你怎么说都行,什么也说明不了。我最烦争论的问题就是一个游戏背后到底谁功劳最大,即使是业内也说不清,更别说你我这种外行。

种子
0 点
zhawili 发表于 2016-6-19 16:20
反正这种事,你怎么说都行,什么也说明不了。

比你张口就来强 badu

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1041 点
fxxtianyu 发表于 2016-6-19 15:59
如果放出的东西都是干货。只要游戏内容不是太无聊。拿奖没问题。光影技术的确有点牛。

FF15,我个人觉 ...

日式的传统和特点恰恰不善于用开放世界这种形式来表现。看看去年的异度之刃X,对于场景,机设,战斗基本都是好评。但是,剧情却是远远逊于异度之刃。一部分是因为故事没有说完,其次就是因为大型的开放世界,故事主线的存在感和支线区别不大,使得日式的一些传统特点没有办法得到发挥,反而有一种里外不是的感觉。
欧美有做开放的传统,就好比古希腊,古罗马和近代欧洲资本***国家在政体上的传承关系。但是你让其他没有这些历史传统的去强行原样照搬实施类似的体制,有可能就会出现很大的社会问题。做游戏同样如此,日式RPG有其自己的历史,发展历程和规律。所以与其说FF15是为了叫板欧美,不如说是如果FF15能大获成功就可能宣告了传统日式RPG正式步入衰亡,全面欧美化的起点。我只希望日厂还在做RPG的头脑还是要清醒一点。优点,长处要学习,自己的特点也不要扔了。

种子
0 点
倚楼听风雨 发表于 2016-6-19 15:57
TGA可是有游戏界奥斯卡美誉的,是否公正我不敢说,但是影响力我觉得大于GDC。 ...

你觉得大于是因为VGA是公开面向媒体和观众的,举办方以前是gt,现在是Geoff keightley拉一票赞助举办的,跟玩家互动性多

而GDC是游戏者开发大会,颁奖过程不对外直播,但颁奖舞台很大,而且存在历史也比VGA更长,奖项分得更专业,关键是他们颁奖不会考虑游戏的受众群,也不会考虑游戏的媒体评分,例如VGA把最佳颁给生化4、gta4、行尸走肉、gta5,相对应的GDC则颁给旺达、辐射3、风之旅人、美末

种子
0 点
swcf 发表于 2016-6-19 16:21
比你张口就来强 badu

原来是他,很久之前只看帖不发帖的时候就觉得此人大脑构造异于常人
该用户已被禁言

种子
3554 点
zctang305 发表于 2016-6-19 16:22
日式的传统和特点恰恰不善于用开放世界这种形式来表现。看看去年的异度之刃X,对于场景,机设,战斗基本 ...

剧情能跟开放世界扯毛关系啊。

开放世界在我看来只是更好的展现制作人想表达的世界构造而已。能不能别神化“开放世界”

在我看来黑魂,血缘也是开放世界。 只是在关键位置给你丢个难题而已

该用户已被禁言

种子
7 点
zctang305 发表于 2016-6-19 16:22
日式的传统和特点恰恰不善于用开放世界这种形式来表现。看看去年的异度之刃X,对于场景,机设,战斗基本 ...

ff15我觉得是日美结合,各取长处,挺好的,之前一直在想有人做这样的游戏就好了
该用户已被禁言

种子
7 点
fxxtianyu 发表于 2016-6-19 16:43
剧情能跟开放世界扯毛关系啊。

开放世界在我看来只是更好的展现制作人想表达的世界构造而已。能不能别 ...

开放世界玩法对叙事会有一定影响吧,沙盒类游戏剧情一般比较松散,巫师3也比2代松散了很多,ff15应该是沙盒线***替进行所以有说是伪沙盒

种子
19 点
superjacken 发表于 2016-6-19 16:24
你觉得大于是因为VGA是公开面向媒体和观众的,举办方以前是gt,现在是Geoff keightley拉一票赞助举办的, ...

好吧,我只知道A9各阵营大战的时候一般只提VGA(TGA)